Происшествия
Южноуралец утонул отмечая День металлурга Южноуралец утонул отмечая День металлурга
Мужчина решил освежиться и пошел купаться в городской пруд. Доплыть до берега он не смог.
Челябинцу стало плохо во время полета из Турции Челябинцу стало плохо во время полета из Турции
Мужчина едва не потерял сознание, ему помогал экипаж и пассажиры.
За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек
Дрейфующий по Первому озеру парень, несколько неудачных прыжков с понтона, пловцы, переоценившие свои силы – только за одни сутки матросам-спасателям удалось предотвратить огромное число трагедий. Помощь понадобилась отдыхающим как официальных, так и диких пляжей.
В Челябинске троллейбус врезался в легковушку В Челябинске троллейбус врезался в легковушку
В Тракторозаводством районе Челябинска сегодня, 20 июля, произошло с участием общественного транспорта. Троллейбус протаранил легковой автомобиль.

Под суд отправится преступник, пытавшийся убить женщину-адвоката

17:38
29 Сентября 2010 г.
СУ СК при областной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего челябинца, пытавшегося убить женщину-адвоката.
Под суд отправится преступник, пытавшийся убить женщину-адвоката

СУ СК при областной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего челябинца, пытавшегося убить женщину-адвоката.

26 января 2010 года утром в подъезде одного из домов по улице Курчатова мужчина напал на женщину, начал бить руками и ногами, после чего применил электрошокер, от которого у потерпевшей наступил болевой шок. Насильно затащив женщину в лифт, преступник продолжал ее избивать.

Вместе с ней он поднялся на последний этаж дома и пытался затащить потерпевшую на чердак. Активное сопротивление адвоката и жители дома, которые оказались в подъезде, помешали злоумышленнику довести свой преступный умысел до конца. В результате его действий потерпевшей были причинены открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головы и кистей рук, сломана верхняя челюсть и нос. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции через два дня после совершения преступления.

Выяснилось, что причиной нападения стала личная месть. Адвокат участвовала в 2007 году в суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению отца преступника в совершении вымогательства, представляя интересы потерпевшего. По результатам судебного рассмотрения дела отец был осужден и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: