В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Спорт
Боксер из Златоуста выиграла «золото» европейского первенства Боксер из Златоуста выиграла «золото» европейского первенства
В Анапе завершился турнир Европы по боксу среди девушек и юношей. В копилке сборной России оказалось 19 медалей, одну из которых принесла воспитанница СШОР №5 Златоуста Мария Берстенева, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе правительства Челябинской области.
«Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью» «Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью»
В Челябинске 16 октября стартовала очередная домашняя серия ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых стала команда из Новосибирска. Матч получился затяжным, но челябинцы-таки одолели гостей в овертайме.
Трактор начинает третью домашнюю серию этого сезона Трактор начинает третью домашнюю серию этого сезона
Трактор на сегодняшний день расположился на 10 месте конференции Восток и имеет в зачете 13 очков. Со всеми командами этой серии «Трактор» встречается первый раз в сезоне. Главная особенность серии – на тренерском мостике будет воспитанник «Трактора» и экс-тренер ХК «Челмет», а ныне исполняющий обязанности главного тренера Алексей Тертышный.
Южноуралец Денис Ярцев завоевал «серебро» элитной серии состязаний по дзюдо Южноуралец Денис Ярцев завоевал «серебро» элитной серии состязаний по дзюдо
Дзюдоист из Челябинской области Денис Ярцев стал серебряным призером  элитной серии состязаний по дзюдо IJF World Judo Tour в Мексике.

Новый дом для «белых медведей»

00:00
22 Декабря 2008 г.
Наши читатели помнят, как два года назад выступление хоккейной команды «Трактор» в играх Суперлиги было под угрозой: домашняя площадка (ДС «Юность») вмещала только три с половиной тысячи зрителей. А новый регламент профессиональной хоккейной лиги требовал дворец спорта вместимостью не менее 5,5 тысяч болельщиков.
Новый дом для «белых медведей»

Наши читатели помнят, как два года назад выступление хоккейной команды «Трактор» в играх Суперлиги было под угрозой: домашняя площадка (ДС «Юность») вмещала только три с половиной тысячи зрителей. А новый регламент профессиональной хоккейной лиги требовал дворец спорта вместимостью не менее 5,5 тысяч болельщиков. Городская и областная администрации решили, что «Трактор» будет участвовать в Суперлиге, а в Челябинске появится ультрасовременный ледовый дворец.

Наряду с кардиоцентром его называют одной из главных строек столицы Южного Урала. В июне 2008 года новое сооружение обрело, наконец, имя, а уже 17 января наступающего года планируется его открытие матчем с основным соперником «Трактора» – магнитогорским «Металлургом».

Здесь соединяются три района – Центральный, Калининский и Курчатовский, и до ледовой арены здесь не было не только спортсооружений, но и катков, концертных залов, клубов, кинотеатров… Теперь же ситуация в корне изменится. Ледовое поле в новом дворце способно трансформироваться в сцену за несколько часов, без размораживания льда. Поэтому здесь будут проводиться не только хоккейные матчи, но и развлекательные мероприятия – концерты, фестивали, шоу. Будет работать прокат коньков для детей и взрослых. Во второй очереди – малая арена со вторым льдом, спортзал, тренажерный зал для общей физической подготовки, бассейн, легкоатлетический манеж, стадион… Но наверное самое главное – это детско-юношеские секции по хоккею, фигурному катанию, бальным танцам. Талантливым ребятишкам теперь не придется добираться на занятия по часу. Эта часть города перестанет быть «спальным районом»!

И это притом, что новый дворец сдается полностью со всей инфраструктурой. Новые дороги с ливневой канализацией, двухуровневая развязка на пересечении проспекта Победы и запланированного Новоградского проспекта, стоянка на 2500 машин, перекрестки… Таким образом, изменится в лучшую сторону не только Тополиная аллея, но и весь Калининский район: значительно разгрузится проспект Победы и улица Братьев Кашириных, движение станет менее интенсивным. Жители улицы Салавата Юлаева и окрестных микрорайонов почувствовали улучшение и в другом плане: для строительства ледовой арены ТГК-10 была проложена новая теплотрасса диаметром 700 мм. Теперь в квартирах тепло даже в самые суровые морозы.

Решен вопрос и транспортного сообщения. На сегодняшний момент по улице Салавата Юлаева (от проспекта Победы до ул. 250-летия Челябинска) проходит автобусный маршрут № 80. На нем работают два автобуса, но вскоре их будет четыре, а значит, ходить они будут в два раза чаще. В этом же направлении работают шесть маршрутов такси (№№ 55, 67А, 80, 86, 97, 98). Со временем их будет больше. Продлят автобусные маршруты № 31 и 71 до самой ледовой арены. А в дни, когда будут проходить матчи, появятся дополнительные рейсы.

В дни хоккейных баталий внутри и снаружи дворца будут дежурить не менее 150 милиционеров, которые затем будут провожать толпу болельщиков до остановок. Драки, хулиганство и попытки справить нужду в чьем-то дворе будут жестко пресекаться. «Болельщики у нас хорошие, знающие, любящие не только свою команду, но и свой город. Во Дворце спорта «Юность» уже 42 года проходят соревнования, во Дворце «Трактор» – 60 лет, и никто из жителей не ходит, не жалуется», – отметил Исаак Валицкий, директор ЛА «Трактор».

Дворец был построен в рекордные сроки, много вложено и денег, и сил. Поэтому челябинцы ждут от своей любимой команды только побед на новой домашней площадке! 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: