Спорт
Челябинский «Трактор» вновь может возглавить Анвар Гатиятулин Челябинский «Трактор» вновь может возглавить Анвар Гатиятулин
Тренер может вернуться к «черно-белым». Сейчас Гатиятулин работает в СКА и сборной России.
Мозякин уходит из ХК "Металлург" из-за низкой зарплаты Мозякин уходит из ХК "Металлург" из-за низкой зарплаты
Хоккеист Сергей Мозякин покидает ХК "Металлург" из-за низкой зарплаты. После ухода форварда его майку поднимут под своды арены, как благодарность за вклад в клуб.
Из челябинского «Трактора» уволили Евгения Иванова Из челябинского «Трактора» уволили Евгения Иванова
Организационную структуру клуба изменили. Должность, которую занимал Евгений Иванов, была упразднена.
В спортшколах Челябинска отменили тренировки В спортшколах Челябинска отменили тренировки
В спортивных школах Челябинска отменили все тренировки. Занятия для ребят будут проводить в видео-формате.

Первые победы Челябинской области на всероссийской Спартакиаде

00:00
08 Июля 2009 г.
На IV летней Спартакиаде учащихся России в Пензе сборная команда Челябинской области уже завоевала первые медали.
Первые победы Челябинской области на всероссийской Спартакиаде

На IV летней Спартакиаде учащихся России в Пензе сборная команда Челябинской области уже завоевала первые медали.
Спартакиада проходит в июле-августе в Пензе. В состязаниях выступают более 8 тысяч юных спортсменов из всех регионов страны. Нашу область представляют 360 учащихся. В соревнованиях определятся сильнейшие школьники – представители 45 видов спорта. 
На сегодняшний день уже завершились первенства по четырем видам спорта: вольной борьбе у юношей и девушек, синхронному плаванию и греко-римской борьбе. Подошли к финалу соревнования по баскетболу, футболу и бадминтону. Уже начали состязаться теннисисты. 
Лучше других отыграла южноуральская команда бадминтонистов, завоевавшая 5 золотых и 3 серебряные медали. Золотыми призерами стали Анатолий Ярцев, Сергей Шеметов и Карина Назарова. Бадминтонисты продолжают сражаться за медали в командном зачете. По оценкам судей Спартакиады, у южноуральцев есть все шансы стать сильнейшими в этом виде спорта.
В соревнованиях по вольной борьбе второе и третье место завоевали челябинские девушки: Екатерина Курманова получила серебро, Анастасия Григорьева и Ольга Холодная стали бронзовыми призерами.
Стоит отметить, что спартакиада проводится за три года до Олимпийских игр и главная ее задача – выявить спортивные резервы молодежи. Комплексные состязания позволят объективно оценить уровень развития детско-юношеского спорта и отобрать перспективных спортсменов для участия во всероссийских, международных соревнованиях и будущих Олимпиадах.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: