«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Культура
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса
Туристические сувениры, придуманные и изготовленные мастерами Южного Урала, отправятся на финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир – 2018». Работы южноуральцев, в том числе и «Таганайская сова», претендуют на победу почти во всех номинациях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила  пресс-секретарь ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Ольга Сукинова.
Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки» Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки»
Завтра, 20 апреля, Челябинск традиционно примет участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь» и его детской версии «Библиосумерки». Учреждения готовят по-настоящему разнообразную программу для посетителей – только в одной публичной библиотеке запланировано более 25 различных мероприятий.
Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске» Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске»
На ближайшем международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Россию будет представлять наша землячка Александра Карабешкина. Челябинка стала победителем национального отборочного тура.

Определен проект ледового городка на площади Революции

00:00
20 Ноября 2009 г.
Персонажи сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты» появятся в этом году в ледовом городке на главной площади Челябинска. На новогодней площадке будут размещены 8 ледяных композиций. Центральной скульптурной композицией станет «ледовый фонтан»: здесь соберут всех бременских музыкантов - петуха, осла, кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля.
Определен проект ледового городка на площади Революции

Персонажи сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты» появятся в этом году в ледовом городке на главной площади Челябинска. На новогодней площадке будут размещены 8 ледяных композиций. Центральной скульптурной композицией станет «ледовый фонтан»: здесь соберут всех бременских музыкантов - петуха, осла, кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля. Все желающие смогут сфотографироваться с любимыми героями. Штаб разбойников будет устроен в виде лабиринта. На входе горожан и гостей города будет встречать рыцари-стражи. И, конечно, не обойдется без красавицы Снегурочки и бородатого Деда Мороза. А в центре челябинской площади впервые появится избушка Деда Мороза: здесь он будет принимать маленьких гостей, поздравлять их с Новым годом и дарить подарок. Изба будет работать полностью за счет инвесторов, поэтому ее посещение будет платным.

Каждая ледяная композиция будет подсвечена в основании светодинамическими гирляндами и прожекторами. Как сообщил заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, на территории городка установят две металлические ледовые горки, небольшие деревянные горки для малышей, 9 аттракционов, настоящую 10-метровую елку и высокую искусственную ель. Живая елка традиционно будет украшаться игрушками, сделанными руками детей.

Уже традиционными для ледового городка станут ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева. Свое мастерство представят умельцы народного промысла. Рядом откроются торговые точки предприятий общественного питания.

Еще одним новшеством в работе ледового городка станет обучение детей катанию на горных лыжах. Такое сотрудничество Челябинску предложил национальный парк туризма «Тургояк». Сертифицированные инструкторы будут работать с детьми 3-8 лет. При помощи системы искусственного оснежения на площади Революции будет построена небольшая горнолыжная горка. Вокруг нее натянут заградительную сетку, а внутри периметра уложат поролоновые маты безопасности. Обучение и прокат детского горнолыжного оборудования будут бесплатными.

«Мы стремились сделать городок безопасным и функциональным. Чтобы дети имели возможность не просто посмотреть на ледовые скульптуры, состояние которых зависит от капризов уральской зимы и бережного отношения самих горожан, но и прокатиться на лыжах, на каруселях или в повозке, запряженной лошадью, скатиться с горок, зайти в лабиринт и в избу к Деду Морозу», - отмечает Вадим Евдокимов.

Небольшие ледовые или снежные городки появятся и в разных районах города – у театра кукол, в Саду Победы, парке имени Пушкина, рядом с кинотеатром «Россия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: