Происшествия
Челябинская прокуратура просит для экс-омбудсмена 3,5 года тюрьмы Челябинская прокуратура просит для экс-омбудсмена 3,5 года тюрьмы
В Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание по делу бывшего уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова. Обвинение запросило для него реальный срок и большой штраф.
В Магнитогорске трехлетняя девочка погибла, выпав из окна В Магнитогорске трехлетняя девочка погибла, выпав из окна
По факту случившего следственный комитет Челябинской области начал доследственную проверку.  
В Челябинской области механика РЖД осудили за мошенничество В Челябинской области механика РЖД осудили за мошенничество
Суд признал должностное лицо виновным четырех преступлениях, связанных с обманным получением чужого имущества с использованием служебного положения.
В Троицке в ДТП пострадали два мотоциклиста В Троицке в ДТП пострадали два мотоциклиста
Два молодых байкера из Троицка попали в ДТП. Одного из них увезли в больницу.

«Оконные» мошенники из Челябинска отправились под суд

17:17
14 Июня 2011 г.
В столице Южного Урала направлено в суд дело в отношении мужчины и двух женщин, которые под предлогом заключения договоров об изготовлении и поставке оконных блоков похитили более 300 тысяч рублей.
«Оконные» мошенники из Челябинска отправились под суд

В столице Южного Урала направлено в суд дело в отношении мужчины и двух женщин, которые под предлогом заключения договоров об изготовлении и поставке оконных блоков похитили более 300 тысяч рублей.

Следствием установлено, что обвиняемые в период с апреля по июнь 2010 года от имени индивидуального предпринимателя расклеили объявления о замене деревянных окон на пластиковые со скидкой от 30 до 50 %, арендовали офис, расположенный в городе Челябинске по улице Каслинская. Выезжая по адресам заказчиков, соучастники производили замеры и заключали договоры с условием предоплаты от 50 до 70% от суммы заказа. Денежными средствами они распоряжались в собственных интересах, не исполняя условия по договорам.

Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении 41 эпизода преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд  Челябинска, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: