Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Культура
Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации
В Челябинске во время празднования Масленицы прошел конкурс частушек на тему «Газ в квартире – это класс!». Участие в частушечном батле приняли около сотни горожан.
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.

Никто не знал, а он – Бэтмен!

10:17
18 Ноября 2011 г.
Эта картина должна была называться просто «Бэтмен-5». Потом - «Бэтмен: Устрашение». И, наконец, «Бэтмен: Начало». Потому что это - предыстория появления Человека – Летучей мыши, начиная с детства главного героя. Рассказывать сюжет этой мрачной и красивой истории не хочется, так что вот вам несколько интересных фактов, которые помогут смотреть фильм.
Никто не знал, а он – Бэтмен!

Эта картина должна была называться просто «Бэтмен-5». Потом - «Бэтмен:  Устрашение». И, наконец, «Бэтмен: Начало». Потому что это - предыстория появления Человека – Летучей мыши, начиная с детства главного героя. Рассказывать сюжет этой мрачной и красивой истории не хочется, так что вот вам несколько интересных фактов, которые помогут смотреть фильм.

О новом появлении Бэтмена заговорили еще в январе 2003 года, когда появилась первая информация о том, что режиссер Кристофер Нолан («Помни», «Бессонница») заключил контракт с компанией Warner Bros. На роль борца со злом в Готэм-сити режиссером планировался Гай Пирс, студия же выступала за Эштона Кэтчера. В результате режиссер и продюсеры пришли к соглашению – роль Бэтмена исполнил Кристиан Бэйл («Эквилибриум», «Американский психопат», «Выбор капитана Корелли», «Шафт»). Режиссер в одном из интервью даже сказал, что в Кристиане он видит идеальное воплощение Бэтмена, потому что в актере, якобы, сочетаются темные и светлые стороны.

Кастинг в новом проекте вообще вызывает едва ли не больший интерес околокиношной публики, чем, собственно, сюжет и подробности съемок. С удивлением общественность восприняла известие о том, что роль дворецкого Альфреда исполнит Майкл Кейн (в четырех предыдущих фильмах дворецкого играл Майкл Гаф). Девушку Бэтмена сыграла Кетти Холмс («Ледяной ветер», «Телефонная будка»), а двух злодеев - Кен Ватанабе и Киллиен Мерфи. Мерфи, к слову, когда-то не был утвержден на роль самого Бэтмена. Ну, и так далее.

Теперь понятно, что без этого фильма просто нельзя было обойтись?

Собственно, сама история Бэтмена достойна отдельного фильма. В 1989 году лучший сказочник Америки Тим Бёртон поставил фильм «Бэтмен», основанный на классическом комиксе о приключениях человека, по собственной воле и с помощью технических ухищрений превращающегося в летучую мышь для свершения справедливости в мрачном Готэм-сити. Бэтмена сыграл Майкл Китон, но, как часто бывает и в кино, и в жизни, злодей, с которым ему пришлось сражаться, оказался обаятельнее и вообще интереснее. Джокер Джека Николсона с его неподражаемой улыбкой – кто может с ним сравниться?

Прошло три года, и Майкл Китон вновь напялил на себя черное одеяние, и снова – под руководством Тима Бёртона. Но, как и следовало ожидать, новый злодей опять перещеголял главного положительного героя. Человек-пингвин Дэнни Де Вито был дьявольски гнусен, что, впрочем, не помогло ему выиграть битву с добром по-голливудски. В этом же фильме появилась грациозная Женщина-кошка в исполнении обворожительной Мишель Пфайффер, сюжет о которой вскоре отпочковался в отдельный, не самый интересный, фильм с прекрасной Халле Берри.

В 1995 году режиссер сменился – картину «Бэтмен навсегда» снимал Джоэль Шумахер, а роль самого Бэтмена не очень удачно исполнил Вэл Килмер. На этот раз ему пришлось сражаться с довольно симпатичным Двуличным Томми Ли Джонсом. Тот же Шумахер снял и следующий фильм, получивший название «Бэтмен и Робин». В нем Робин остался прежним, а вот Бэтмен получил внешность Джорджа Клуни; злодея же сыграл Арнольд Шварценеггер, так что картину можно было бы назвать пародией на саму себя. Силы зла не смогла спасти даже помогавшая герою железного Арни великолепная Ума Турман.

Справедливости ради отмечу, что на экране Бэтмен и Робин появлялись и раньше. Например, в 1966 году в картине Лесли Мартинсона «Бэтмен» их сыграли Адам Вест и Барт Вард соответственно. А еще раньше, в одноименном фильме 1943 года, роль Бэтмена под руководством режиссера Ламберта Хиллера исполнил актер Льюис Вилсон. И, наконец, с 1995 по 1999 годы в США выходил анимационный сериал «Бэтмен», в котором главный герой говорил голосами Кевина Конроя.

В общем, появление фильма о том, с чего началось восхождение Бэтмена, более чем логично.


19 ноября в 20-00 на ТНТ «Бэтмен: Начало»

Великобритания, США, 2005. Режиссер: Кристофер Нолан. В ролях: Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Лиам Нисон, Кэти Холмс, Гэри Олдман.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA