Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Происшествия
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На 10 лет осудили южноуральца, который заживо сжег приятеля На 10 лет осудили южноуральца, который заживо сжег приятеля
Суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя поселка Кропачево Александра Черкина, который изрезал ножом приятеля, а затем заживо сжег его. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

17:13
26 Января 2011 г.
В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.
«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.

Кунеевский, являясь консультантом компании «Здоровье человека», с апреля по сентябрь 2010 года звонил старикам и, представляясь сотрудником Министерства здравоохранения по фамилии Ефремов, сообщал о причитающейся денежной компенсации. Но, прежде чем получить ее, пенсионер должен уплатить определенную сумму – налог. Кунеевский приезжал домой к потерпевшим, получал деньги, которыми распоряжался в своих интересах. От его действий пострадало три человека, которым причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.

Когда одна из пенсионерок рассказала своему сыну о «работнике здравоохранения», он направил ее в милицию. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, Кунеевский был задержан при очередном посещении потерпевшей.

Кунеевскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденного более 138 тысяч рублей. Часть причиненного ущерба он возместил в ходе следствия.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководства фирмы, специализирующейся на реализации биологически-активных добавок, в которой работал осужденный, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA