Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Пункт назначения

09:46
13 Января 2012 г.
Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.
Пункт назначения

Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.

Вы верите в знаки? Даже если можете поклясться, что ответ на этот вопрос отрицательный, признайтесь себе: всякий раз, когда вашу дорогу перебегает черная кошка, вы задумываетесь, хоть на мгновение, а не плюнуть ли на всякий через левое плечо. И каждый раз, когда возвращаетесь, забыв что-то, вы все равно смотритесь в зеркало – так, ну чем черт не шутит. А если ждете какого-то хорошего, или, не дай Бог, плохого события, вы невольно обращаете внимание на то, что потом условно можно назвать знаками. С одной стороны, верить, будто судьба подает знаки, глупо с точки зрения современного человека. А с другой – как отделаться от этой веры, если потом все подтверждается?

Именно на знаках построены все фильмы серии «Пункт назначения», начатой более десяти лет назад и неожиданно для создателей ставшей едва ли не культовой. И это притом, что сюжеты всех фильмов практически идентичны: обязательно находится герой, которому привиделось нечто ужасное с мясом, фаршем и кровавыми костями, а потом то, что он увидел, сбылось. Вот и думай после этого, верить ли в фатализм.

И как им не страшно?..

Итак, события второй части фильма происходят через год после первой. Главная героиня, Кимберли, предвидит катастрофу и пытается спасти людей, которые должны в нее попасть. Но оказывается, что это не так-то просто, потому что все эти люди должны были погибнуть еще в первой части, просто судьба немного ошиблась. Если вообще можно представить себе, что она ошибается. Ведь, как поется в одной известной песне, «против кармы не попрешь…»

Интересно, что сначала продюсеры отвергли идею фильма. Вернее, это был еще даже не фильм, а так, эпизод знаменитого сериала «Секретные материалы». Но нашлись другие продюсеры – Джеймс Вонг и Глен Морган. Они сели, почесали репы и поняли, что идея неотвратимости смерти, на которую указывают всевозможные знаки, смерти, к которой ведет цепь событий, кажущихся случайными, может иметь неплохой коммерческий успех. И не прогадали – кроме фильмов, неизменно пользующихся популярностью, в США выпущена серия книг (их уже девять) и комиксов «Пункт назначения. Весенний отрыв». А неугомонные продюсеры уже думают о шестой и седьмой частях сериала. И как не боятся.

Суббота, 21 января 20.00 «Пункт назначения-2» 

Канада, США, 2002.
Режиссер: Дэвид Р. Эллис.
В ролях: А.Дж. Кук, Джонатан Черри, Киган Коннор Трейси, Майкл Лэндис, Эли Лартер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: