От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Спорт
Пять причин отдать ребенка на самбо Пять причин отдать ребенка на самбо
Выбор спортивной секции – непростая задача для родителей. Нужно, чтобы и ребенку нравилось, и польза была. Сделать из своих детей профессиональных спортсменов хотят далеко не все. А вот найти такой спорт, который поможет ребенку в будущем – в любой профессии, да и просто по жизни – надеется каждый.
Два игрока «Трактора» стали лауреатами юбилейного сезона КХЛ Два игрока «Трактора» стали лауреатами юбилейного сезона КХЛ
В Москве прошла церемония закрытия сезона 2017/2018 КХЛ. Призы в числе прочих получили двое черно-белых. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».
«Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа «Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа
ХК «Трактор» закрыл квоту по легионерам. Последнюю позицию занял экс-нападающий «Спартака» американец Райан Стоа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Курчатовском районе Челябинска прошел спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья» В Курчатовском районе Челябинска прошел спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья»
Несмотря на пасмурную погоду и даже небольшой дождь, на эстафету в качестве участников и болельщиков собрались сотни челябинцев.

Раздавленная масса в Челябинске

00:00
13 Апреля 2009 г.
...в Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи...
Раздавленная масса в Челябинске

В последние годы в России значительно вырос интерес к сквошу – увлекательной, динамичной игре, сочетающей элементы тенниса и бадминтона, нашедшей сотни тысяч поклонников в разных странах. В Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи. Быстрая и увлекательная игра завоевала сердца миллионов поклонников во всем мире. В нашей стране сквош активно развивается в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Красноярске. Теперь и жители Челябинска могут приобщиться к этой экзотической, новой для нас игре!

Что же такое сквош?
Это спортивная игра с ракеткой и мячом в зале на специальной площадке 6,4 × 9,76 м, окруженной со всех сторон стенами, имеющими специальную разметку. Соревнования могут быть одиночные мужские или женские. Каждый игрок, поочередно принимая мяч после отскока от пола и противоположной стены, направляет его обратно так, чтобы вынудить соперника ошибиться. Всемирная федерация сквоша (ВСФ) основана в 1967, объединяет 122 национальные федерации (2005), признана МОК как руководящая этим видом спорта.

Сквош — игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении. Название игры (от англ. Squash - раздавленная масса) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча диаметром около 40 мм, а её прародителем считается игра в ракетки (rackets или racquets — американский вариант названия), в которой, в отличие от сквоша, используется достаточно жесткий мяч. Игра (одиночная — два игрока; или парная — четыре), ведется специальными ракетками на окруженном с четырёх сторон стенами корте. 

Этот вид спорта дает отличную нагрузку на сердечно сосудистую систему. За час игры в сквош игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий (3000-4000 кДж). Это существенно больше, чем в других видах спорта и на 70% больше, чем в теннисе или ракетболе. Нагрузка приходится на верхнюю и нижнюю части тела — ноги используются для движения по корту, а руки и торс для замаха ракеткой. 

Кроме того, сквош – отличная альтернатива занятиям шейпингом, степом и некоторым другим видам спорта. Если есть желание открыть для себя что-то новое в мире спорта, сквош – это отличный вариант! Это очень динамичная игра, позволяет не только приобрести хорошую физическую форму, но и, безусловно, повысить настроение, отвлечься от всех проблем и почувствовать себя настоящим игроком. Сквош – это заряд бодрости, мощный энергетический импульс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: