Происшествия
Фельдшера наркодиспансера в Магнитогорске осудили за взятки Фельдшера наркодиспансера в Магнитогорске осудили за взятки
Женщина брала деньги взамен на поддельные данные медицинского освидетельствования водителей, бывших за рулем в пьяном виде.
Вандалы осквернили памятник Ленину в Челябинской области Вандалы осквернили памятник Ленину в Челябинской области
Неизвестные облили монумент вождя красной краской и написали на нем слово «убийца».
Молодой пешеход погиб под колёсами иномарки в Челябинске Молодой пешеход погиб под колёсами иномарки в Челябинске
В Челябинске произошла смертельная авария. Погиб молодой пешеход.
Глава Пластовского района скончался от коронавируса Глава Пластовского района скончался от коронавируса
Умер глава Пластовского района Александр Неклюдов. Губернатор Челябинской области выразил соболезнования родственникам покойного.

Под суд отправится преступник, пытавшийся убить женщину-адвоката

17:38
29 Сентября 2010 г.
СУ СК при областной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего челябинца, пытавшегося убить женщину-адвоката.
Под суд отправится преступник, пытавшийся убить женщину-адвоката

СУ СК при областной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего челябинца, пытавшегося убить женщину-адвоката.

26 января 2010 года утром в подъезде одного из домов по улице Курчатова мужчина напал на женщину, начал бить руками и ногами, после чего применил электрошокер, от которого у потерпевшей наступил болевой шок. Насильно затащив женщину в лифт, преступник продолжал ее избивать.

Вместе с ней он поднялся на последний этаж дома и пытался затащить потерпевшую на чердак. Активное сопротивление адвоката и жители дома, которые оказались в подъезде, помешали злоумышленнику довести свой преступный умысел до конца. В результате его действий потерпевшей были причинены открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головы и кистей рук, сломана верхняя челюсть и нос. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции через два дня после совершения преступления.

Выяснилось, что причиной нападения стала личная месть. Адвокат участвовала в 2007 году в суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению отца преступника в совершении вымогательства, представляя интересы потерпевшего. По результатам судебного рассмотрения дела отец был осужден и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: