С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске разыскивают педофила В Челябинске разыскивают педофила
В Челябинске сотрудники правоохранительных органов разыскивают педофила. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение
Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Давыдкина за повторное вождение автомобилем в пьяном виде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

17:13
26 Января 2011 г.
В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.
«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.

Кунеевский, являясь консультантом компании «Здоровье человека», с апреля по сентябрь 2010 года звонил старикам и, представляясь сотрудником Министерства здравоохранения по фамилии Ефремов, сообщал о причитающейся денежной компенсации. Но, прежде чем получить ее, пенсионер должен уплатить определенную сумму – налог. Кунеевский приезжал домой к потерпевшим, получал деньги, которыми распоряжался в своих интересах. От его действий пострадало три человека, которым причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.

Когда одна из пенсионерок рассказала своему сыну о «работнике здравоохранения», он направил ее в милицию. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, Кунеевский был задержан при очередном посещении потерпевшей.

Кунеевскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденного более 138 тысяч рублей. Часть причиненного ущерба он возместил в ходе следствия.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководства фирмы, специализирующейся на реализации биологически-активных добавок, в которой работал осужденный, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA