Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Песни, опаляющие сердца

00:00
02 Февраля 2009 г.
30 января в актовом зале администрации Калининского района состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Опаленные сердца», посвященный выводу советских войск из Афганистана и Дню защитников отечества.
Песни, опаляющие сердца

30 января в актовом зале администрации Калининского района состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Опаленные сердца», посвященный выводу советских войск из Афганистана и Дню защитников отечества. Районный тур фестиваля призван определить лучших песенных исполнителей среди калининцев, чтобы затем они могли защитить честь района на городском этапе конкурса.

Фестиваль начался с дефиле юных барабанщиков школы № 6. Когда нужный ритм мероприятию был задан, на сцену поднялись замглавы Калининского района Олег Гуляк и председатель Калининского Совета ветеранов Лариса Рыбакова. «Военно-патриотическое воспитание молодежи – одна из самых важных задач Совета ветеранов, – отметила Лариса Егоровна. – Родину и родителей ведь не выбирают, и нам не безразлично, каким вырастет следующее поколение. Я поздравляю вас с наступающими праздниками – 20-летней годовщиной вывода войск из Афганистана и Днем защитника Отечества».

Особенно приятно было видеть на сцене певцов всех возрастов. Пели школьники, студенты, зрелые люди и ветераны; те, кто еще только начинает жить, и те, кто был свидетелем и участником военных событий. Были те, кто активно участвует в творческой жизни района и кого можно увидеть практически на любом мероприятии, например, хор ветеранов при Калининской администрации, который зрители приветствовали, как старых знакомых. А были и те, кто впервые на это сцене и до этого свой вокальный талант показывал только родственникам на домашних праздниках.

Песни, которые звучали, тоже были разными. Живбард Атаев и Михаил Шахов – оба ветераны афганской операции – под гитару исполнили песни собственного сочинения. Ученики шестой школы выступали на фоне развевающегося российского флага, и песня у них была соответствующая – «Ты и я – граждане России». А хор двадцать первой школы спел песню об южноуральской столице.

Но все же большинство песен были хорошо известны и любимы всеми пришедшими калининцами от мала до велика. «Под звездами Балканскими», «Шел казак на побывку домой», «Журавли», «Легкий школьный вальс»… Только успела Валентина Алексеевна Корж спеть два слова – «Ночь коротка», как зал сразу подхватил: «Спят облака, и лежит у меня на ладони незнакомая Ваша рука». А при финальной песне «Бухенвальдский набат» весь зал встал.

Руслан Бакиров – студент-третьекурсник из ЧЮИ – заметно выделялся на фоне остальных солистов профессиональным исполнением, хотя в музыкальной школе занимался очень давно и недолго. Когда он выходил на сцену в третий раз, зрители-пенсионеры зашептались: «Вот этот парень мне нравится, хорошо поет, молодец». Будущий юрист мечтает исполнять арию Герцога из «Риголетто».

У Живбарда Атаева собственных песен не менее сорока. «Гимн защитника Отечества» он сочинил десять лет назад, когда был конкурс гимнов России. На фестивале его попросила выступить мама близкого друга, которая слышала, как он поет. «Я все слова пропускаю через себя, через сердце, – говорит Живбард Святоярович. – Песня должна нести образ, я хочу песней затрагивать сердца».

Зрители тепло приветствовали каждого выступающего, кричали «браво» и долго аплодировали. Фестиваль удался на славу, а победителей теперь ждет городской этап конкурса. Пожелаем калининцам победы!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: