«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Определен проект ледового городка на площади Революции

00:00
20 Ноября 2009 г.
Персонажи сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты» появятся в этом году в ледовом городке на главной площади Челябинска. На новогодней площадке будут размещены 8 ледяных композиций. Центральной скульптурной композицией станет «ледовый фонтан»: здесь соберут всех бременских музыкантов - петуха, осла, кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля.
Определен проект ледового городка на площади Революции

Персонажи сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты» появятся в этом году в ледовом городке на главной площади Челябинска. На новогодней площадке будут размещены 8 ледяных композиций. Центральной скульптурной композицией станет «ледовый фонтан»: здесь соберут всех бременских музыкантов - петуха, осла, кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля. Все желающие смогут сфотографироваться с любимыми героями. Штаб разбойников будет устроен в виде лабиринта. На входе горожан и гостей города будет встречать рыцари-стражи. И, конечно, не обойдется без красавицы Снегурочки и бородатого Деда Мороза. А в центре челябинской площади впервые появится избушка Деда Мороза: здесь он будет принимать маленьких гостей, поздравлять их с Новым годом и дарить подарок. Изба будет работать полностью за счет инвесторов, поэтому ее посещение будет платным.

Каждая ледяная композиция будет подсвечена в основании светодинамическими гирляндами и прожекторами. Как сообщил заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, на территории городка установят две металлические ледовые горки, небольшие деревянные горки для малышей, 9 аттракционов, настоящую 10-метровую елку и высокую искусственную ель. Живая елка традиционно будет украшаться игрушками, сделанными руками детей.

Уже традиционными для ледового городка станут ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева. Свое мастерство представят умельцы народного промысла. Рядом откроются торговые точки предприятий общественного питания.

Еще одним новшеством в работе ледового городка станет обучение детей катанию на горных лыжах. Такое сотрудничество Челябинску предложил национальный парк туризма «Тургояк». Сертифицированные инструкторы будут работать с детьми 3-8 лет. При помощи системы искусственного оснежения на площади Революции будет построена небольшая горнолыжная горка. Вокруг нее натянут заградительную сетку, а внутри периметра уложат поролоновые маты безопасности. Обучение и прокат детского горнолыжного оборудования будут бесплатными.

«Мы стремились сделать городок безопасным и функциональным. Чтобы дети имели возможность не просто посмотреть на ледовые скульптуры, состояние которых зависит от капризов уральской зимы и бережного отношения самих горожан, но и прокатиться на лыжах, на каруселях или в повозке, запряженной лошадью, скатиться с горок, зайти в лабиринт и в избу к Деду Морозу», - отмечает Вадим Евдокимов.

Небольшие ледовые или снежные городки появятся и в разных районах города – у театра кукол, в Саду Победы, парке имени Пушкина, рядом с кинотеатром «Россия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA