М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Продолжатель дела Тесея и Геракла из Челябинска

18:46
27 Марта 2012 г.
19-и летний Алексей Максимов чемпион Челябинска по тайскому боксу весьма болезненно перенес неожиданный запрет своего боя с Вуапи Кристианом по прозвищу Лев, - чемпионом Камеруна по французскому боксу савату, победителем всероссийского турнира по кикбоксингу «Белые ночи» 2011 г., чемпионом Санкт-Петербурга по тайскому боксу 2010 г. Очень хотелось Алексею достойно выступить у себя дома, на престижном международном турнире «За Россию».
Продолжатель дела Тесея и Геракла из Челябинска

19-и летний Алексей Максимов чемпион Челябинска по тайскому боксу весьма болезненно перенес неожиданный запрет своего боя с Вуапи Кристианом по прозвищу Лев, - чемпионом Камеруна по французскому боксу савату, победителем всероссийского турнира по кикбоксингу «Белые ночи» 2011 г., чемпионом Санкт-Петербурга по тайскому боксу 2010 г. Очень хотелось Алексею достойно выступить у себя дома, на престижном международном турнире «За Россию». Но организаторы, очевидно, посчитали, что боец по смешанным единоборствам из Камеруна еще не оправился после тяжелого нокаута. И за пару часов до боя, заявленный поединок «без правил» микс файт Челябинск –Камерун был отменен.

Каждый день бойцовская практика

            Кто то, возможно перегорев, сломался бы. Но у челябинца Алексея Максимова из клуба «Rem93» психика оказалась устойчивой. Уже на следующий день он вышел на привычную комплексную тренировку в зал вольной борьбы «Медведь» в Ленинском районе Челябинска. С перспективным молодым бойцом здесь индивидуально работала целая тренерская бригада. Доводкой нокаутирующей ударной техники рук, бывшему тайбоксеру занимался известный челябинский тренер по боксу Виктор Баранов. Непривычную борьбу в захвате бойцу-ударнику, в прошлом занимавшемуся греко-римской борьбой, ставили старший тренер-вольник Олег Гадаев и тренер по грэпплингу Алексей Бурдзиев. До автоматизма доводились коронки из арсенала вольной борьбы: проход в ноги и последующее позиционное доминирование в партере. Первый мастер грэпплинга в Челябинске, борьбы совмещающей в себе технику всех борцовских дисциплин в свою очередь нажимал на жесткие болевые и удушающие приемы. При этом с Алексеем еще ежедневно работали над развитием его специальной физической и функциональной тренированности. Лично отвечал за «физику» молодого файтера специалист по бодибилдингу и фитнесу мастер спорта по гребле Александр Бабинцев. Развить бойцу смешанных единоборств невиданную физическую мощь, и не спровоцировать при этом у него мышечной закрепощенности и малоподвижности задача сложная до чрезвычайности.

            А сам Алексей Максимов тем временем старательно совершенствовал свои коронные лоу-кики – боковые удары ногой в бедро или коленный сустав. Хорошо поставленный мощный лоу-кик в опорную ногу эффективен необычайно. Такой удар «сушит» конечность, и полностью лишает соперника подвижности и мобильности. Статистика поединков подтверждает, что лоу-кики в бою наносят серьезный ущерб. Как правило, после пропущенного хорошего лоу-кика боец не может даже самостоятельно подняться, и бой досрочно заканчивается техническим нокаутом.  Именно такими быстрыми и резкими ударами Федор Емельяненко травмировал и вывел из строя американского тяжеловеса Джеффа Монсона.

            Вскоре перспективный челябинский боец Алексей Максимов получил персональное приглашение на международный турнир по панкратиону «Кубок золотого шлема» в город Омск. Турнир проводился 18 марта с целью просмотра лучших спортсменов и последующего их включения в состав сборной команды России для участия в Чемпионате Мира по панкратиону, который пройдет в ноябре этого года в городе Спарта – Греция. Организаторы этого престижного турнира бойцы из омского клуба «Сатурн-Профи» традиционно отличаются необычайно высоким уровнем подготовки. Накануне они провели усиленный учебно-тренировочный сбор в Хантингтон-Бич в США.

Челябинский костолом

Именно бойцы «Сатурн-Профи» в августе прошлого года буквально порвали лучших атлетов из сборной команды Бразилии на матчевой встрече по смешанным единоборствам двух национальных сборных в городе Сочи. Среди почетных гостей сочинского турнира были замечены премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, обладатель 3-х чемпионских поясов по боксу в тяжелой весовой категории Владимир Кличко и известнейший голливудский артист, профессиональный кикбоксер и бодибилдер Жан-Клод Ван Дамм.

              Руководитель челябинского клуба смешанных единоборств «Rem93» Валерий Полишевский рассказывает: «Панкратион начал свое победоносное шествие по планете с 648 г. до н. э. уже на четвертый день первых Олимпийских игр. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов. Есть все основания полагать, что возрожденный в последние годы панкратион вскоре вновь станет олимпийским видом спорта. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Теcей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а затем, став царем создал Истмийские игры, в программу которых входили и единоборства. Геракл продемонстрировал технику именно панкратиона в схватке с Немейским львом».

            Немногочисленная делегация Челябинской области очень переживала за профессиональный дебют Алексея Максимова, явившийся к тому же отборочными соревнованиями в сборную команду России. В полуфинале в весе до 85-и килограммов ему предстоял труднейший поединок с лучшим бойцом омского клуба «Сатурн-Профи». Вячеслав Краснянский вышел на ринг под громкие одобрительные крики своих болельщиков. За отведенные для боя три минуты реально сражаться надо было уже с первых же секунд. Алексей частыми левыми джебами отвлекал и раздергивал своего маститого соперника, а затем мощными неожиданными лоу-киками крушил его опорную ногу. Проиграв бой вчистую, Вячеслав Краснянский покидал ринг при помощи своих секундантов. Самостоятельно идти он уже не мог. На сломанную ногу пришлось накладывать гипсовую повязку - лангету.

            В финале Алексею противостоял опытный 30-и летний москвич Лев Сокольщик. Внимательно изучив предыдущий бой Алексея, он много двигался, старался уходить от яростных атак челябинского файтера. Невысокий, но мощный физически Сокольщик рвал дистанцию пытаясь завалить челябинца мощными хуками.  Алексей Максимов отвечал встречными прямыми двойками руками и добивал сокрушительными лоу-киками в колено. Вскоре рефери на ринге был вынужден остановить бой из-за невозможности Льва Сокольщика продолжать бой. Вновь увесистые и точные боковые нижние удары ногой вывели и этого соперника из строя. Технический нокаут.

            На начинающего челябинского бойца убедительно продемонстрировавшего свои незаурядные бойцовские качества обратили внимание специалисты из всероссийской федерации панкратиона. Ему уже были предложены выгодные контракты и возможность тренироваться в Омске. Но Алексей Максимов сохранил верность челябинскому клубу «Rem93». Специалисты достаточно высоко оценивают его шансы на участие в чемпионате мира по возрожденному панкратиону.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA