Поиск

Осужден водитель, по чьей вине пассажир остался без руки

01.11.2010 13:24
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Советский районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего Александра Татаринова. Летом этого года нетрезвый Татаринов сел за управление принадлежащего ему автомобиля.
Осужден водитель, по чьей вине пассажир остался без руки

Советский районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего Александра Татаринова. Летом этого года нетрезвый Татаринов сел за управление принадлежащего ему автомобиля. По пути он увидел голосующего пассажира и решил подвезти его. Двигаясь по Троицкому тракту со скоростью около 100 километров в час, Татаринов не справился с управлением и врезался во впереди идущий автомобиль.

В результате дорожно- транспортного происшествия обе машины получили значительные повреждения. Хуже всего пришлось автостопщику — ему оторвало правую руку. В настоящее время потерпевший проходит лечение, ему требуется дорогостоящий протез. Ранее мужчина работал водителем, теперь готовит документы на получение инвалидности.

До происшествия Татаринов неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, был лишен права на управление транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения. Он полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся. Суд приговорил Татаринова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на три года. В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба в размере более 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.