Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Победители конкурса прошли на спектакль МХТ «Гамлет» бесплатно

13:17
24 Ноября 2010 г.
В Челябинском театре драмы завершился первый этап фотоконкурса «Лица современности в эпохе Возрождения». Все участники получили пригласительные билеты на скандально известную постановку МХТ «Гамлет» и воочию увидели звезд отечественного кинематографа – Константина Хабенского, Михаила Пореченкова и Михаила Трухина.
Победители конкурса прошли на спектакль МХТ «Гамлет» бесплатно

В Челябинском театре драмы завершился первый этап фотоконкурса «Лица современности в эпохе Возрождения». Все участники получили пригласительные билеты на скандально известную постановку МХТ «Гамлет» и воочию увидели звезд отечественного кинематографа – Константина Хабенского, Михаила Пореченкова и Михаила Трухина. На втором этапе у заядлых театралов будет возможность посмотреть спектакли Вахтанговского театра.

Акция челябинского театра выросла из рекламной компании, посвященной гастролям МХТ. Условия просты – сфотографироваться и с помощью несложных компьютерных программ «поместить» портрет в обстановку эпохи Возрождения.

- Мы вдруг подумали: а почему бы не предложить всем желающим представить себя шекспировскими персонажами? - рассказала менеджер театра Лидия Бычкова. – Это очень интересно и не так уж сложно. Компьютерные технологии сейчас вполне доступны, и многие умеют работать с программами Fotoshop, Corеl. Так что сделать фотографию и ее обработать – не проблема.

Свои работы на конкурс прислали центр дизайна, Челябинская телерадиокомпания, а также простые граждане. Победителей на этот раз выбирать не стали – наградили всех. С учетом того, что стоимость билетов на «Гамлета» была от двух до шести тысяч, подарки оказались весьма востребованными. Присоединиться к акции все жалеющие смогут теперь после Нового года. На этот раз призами станут пригласительные билеты на спектакли театра имени Вахтангова, которые намечаются в феврале будущего года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA