Спорт
«Трактор» на домашней площадке уступил СКА «Трактор» на домашней площадке уступил СКА
ХК «Трактор» в последней игре регулярного чемпионата КХЛ принимал СКА из Санкт-Петербурга. Предыдущие две встречи закончились победой команды из Северной Пальмиры, и этот раз, увы, не стал исключением.
Началась продажа билетов на матчи «Трактора» с «Автомобилистом». Началась продажа билетов на матчи «Трактора» с «Автомобилистом».
Сегодня, 22 февраля, открылась продажа на первую серию «Трактора» в рамках плей-офф Кубка Гагарина. Играть «черно-белые» будут с «Автомобилистом».
«Трактор» закончит сезон КХЛ матчем с СКА «Трактор» закончит сезон КХЛ матчем с СКА
Сегодня, 22 февраля, завершается 11-й розыгрыш Континентальной хоккейной лиги. В этот день «Трактору» предстоит встреча с СКА из Санкт-Петербурга на домашнем льду.
В Челябинске появится центр олимпийской подготовки по хоккею В Челябинске появится центр олимпийской подготовки по хоккею
В Челябинске утвердили строительство нового центра олимпийской подготовки по хоккею, в котором будут воспитывать молодых спортсменов. Приступить к возведению ледовой арены планируют уже в этом году. Об этом сайту «Челябинск Сегодня» сообщил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров после презентации программы подготовки хоккеистов под названием «Красная машина».

Раздавленная масса в Челябинске

00:00
13 Апреля 2009 г.
...в Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи...
Раздавленная масса в Челябинске

В последние годы в России значительно вырос интерес к сквошу – увлекательной, динамичной игре, сочетающей элементы тенниса и бадминтона, нашедшей сотни тысяч поклонников в разных странах. В Англии, например, девять тысяч сквош-площадок, в Германии – шесть тысяч, в Египте и Австралии – по три с половиной тысячи. Быстрая и увлекательная игра завоевала сердца миллионов поклонников во всем мире. В нашей стране сквош активно развивается в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Красноярске. Теперь и жители Челябинска могут приобщиться к этой экзотической, новой для нас игре!

Что же такое сквош?
Это спортивная игра с ракеткой и мячом в зале на специальной площадке 6,4 × 9,76 м, окруженной со всех сторон стенами, имеющими специальную разметку. Соревнования могут быть одиночные мужские или женские. Каждый игрок, поочередно принимая мяч после отскока от пола и противоположной стены, направляет его обратно так, чтобы вынудить соперника ошибиться. Всемирная федерация сквоша (ВСФ) основана в 1967, объединяет 122 национальные федерации (2005), признана МОК как руководящая этим видом спорта.

Сквош — игровой ракеточный вид спорта в закрытом помещении. Название игры (от англ. Squash - раздавленная масса) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча диаметром около 40 мм, а её прародителем считается игра в ракетки (rackets или racquets — американский вариант названия), в которой, в отличие от сквоша, используется достаточно жесткий мяч. Игра (одиночная — два игрока; или парная — четыре), ведется специальными ракетками на окруженном с четырёх сторон стенами корте. 

Этот вид спорта дает отличную нагрузку на сердечно сосудистую систему. За час игры в сквош игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий (3000-4000 кДж). Это существенно больше, чем в других видах спорта и на 70% больше, чем в теннисе или ракетболе. Нагрузка приходится на верхнюю и нижнюю части тела — ноги используются для движения по корту, а руки и торс для замаха ракеткой. 

Кроме того, сквош – отличная альтернатива занятиям шейпингом, степом и некоторым другим видам спорта. Если есть желание открыть для себя что-то новое в мире спорта, сквош – это отличный вариант! Это очень динамичная игра, позволяет не только приобрести хорошую физическую форму, но и, безусловно, повысить настроение, отвлечься от всех проблем и почувствовать себя настоящим игроком. Сквош – это заряд бодрости, мощный энергетический импульс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: