Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Спорт
Порядка двух тысяч челябинцев примут участие в первомайских соревнованиях Порядка двух тысяч челябинцев примут участие в первомайских соревнованиях
В Челябинске 2 мая состоятся традиционные праздничные соревнования – легкоатлетическая эстафета, кольцевая велогонка и гонка на лыжероллерах на призы администрации города.
Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске
Юниорская сборная России обыграла соперников из Словакии в матче за право выхода в четвертьфинал чемпионата мира. Следующим противником станет сборная США, игра пройдет 26 апреля.
В третьем матче ЧМ юниорская сборная России уступила соперникам из Финляндии В третьем матче ЧМ юниорская сборная России уступила соперникам из Финляндии
В Челябинске 22 апреля прошел третий матч сборной России в рамках мирового юниорского первенства по хоккею. До этого российские спортсмены одержали две победы, теперь же их ждало первое поражение от соперников из Финляндии.
Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске
В субботу, 21 апреля, в своем втором матче на юниорском чемпионате мира по хоккею в Челябинске сборная России обыграла сверстников из Чехии со счетом 3:2. Победу в непростом поединке россиянам принесла шайба Павла Дорофеева.

Новый дом для «белых медведей»

00:00
22 Декабря 2008 г.
Наши читатели помнят, как два года назад выступление хоккейной команды «Трактор» в играх Суперлиги было под угрозой: домашняя площадка (ДС «Юность») вмещала только три с половиной тысячи зрителей. А новый регламент профессиональной хоккейной лиги требовал дворец спорта вместимостью не менее 5,5 тысяч болельщиков.
Новый дом для «белых медведей»

Наши читатели помнят, как два года назад выступление хоккейной команды «Трактор» в играх Суперлиги было под угрозой: домашняя площадка (ДС «Юность») вмещала только три с половиной тысячи зрителей. А новый регламент профессиональной хоккейной лиги требовал дворец спорта вместимостью не менее 5,5 тысяч болельщиков. Городская и областная администрации решили, что «Трактор» будет участвовать в Суперлиге, а в Челябинске появится ультрасовременный ледовый дворец.

Наряду с кардиоцентром его называют одной из главных строек столицы Южного Урала. В июне 2008 года новое сооружение обрело, наконец, имя, а уже 17 января наступающего года планируется его открытие матчем с основным соперником «Трактора» – магнитогорским «Металлургом».

Здесь соединяются три района – Центральный, Калининский и Курчатовский, и до ледовой арены здесь не было не только спортсооружений, но и катков, концертных залов, клубов, кинотеатров… Теперь же ситуация в корне изменится. Ледовое поле в новом дворце способно трансформироваться в сцену за несколько часов, без размораживания льда. Поэтому здесь будут проводиться не только хоккейные матчи, но и развлекательные мероприятия – концерты, фестивали, шоу. Будет работать прокат коньков для детей и взрослых. Во второй очереди – малая арена со вторым льдом, спортзал, тренажерный зал для общей физической подготовки, бассейн, легкоатлетический манеж, стадион… Но наверное самое главное – это детско-юношеские секции по хоккею, фигурному катанию, бальным танцам. Талантливым ребятишкам теперь не придется добираться на занятия по часу. Эта часть города перестанет быть «спальным районом»!

И это притом, что новый дворец сдается полностью со всей инфраструктурой. Новые дороги с ливневой канализацией, двухуровневая развязка на пересечении проспекта Победы и запланированного Новоградского проспекта, стоянка на 2500 машин, перекрестки… Таким образом, изменится в лучшую сторону не только Тополиная аллея, но и весь Калининский район: значительно разгрузится проспект Победы и улица Братьев Кашириных, движение станет менее интенсивным. Жители улицы Салавата Юлаева и окрестных микрорайонов почувствовали улучшение и в другом плане: для строительства ледовой арены ТГК-10 была проложена новая теплотрасса диаметром 700 мм. Теперь в квартирах тепло даже в самые суровые морозы.

Решен вопрос и транспортного сообщения. На сегодняшний момент по улице Салавата Юлаева (от проспекта Победы до ул. 250-летия Челябинска) проходит автобусный маршрут № 80. На нем работают два автобуса, но вскоре их будет четыре, а значит, ходить они будут в два раза чаще. В этом же направлении работают шесть маршрутов такси (№№ 55, 67А, 80, 86, 97, 98). Со временем их будет больше. Продлят автобусные маршруты № 31 и 71 до самой ледовой арены. А в дни, когда будут проходить матчи, появятся дополнительные рейсы.

В дни хоккейных баталий внутри и снаружи дворца будут дежурить не менее 150 милиционеров, которые затем будут провожать толпу болельщиков до остановок. Драки, хулиганство и попытки справить нужду в чьем-то дворе будут жестко пресекаться. «Болельщики у нас хорошие, знающие, любящие не только свою команду, но и свой город. Во Дворце спорта «Юность» уже 42 года проходят соревнования, во Дворце «Трактор» – 60 лет, и никто из жителей не ходит, не жалуется», – отметил Исаак Валицкий, директор ЛА «Трактор».

Дворец был построен в рекордные сроки, много вложено и денег, и сил. Поэтому челябинцы ждут от своей любимой команды только побед на новой домашней площадке! 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: