Происшествия
Челябинская прокуратура просит для экс-омбудсмена 3,5 года тюрьмы Челябинская прокуратура просит для экс-омбудсмена 3,5 года тюрьмы
В Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание по делу бывшего уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова. Обвинение запросило для него реальный срок и большой штраф.
В Магнитогорске трехлетняя девочка погибла, выпав из окна В Магнитогорске трехлетняя девочка погибла, выпав из окна
По факту случившего следственный комитет Челябинской области начал доследственную проверку.  
В Челябинской области механика РЖД осудили за мошенничество В Челябинской области механика РЖД осудили за мошенничество
Суд признал должностное лицо виновным четырех преступлениях, связанных с обманным получением чужого имущества с использованием служебного положения.
В Троицке в ДТП пострадали два мотоциклиста В Троицке в ДТП пострадали два мотоциклиста
Два молодых байкера из Троицка попали в ДТП. Одного из них увезли в больницу.

«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

17:13
26 Января 2011 г.
В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.
«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.

Кунеевский, являясь консультантом компании «Здоровье человека», с апреля по сентябрь 2010 года звонил старикам и, представляясь сотрудником Министерства здравоохранения по фамилии Ефремов, сообщал о причитающейся денежной компенсации. Но, прежде чем получить ее, пенсионер должен уплатить определенную сумму – налог. Кунеевский приезжал домой к потерпевшим, получал деньги, которыми распоряжался в своих интересах. От его действий пострадало три человека, которым причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.

Когда одна из пенсионерок рассказала своему сыну о «работнике здравоохранения», он направил ее в милицию. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, Кунеевский был задержан при очередном посещении потерпевшей.

Кунеевскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденного более 138 тысяч рублей. Часть причиненного ущерба он возместил в ходе следствия.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководства фирмы, специализирующейся на реализации биологически-активных добавок, в которой работал осужденный, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: