И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Пункт назначения

09:46
13 Января 2012 г.
Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.
Пункт назначения

Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.

Вы верите в знаки? Даже если можете поклясться, что ответ на этот вопрос отрицательный, признайтесь себе: всякий раз, когда вашу дорогу перебегает черная кошка, вы задумываетесь, хоть на мгновение, а не плюнуть ли на всякий через левое плечо. И каждый раз, когда возвращаетесь, забыв что-то, вы все равно смотритесь в зеркало – так, ну чем черт не шутит. А если ждете какого-то хорошего, или, не дай Бог, плохого события, вы невольно обращаете внимание на то, что потом условно можно назвать знаками. С одной стороны, верить, будто судьба подает знаки, глупо с точки зрения современного человека. А с другой – как отделаться от этой веры, если потом все подтверждается?

Именно на знаках построены все фильмы серии «Пункт назначения», начатой более десяти лет назад и неожиданно для создателей ставшей едва ли не культовой. И это притом, что сюжеты всех фильмов практически идентичны: обязательно находится герой, которому привиделось нечто ужасное с мясом, фаршем и кровавыми костями, а потом то, что он увидел, сбылось. Вот и думай после этого, верить ли в фатализм.

И как им не страшно?..

Итак, события второй части фильма происходят через год после первой. Главная героиня, Кимберли, предвидит катастрофу и пытается спасти людей, которые должны в нее попасть. Но оказывается, что это не так-то просто, потому что все эти люди должны были погибнуть еще в первой части, просто судьба немного ошиблась. Если вообще можно представить себе, что она ошибается. Ведь, как поется в одной известной песне, «против кармы не попрешь…»

Интересно, что сначала продюсеры отвергли идею фильма. Вернее, это был еще даже не фильм, а так, эпизод знаменитого сериала «Секретные материалы». Но нашлись другие продюсеры – Джеймс Вонг и Глен Морган. Они сели, почесали репы и поняли, что идея неотвратимости смерти, на которую указывают всевозможные знаки, смерти, к которой ведет цепь событий, кажущихся случайными, может иметь неплохой коммерческий успех. И не прогадали – кроме фильмов, неизменно пользующихся популярностью, в США выпущена серия книг (их уже девять) и комиксов «Пункт назначения. Весенний отрыв». А неугомонные продюсеры уже думают о шестой и седьмой частях сериала. И как не боятся.

Суббота, 21 января 20.00 «Пункт назначения-2» 

Канада, США, 2002.
Режиссер: Дэвид Р. Эллис.
В ролях: А.Дж. Кук, Джонатан Черри, Киган Коннор Трейси, Майкл Лэндис, Эли Лартер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA