М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Парень, который обманул закон всемирного тяготения

14:15
23 Августа 2011 г.
Он прыгает, бегает и дерется лучше всех. Его зовут Джеки, и он такой один.
Парень, который обманул закон всемирного тяготения

 

Он прыгает, бегает и дерется лучше всех. Его зовут Джеки, и он такой один.

Недавно Джеки Чана похоронили – кажется, это случилось в апреле. Какой-то американский таблоид, первым узнавший трагическую новость, поспешил поделиться ею с читателями. Новость, естественно, подхватили все, и СМИ запестрели соболезнованиями. Сам Джеки Чан, который находился и, тьфу-тьфу-тьфу, находится в добром здравии, отнесся в этому инциденту философски – дескать, хорошая примета. Впрочем, как еще мог отреагировать на такое парень, который каждый день ходит по краю пропасти, прыгает с десятого этажа на летящий вертолет, дерется всем, что попадается под руку и, кажется, летает по воздуху?

Пересказывать биографию Джеки Чана глупо - о нем написаны десятки книг и тонны статей. Потому что он – один из самых известных артистов в мире, а, кроме того, еще и каскадер, продюсер, режиссер, сценарист, постановщик боевых сцен и тюков и, не побоюсь этого слова, певец, который поет заглавные песни во многих фильмах, в которых снимается, и уже более тридцати лет выпускает музыкальные альбомы. Количество фильмов, в которых он снялся, приближается к двум сотням, и он никогда не повторяется. Ну, почти никогда – пойди, попробуй придумать столько трюков и не повториться.

Кажется, у него переломаны все кости. А он продолжает прыгать…

Конечно, он не всегда выполняет трюки сам – порой он придумывает что-то такое, что с этим никто не может справиться. Так, на одном фильме его дублировали аж семь каскадеров! Но и на его долю хватает – он так часто получает травмы, что внесен в «черные» списки большинства, если не всех, страховых компаний мира. Кажется, у него переломаны все кости, а сколько было сотрясений мозга – не сосчитать. Так что последние годы он старается все-таки избегать опасных трюков. Но все-таки иногда любит тряхнуть стариной.

Но самое главное, что стоит всегда помнить, садясь перед экраном и приготовившись смотреть фильм с Джеки Чаном – будет очень смешно. Даже если жанр фильма обозначен как боевик, все равно будет очень смешно. Джеки Чан – не просто великий боец и постановщик, он еще и великий комик. Рассмешить зрителя, показывая серьезную и сложнопостановочную драку – это надо уметь. Джеки умеет. За что и любим – и в Америке, и в Гонконге, и у нас.

И, конечно, совершенно непонятно, как он все это делает. Иногда кажется, что над ним не властны законы физики – например, закон всемирного тяготения. Возможно, так оно и есть.

«Час пик» («Rush Hour»)

США, 1998. Режиссер: Бретт Ратнер. В ролях: Джеки Чан, Крис Такер, Элизабет Пенья, Том Уилкинсон, Кен Люн, Ци Ма, Роберт Литман.

29 августа,  в 21.00, ТНТ

«Час пик-2» («Rush Hour 2»)

США, 2001. Режиссер: Бретт Ратнер. В ролях: Джеки Чан, Крис Такер, Дон Чидл, Джон Лоун, Чжан Цзыи, Розелин Санчез.

30 августа,  в 21.00, ТНТ

«Робин Гуд, или Младенец на триста миллионов долларов» («Rob-B-Hood»)

Гонконг, 2006. Режиссер: Бенни Чан. В ролях: Джеки Чан, Луис Ку, Юаньюань Гао, Майкл Хуи, Бьяо Юэнь.

31 августа,  в 21.00, ТНТ

«Случайный шпион» («Dak miu mai shing»)

Гонконг, 2001. Режиссер: Тедди Чан. В ролях: Джеки Чан, Эрик Цан, Вивиан Су, Мин Ким, Син-Куо У.

1 сентября,  в 21.00, ТНТ

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA