М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Спорт
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Борис Дубровский проконтролировал возведение ФОКа-долгостроя в Южноуральске Борис Дубровский проконтролировал возведение ФОКа-долгостроя в Южноуральске
В ходе визита в Южноуральск губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором смогут заниматься до 100 тысяч человек. На завершение этого объекта-долгостроя направлено порядка 80 миллионов рублей.

Первые победы Челябинской области на всероссийской Спартакиаде

00:00
08 Июля 2009 г.
На IV летней Спартакиаде учащихся России в Пензе сборная команда Челябинской области уже завоевала первые медали.
Первые победы Челябинской области на всероссийской Спартакиаде

На IV летней Спартакиаде учащихся России в Пензе сборная команда Челябинской области уже завоевала первые медали.
Спартакиада проходит в июле-августе в Пензе. В состязаниях выступают более 8 тысяч юных спортсменов из всех регионов страны. Нашу область представляют 360 учащихся. В соревнованиях определятся сильнейшие школьники – представители 45 видов спорта. 
На сегодняшний день уже завершились первенства по четырем видам спорта: вольной борьбе у юношей и девушек, синхронному плаванию и греко-римской борьбе. Подошли к финалу соревнования по баскетболу, футболу и бадминтону. Уже начали состязаться теннисисты. 
Лучше других отыграла южноуральская команда бадминтонистов, завоевавшая 5 золотых и 3 серебряные медали. Золотыми призерами стали Анатолий Ярцев, Сергей Шеметов и Карина Назарова. Бадминтонисты продолжают сражаться за медали в командном зачете. По оценкам судей Спартакиады, у южноуральцев есть все шансы стать сильнейшими в этом виде спорта.
В соревнованиях по вольной борьбе второе и третье место завоевали челябинские девушки: Екатерина Курманова получила серебро, Анастасия Григорьева и Ольга Холодная стали бронзовыми призерами.
Стоит отметить, что спартакиада проводится за три года до Олимпийских игр и главная ее задача – выявить спортивные резервы молодежи. Комплексные состязания позволят объективно оценить уровень развития детско-юношеского спорта и отобрать перспективных спортсменов для участия во всероссийских, международных соревнованиях и будущих Олимпиадах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA