Спорт
ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" получил субсидию 1,4 миллиарда рублей от Челябинской области.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.
Названа дата старта нового сезона для «Трактора» Названа дата старта нового сезона для «Трактора»
Челябинский «Трактор» может начать сезон 20/21 в ту же дату, что и в прошлом году. Время для старта игр назвала Континентальная хоккейная лига.
Бывальцев подписал новое соглашение с ХК "Трактор" Бывальцев подписал новое соглашение с ХК "Трактор"
Центральный нападающий Алексей Бывальцев, который в прошлом сезоне играл за "Витязь", подписал новое соглашение с челябинским хоккейным клубом "Трактор".

Новый стадион за хорошую игру

17:09
16 Августа 2010 г.
В школе № 47, что в Ленинском районе, появится очередной повод для гордости. Через пару месяцев на территории учреждения будет уложен профессиональный газон для мини-футбола. На днях в школу приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы обсудить с директором Еленой Обуховой все детали.
Новый стадион за хорошую игру

В школе № 47, что в Ленинском районе, появится очередной повод для гордости. Через пару месяцев на территории учреждения будет уложен профессиональный газон для мини-футбола. На днях в школу приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы обсудить с директором Еленой Обуховой все детали.

- У нас очень сильная команда по женскому футболу, - рассказала Елена Александровна. - И в этом году наши девчонки выиграли чемпионат мира. Благодаря этому мы попали в программу, которую реализуют Российский футбольный союз совместно с UEFA. По этой программе мы получили бесплатно профессиональное мини-поле. Но выяснилось, что его еще надо привезти, сделать подложку, ограждение и так далее. Если само поле стоит порядка 670 тысяч рублей и досталось нам безвозмездно, то работы по его укладке выливаются в 1,7 миллиона. У учреждения таких денег нет. Но благодаря городской администрации и депутатам-единороссам мы готовы начать. 7 октября школе исполнится 75 лет, и к этому празднику поле уже будет готово.

По словам Елены Обуховой, пользоваться стадионом смогут не только ученики 47-й школы: вход на площадку будет открыт и для жителей района. Правда, есть опасения, что на поле кто-то будет выгуливать собак и мусорить, и остается надеяться на совесть горожан.

- Ситуация с обустройством школьных территорий не очень хорошая, - отметил Сергей Давыдов. - Не все в порядке с условиями для занятий спортом. Школа № 47 — одна из самых  больших, здесь единственная успешная женская футбольная команда. Конечно, негоже, чтобы девочки занимались на неустроенной поляне. Мы уже сотрудничали с футбольным союзом, они давали поле, а муниципалитет укладывал. Это будет очередным нашим совместным проектом. Кроме того, на соседней территории мы установим открытый тренажерный комплекс — всего таких в порядке эксперимента в городе появится пять. А на следующий год мы готовим целую программу по обустройству школьных спортплощадок. Из городского бюджета будут специально выделены средства. Сегодня вокруг много пропаганды спорта, но лучшая пропаганда — это предоставление условий. Нельзя забывать, что и олимпийские достижения начинаются на дворовых и школьных площадках.

Как рассказал сити-менеджер, отдельная программа обеспечит и содержание хоккейных коробок во дворах. Причем речь идет о поддержании состояния катков круглогодично. Зимой планируется следить за качеством льда, а летом площадки можно будет использовать, например, для мини-футбола.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: