Культура
Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени
В 30 километрах от Челябинска есть одно необычное место - парк исторической реконструкции «Гардарика». Кто еще не знает, что за парк такой? Наиболее точно на этот вопрос можно ответить так: это место – настоящая машина времени. Здесь под открытым небом строятся площадки, которые воссоздают основные исторические эпохи России. Сейчас таких площадок три. Первая посвящена древней Руси 9-11 веков – здесь отстроили укрепленную деревню древних славян. Вторая переносит нас в 18 век и рассказывает о периоде освоения Южного Урала. Как раз в ту пору здесь закладывались такие города как Челябинск, Чебаркуль, Троицк. Третья площадка переносит нас в 40-е годы 20 века.
Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске
Пока ледовые городки ещё не отстроили, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает пройтись по театрам, посмотреть хорошие фильмы и увидеть произведения шизо-искусства. В этом материале мы собрали пятёрку мероприятий, которые состоятся в Челябинске в ближайшие выходные.
Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках
В регионе продолжают готовиться к грядущим праздникам. Ребят не планируют лишать долгожданных елок, но в формат этих мероприятий внесли серьезные изменения.
Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы
С 11 по 13 декабря в Челябинске состоятся гастроли московского театра кукол. Поскольку здание кукольного театра сейчас находится на ремонте, спектакли москвичей примет на своей площадке Выставочный зал Союза художников, где театр работает с начала нынешнего сезона.

По "Манекену" достигнута договоренность с СТД

00:00
10 Ноября 2009 г.
В ближайшие месяцы организационно-правовая форма «муниципальное учреждение культуры» будет изменена на «муниципальное автономное учреждение». Это позволит вести более активную коммерческую деятельность, привлекать внебюджетные средства и направлять их на собственные нужды и развитие учреждения
По "Манекену" достигнута договоренность с СТД

Подписано соглашение между главой Челябинска Михаилом Юревичем и председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным, согласно которому будет продолжена работа Челябинского Центра искусств «Театр + кино», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Стороны объединили усилия, чтобы создать необходимые условия для развития и успешной деятельности театра «Манекен». Соглашение подписано в Москве и уже вступило в силу.

В ближайшие месяцы организационно-правовая форма «муниципальное учреждение культуры» будет изменена на «муниципальное автономное учреждение». Это позволит вести более активную коммерческую деятельность, привлекать внебюджетные средства и направлять их на собственные нужды и развитие учреждения.

До конца 2009 года сотрудники Центра искусств «Театр + кино» будут получать денежные выплаты за счет Управления культуры Администрации города Челябинска. Параллельно будет разрабатываться другой вариант штатного расписания, с учетом новых финансовых условий.

В 2010 году на текущее содержание Челябинского Центра искусств «Театр + кино» из городского бюджета будет выделено 4,5 миллиона рублей, эти средства будут направлены в виде субсидий. Такую же сумму выделит Правительство Челябинской области. 
Кинотеатр имени Пушкина и театр «Манекен» будут работать в том же здании, которое занимают сейчас – по улице Пушкина, 64.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: