Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Происшествия
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Пенсионеру из Троицка дали 3 года за развращение девочки Пенсионеру из Троицка дали 3 года за развращение девочки
В Троицке вынесен приговор в отношении пожилого мужчины за развращение несовершеннолетней, сообщает газета «Вперед».
В челябинском роддоме умерла роженица В челябинском роддоме умерла роженица
В роддоме челябинской областной клинической больницы №3 умерла роженица, которой делали процедуру ЭКО. Об этом они сообщили корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

17:13
26 Января 2011 г.
В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.
«Работник Минздрава» похитил у престарелых челябинцев более 150 000 рублей

В Челябинске вынесен приговор в отношении безработного молодого человека. Михаил Кунеевский обманом вымогал деньги у пенсионеров.

Кунеевский, являясь консультантом компании «Здоровье человека», с апреля по сентябрь 2010 года звонил старикам и, представляясь сотрудником Министерства здравоохранения по фамилии Ефремов, сообщал о причитающейся денежной компенсации. Но, прежде чем получить ее, пенсионер должен уплатить определенную сумму – налог. Кунеевский приезжал домой к потерпевшим, получал деньги, которыми распоряжался в своих интересах. От его действий пострадало три человека, которым причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.

Когда одна из пенсионерок рассказала своему сыну о «работнике здравоохранения», он направил ее в милицию. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, Кунеевский был задержан при очередном посещении потерпевшей.

Кунеевскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденного более 138 тысяч рублей. Часть причиненного ущерба он возместил в ходе следствия.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении руководства фирмы, специализирующейся на реализации биологически-активных добавок, в которой работал осужденный, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA