Спорт
Челябинский хоккеист стал лучшим защитником в КХЛ Челябинский хоккеист стал лучшим защитником в КХЛ
Игрок челябинского ХК «Трактор» стал лучшим защитником недели. У него лучший показатель полезности в континентальной хоккейной лиге.
В Питере перенесли матч челябинского «Трактора» против «СКА» В Питере перенесли матч челябинского «Трактора» против «СКА»
В Санкт-Петебурге перенесли время встречи челябинского «Трактора» против питерского «СКА». Игра начнётся на полчаса позже.
Из-за международного марафона в Челябинске перекроют улицы Из-за международного марафона в Челябинске перекроют улицы
В ближайшее воскресенье, 22 сентября, в Челябинске пройдет традиционный марафон. В этом году в организации этого забега произошли значительные изменения.
«Трактор» не смог второй раз обыграть «Куньлунь Ред Стар» «Трактор» не смог второй раз обыграть «Куньлунь Ред Стар»
Сегодня, 15 сентября, ХК «Трактор» вновь играл в Китае против «Куньлунь Ред Стар». Предыдущая встреча закончилась для «черно-белых» удачно, болельщики гадали, каким будет этот матч.

Раздавленная масса в Челябинске

00:00
13 Апреля 2009 г.
...в Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи...
Раздавленная масса в Челябинске

В последние годы в России значительно вырос интерес к сквошу – увлекательной, динамичной игре, сочетающей элементы тенниса и бадминтона, нашедшей сотни тысяч поклонников в разных странах. В Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи. Быстрая и увлекательная игра завоевала сердца миллионов поклонников во всем мире. В нашей стране сквош активно развивается в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Красноярске. Теперь и жители Челябинска могут приобщиться к этой экзотической, новой для нас игре!

Что же такое сквош?
Это спортивная игра с ракеткой и мячом в зале на специальной площадке 6,4 × 9,76 м, окруженной со всех сторон стенами, имеющими специальную разметку. Соревнования могут быть одиночные мужские или женские. Каждый игрок, поочередно принимая мяч после отскока от пола и противоположной стены, направляет его обратно так, чтобы вынудить соперника ошибиться. Всемирная федерация сквоша (ВСФ) основана в 1967, объединяет 122 национальные федерации (2005), признана МОК как руководящая этим видом спорта.

Сквош — игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении. Название игры (от англ. Squash - раздавленная масса) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча диаметром около 40 мм, а её прародителем считается игра в ракетки (rackets или racquets — американский вариант названия), в которой, в отличие от сквоша, используется достаточно жесткий мяч. Игра (одиночная — два игрока; или парная — четыре), ведется специальными ракетками на окруженном с четырёх сторон стенами корте. 

Этот вид спорта дает отличную нагрузку на сердечно сосудистую систему. За час игры в сквош игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий (3000-4000 кДж). Это существенно больше, чем в других видах спорта и на 70% больше, чем в теннисе или ракетболе. Нагрузка приходится на верхнюю и нижнюю части тела — ноги используются для движения по корту, а руки и торс для замаха ракеткой. 

Кроме того, сквош – отличная альтернатива занятиям шейпингом, степом и некоторым другим видам спорта. Если есть желание открыть для себя что-то новое в мире спорта, сквош – это отличный вариант! Это очень динамичная игра, позволяет не только приобрести хорошую физическую форму, но и, безусловно, повысить настроение, отвлечься от всех проблем и почувствовать себя настоящим игроком. Сквош – это заряд бодрости, мощный энергетический импульс.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: