Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Спорт
Кубок FIFA выставят в Челябинске Кубок FIFA выставят в Челябинске
С 22 по 24 сентября челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком FIFA. После трофей отправится в Уфу, сообщает «Губерния».
РМК подарила Карабашу новый спортивный комплекс РМК подарила Карабашу новый спортивный комплекс
В Карабаше открыт новый спортивный комплекс «Металлург». Такой подарок горожанам сделала Русская медная компания, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В «Кроссе нации» приняли участие больше 20 тысяч южноуральцев В «Кроссе нации» приняли участие больше 20 тысяч южноуральцев
В минувшую субботу Челябинская область присоединилась к традиционному всероссийскому дню бега. В рамках «Кросса нации» на старты вышли больше 20 тысяч любителей спорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
«Трактор» потерпел сокрушительное поражение в игре со «СКА» «Трактор» потерпел сокрушительное поражение в игре со «СКА»
В Санкт-Петербурге ХК «Трактор» потерпел сокрушительное поражение в игре с командой хозяев хоккейной площадки «СКА». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе «Трактора».

Раздавленная масса в Челябинске

00:00
13 Апреля 2009 г.
...в Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи...
Раздавленная масса в Челябинске

В последние годы в России значительно вырос интерес к сквошу – увлекательной, динамичной игре, сочетающей элементы тенниса и бадминтона, нашедшей сотни тысяч поклонников в разных странах. В Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи. Быстрая и увлекательная игра завоевала сердца миллионов поклонников во всем мире. В нашей стране сквош активно развивается в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Красноярске. Теперь и жители Челябинска могут приобщиться к этой экзотической, новой для нас игре!

Что же такое сквош?
Это спортивная игра с ракеткой и мячом в зале на специальной площадке 6,4 × 9,76 м, окруженной со всех сторон стенами, имеющими специальную разметку. Соревнования могут быть одиночные мужские или женские. Каждый игрок, поочередно принимая мяч после отскока от пола и противоположной стены, направляет его обратно так, чтобы вынудить соперника ошибиться. Всемирная федерация сквоша (ВСФ) основана в 1967, объединяет 122 национальные федерации (2005), признана МОК как руководящая этим видом спорта.

Сквош — игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении. Название игры (от англ. Squash - раздавленная масса) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча диаметром около 40 мм, а её прародителем считается игра в ракетки (rackets или racquets — американский вариант названия), в которой, в отличие от сквоша, используется достаточно жесткий мяч. Игра (одиночная — два игрока; или парная — четыре), ведется специальными ракетками на окруженном с четырёх сторон стенами корте. 

Этот вид спорта дает отличную нагрузку на сердечно сосудистую систему. За час игры в сквош игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий (3000-4000 кДж). Это существенно больше, чем в других видах спорта и на 70% больше, чем в теннисе или ракетболе. Нагрузка приходится на верхнюю и нижнюю части тела — ноги используются для движения по корту, а руки и торс для замаха ракеткой. 

Кроме того, сквош – отличная альтернатива занятиям шейпингом, степом и некоторым другим видам спорта. Если есть желание открыть для себя что-то новое в мире спорта, сквош – это отличный вариант! Это очень динамичная игра, позволяет не только приобрести хорошую физическую форму, но и, безусловно, повысить настроение, отвлечься от всех проблем и почувствовать себя настоящим игроком. Сквош – это заряд бодрости, мощный энергетический импульс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA