Культура
Куда сводить детей в выходные в Челябинске Куда сводить детей в выходные в Челябинске
Пока городки ещё не построили, а катки - не открыли, предлагаем сходить вместе с детьми в театры и кинотеатры. В сегодняшнем материале редакция "Челябинск Сегодня" расскажет о сказочном фильме и четырёх спектаклях, которые покажут горожанам в эти выходные.
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит,  что сегодня важнее: разум или чувство? Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит, что сегодня важнее: разум или чувство?
Программа VIII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» пополнилась событием в новом формате: 18 ноября в главном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки пройдёт slam — состязание ярких спикеров, посвящённое современной литературе. Тема интеллектуального турнира: «Разум и чувство: non-fiction vs fiction».

Победители конкурса прошли на спектакль МХТ «Гамлет» бесплатно

13:17
24 Ноября 2010 г.
В Челябинском театре драмы завершился первый этап фотоконкурса «Лица современности в эпохе Возрождения». Все участники получили пригласительные билеты на скандально известную постановку МХТ «Гамлет» и воочию увидели звезд отечественного кинематографа – Константина Хабенского, Михаила Пореченкова и Михаила Трухина.
Победители конкурса прошли на спектакль МХТ «Гамлет» бесплатно

В Челябинском театре драмы завершился первый этап фотоконкурса «Лица современности в эпохе Возрождения». Все участники получили пригласительные билеты на скандально известную постановку МХТ «Гамлет» и воочию увидели звезд отечественного кинематографа – Константина Хабенского, Михаила Пореченкова и Михаила Трухина. На втором этапе у заядлых театралов будет возможность посмотреть спектакли Вахтанговского театра.

Акция челябинского театра выросла из рекламной компании, посвященной гастролям МХТ. Условия просты – сфотографироваться и с помощью несложных компьютерных программ «поместить» портрет в обстановку эпохи Возрождения.

- Мы вдруг подумали: а почему бы не предложить всем желающим представить себя шекспировскими персонажами? - рассказала менеджер театра Лидия Бычкова. – Это очень интересно и не так уж сложно. Компьютерные технологии сейчас вполне доступны, и многие умеют работать с программами Fotoshop, Corеl. Так что сделать фотографию и ее обработать – не проблема.

Свои работы на конкурс прислали центр дизайна, Челябинская телерадиокомпания, а также простые граждане. Победителей на этот раз выбирать не стали – наградили всех. С учетом того, что стоимость билетов на «Гамлета» была от двух до шести тысяч, подарки оказались весьма востребованными. Присоединиться к акции все жалеющие смогут теперь после Нового года. На этот раз призами станут пригласительные билеты на спектакли театра имени Вахтангова, которые намечаются в феврале будущего года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: