«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Культура
Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве
Челябинский театр оперы и балета им. Глинки стал участником престижного фестиваля «Видеть музыку» в Москве. Коллектив везет в столицу постановку, которую считает самой лучшей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку
Сейчас на озере Уелги в Челябинской области ведется очередной сезон археологических раскопок. Специалисты нашли очень важное с точки зрения истории захоронение с уникальными предметами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе  ЮУрГУ.
Челябинки стали частью проекта по созданию женской творческой сети Евразии Челябинки стали частью проекта по созданию женской творческой сети Евразии
Челябинск посетила искусствовед из Италии Розария Язетто. Женщина путешествует по странам мира в рамках собственного проекта: она хочет создать символическую женскую творческую сеть.
Добровольцы начали реставрировать старинную избу в центре Челябинска Добровольцы начали реставрировать старинную избу в центре Челябинска
В Челябинске началась реставрация старинного частного дома, который расположен на улице Российской. Весь август добровольцы будут приводить эту избушку в порядок. Присоединиться могут все желающие.

Парень, который обманул закон всемирного тяготения

14:15
23 Августа 2011 г.
Он прыгает, бегает и дерется лучше всех. Его зовут Джеки, и он такой один.
Парень, который обманул закон всемирного тяготения

 

Он прыгает, бегает и дерется лучше всех. Его зовут Джеки, и он такой один.

Недавно Джеки Чана похоронили – кажется, это случилось в апреле. Какой-то американский таблоид, первым узнавший трагическую новость, поспешил поделиться ею с читателями. Новость, естественно, подхватили все, и СМИ запестрели соболезнованиями. Сам Джеки Чан, который находился и, тьфу-тьфу-тьфу, находится в добром здравии, отнесся в этому инциденту философски – дескать, хорошая примета. Впрочем, как еще мог отреагировать на такое парень, который каждый день ходит по краю пропасти, прыгает с десятого этажа на летящий вертолет, дерется всем, что попадается под руку и, кажется, летает по воздуху?

Пересказывать биографию Джеки Чана глупо - о нем написаны десятки книг и тонны статей. Потому что он – один из самых известных артистов в мире, а, кроме того, еще и каскадер, продюсер, режиссер, сценарист, постановщик боевых сцен и тюков и, не побоюсь этого слова, певец, который поет заглавные песни во многих фильмах, в которых снимается, и уже более тридцати лет выпускает музыкальные альбомы. Количество фильмов, в которых он снялся, приближается к двум сотням, и он никогда не повторяется. Ну, почти никогда – пойди, попробуй придумать столько трюков и не повториться.

Кажется, у него переломаны все кости. А он продолжает прыгать…

Конечно, он не всегда выполняет трюки сам – порой он придумывает что-то такое, что с этим никто не может справиться. Так, на одном фильме его дублировали аж семь каскадеров! Но и на его долю хватает – он так часто получает травмы, что внесен в «черные» списки большинства, если не всех, страховых компаний мира. Кажется, у него переломаны все кости, а сколько было сотрясений мозга – не сосчитать. Так что последние годы он старается все-таки избегать опасных трюков. Но все-таки иногда любит тряхнуть стариной.

Но самое главное, что стоит всегда помнить, садясь перед экраном и приготовившись смотреть фильм с Джеки Чаном – будет очень смешно. Даже если жанр фильма обозначен как боевик, все равно будет очень смешно. Джеки Чан – не просто великий боец и постановщик, он еще и великий комик. Рассмешить зрителя, показывая серьезную и сложнопостановочную драку – это надо уметь. Джеки умеет. За что и любим – и в Америке, и в Гонконге, и у нас.

И, конечно, совершенно непонятно, как он все это делает. Иногда кажется, что над ним не властны законы физики – например, закон всемирного тяготения. Возможно, так оно и есть.

«Час пик» («Rush Hour»)

США, 1998. Режиссер: Бретт Ратнер. В ролях: Джеки Чан, Крис Такер, Элизабет Пенья, Том Уилкинсон, Кен Люн, Ци Ма, Роберт Литман.

29 августа,  в 21.00, ТНТ

«Час пик-2» («Rush Hour 2»)

США, 2001. Режиссер: Бретт Ратнер. В ролях: Джеки Чан, Крис Такер, Дон Чидл, Джон Лоун, Чжан Цзыи, Розелин Санчез.

30 августа,  в 21.00, ТНТ

«Робин Гуд, или Младенец на триста миллионов долларов» («Rob-B-Hood»)

Гонконг, 2006. Режиссер: Бенни Чан. В ролях: Джеки Чан, Луис Ку, Юаньюань Гао, Майкл Хуи, Бьяо Юэнь.

31 августа,  в 21.00, ТНТ

«Случайный шпион» («Dak miu mai shing»)

Гонконг, 2001. Режиссер: Тедди Чан. В ролях: Джеки Чан, Эрик Цан, Вивиан Су, Мин Ким, Син-Куо У.

1 сентября,  в 21.00, ТНТ

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: