Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Приключения крепкого орешка в открытом космосе

11:09
07 Марта 2012 г.
Годы его не берут. У него все такие же блестящие залысины, крепкие мускулы и ехидная улыбка. Кто говорит, что настоящие мужчины не улыбаются? Ха!
Приключения крепкого орешка в открытом космосе

Годы его не берут. У него все такие же блестящие залысины, крепкие мускулы и ехидная улыбка. Кто говорит, что настоящие мужчины не улыбаются? Ха!

Говорят, крепкий орешек Брюс Уиллис долго отказывался сниматься в фильме-катастрофе "Армагеддон". По слухам, его не устраивала одна маленькая деталь: по сценарию у супермена была взрослая дочь, а Брюс привык, что в финале ему достаются все лавры победителя, включая объятия красоток. В этот же раз – увы! – обольстительная Лив Тайлер обнимает перед титрами не Уиллиса, а значительно более молодого Бена Эффлека. Однако после провалов "Шакала" и "Восхода Меркурия" непобедимому доселе Брюсу позарез нужен был хит. И он согласился, пусть даже признав этим свой не суперменский возраст.

Американские блоки, русские блоки - все сделано на Тайване!

Это, конечно, на тот момент было новым словом в кинематографе. В остальном же "Армагеддон", если смотреть на него сквозь стекла очков интеллектуального зрителя, - обычный набор стандартных голливудских примочек. Спецэффекты, мелодраматическая линия, пятнадцать минут нравоучений и американец, спасающий мир. Снова, как и в вышедшем незадолго до «Армагеддона» «Столкновении с бездной», миру угрожает астероид, только теперь величиной с Техас. Снова команда отважных парней летит в космос, чтобы подорвать астероид. Главная находка сценаристов в том, что летят не астронавты, а… бурильщики. В НАСА решили, что научиться летать легче, чем научиться бурить, и послали на астероид лучшего забойщика страны Уиллиса. Ура!

Интересно посмотреть на знаменитых актеров независимого кино Стива Буссеми (сумасшедший гений) и Питера Стормаре (русский космонавт в ушанке). Они неплохо смотрятся в голливудском блокбастере и привносят определенный колорит. Главная шутка фильма – слова русского (и, конечно же, пьяного) космонавта на борту американского корабля: "Американские блоки, русские блоки – все сделано на Тайване!"

Но вообще-то фильм, несмотря на пафосный слезоточивый финал, получился даже смешным. И Брюс Уиллис, по слухам, заявил на одной из многочисленных пресс-конференций, что зрители разгадали замысел режиссера Майкла Бэя – тот на самом деле снимал комедию.

Однако шутки в сторону – земле угрожает опасность, и спасти мир в очередной раз может только Брюс Уиллис. Шахтеров – в космос! Кухарок – в президенты!

 

Армагеддон (Armageddon)

США, 1998. Режиссер: Майкл Бэй. В ролях: Брюс Уиллис, Бен Эффлек, Билли Боб Торнтон, Лив Тайлер, Уилл Пэттон, Стив Буссеми, Питер Стормаре.

Суббота, 17 марта 20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: