М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Неделя с Индианой

09:31
23 Марта 2012 г.
Два дня и четыре фильма про главного героя главных приключений главного искусства. Все фильмы про легендарного Индиану Джонса – на ТНТ. А в ожидании выходных мы знакомим с Индианой тех, кто по какой-то причине еще с ним не знаком.
Неделя с Индианой

Два дня и четыре фильма про главного героя главных приключений главного искусства. Все фильмы про легендарного Индиану Джонса – на ТНТ. А в ожидании выходных мы знакомим с Индианой тех, кто по какой-то причине еще с ним не знаком.

Говорят, Стивен Спилберг очень хотел снять фильм про Джеймса Бонда. Так хотел, что поведал об этой маниакальной идее собственному другу Джорджу Лукасу. А у Лукаса в загашнике как раз был набросок сценария «Приключения Индианы Смита», которым он умудрился заинтересовать своего коллегу и приятеля.

Так на свет появился самый известный приключенческий фильм в мире – фильм, открывший дорогу бесчисленным подражаниям. Ведь без Индианы Джонса не было бы ни Лары Крофт, ни «Сокровищ нации». А сам Индиана Джонс родился из сериалов студии Republic Pictures и старых фильмов типа «Сокровищ Сиерра-Мадре» с Хамфри Богартом, который в той картине носил примерно такую же шляпу. Сценарий для первого фильма об Индиане Джонсе написал знаменитый американский режиссер Лоуренс Каздан («Жар тела», «Сильверадо», «Случайный турист», «Уайатт Эрп», «Французский поцелуй»).

Интересно, что он еще не раз работал с Джорджем Лукасом – например, на V и VI эпизодах «Звездных войн». Сам же Джордж Лукас стал продюсером и соавтором фильмов об Индиане, вместе со Спилбергом изредка появляясь в кадре в эпизодических ролях. Харрисон Форд радостно согласился сыграть главную роль в новом фильме.

Вот только опасные трюки должен был исполнять дублер – в кино так принято. Пригласили Вика Армстронга – знаменитого каскадера, который был на удивление похож на Форда. По ходу съемок он так успешно вжился в роль, что Форд даже подарил ему фотографию, на которой Вик и Харрисон были сфотографированы вместе. На другой стороне фотографии Форд написал: «Когда ты научишься говорить, я останусь без работы».

Впервые Индиана Джонс возник на экране в 1981 году, в фильме «В поисках потерянного Ковчега». Он неинтеллигентно появился перед зрителями спиной, в мятой пыльной рубашке, таких же штанах, грубых ботинках и неизменной шляпе - небритый, невозмутимый, спокойный, с кривой ухмылкой, ненавидящий змей и всегда выходящий победителем из любых, даже самых абсурдных ситуаций. Но только в начале третьего фильма нам расскажут о происхождении шляпы, хлыста  шрама на подбородке, а так же о том, почему Джонс не любит змей, а уже в финале объяснят, откуда взялось странное имя Индиана – оказывается, так звали его любимую собаку. Что касается оружия, которое предпочитает доктор Джонс, то это - пистолеты Smith & Wesson, Webley и Browning, количество пуль в которых меняется от случая к случаю, и тот самый хлыст, который спасает жизнь своего хозяина уже минуты через три после начала первого фильма.

Что касается врагов Индианы, то тут – полный набор. Рене Белок в исполнении Пола Фримана – злодей, который встречается с Индианой Джонсом по время поисков потерянного Ковчега. Белок - импозантный мужчина с хорошими манерами и чувством юмора. По профессии он – археолог, как и Джонс, но одержим мыслями о собственном обогащении в обход интересов человечества, поэтому Белок называет себя темным отражением Индианы. Мола Рам, сыгранный актером Амришем Пури, - очень злой и самоуверенный жрец темных сил, поклоняющийся богине Кали и умеющий руками вынимать сердце из груди живого человека, как настоящий хилер. Он громко смеется, верит в силу камней Шанкры, но это очень помогает ему в борьбе с профессором археологии Джонсом. Близкий к нацистам миллионер и ярый коллекционер антиквариата Уолтер Донован (Джулиан Гловер), меценат и поклонник всего красивого и редкого, одержим идеей вечной жизни. Для этого ему надо всего ничего – найти Св. Грааль и испить из него воды. Наконец, красавица Ирина Шпалько, советский агент и очень хитрый человек. Ее роль исполняет неподражаемая Кейт Бланшетт, так что товарищ Шпалько стал(а) самым ярким и запоминающимся злодеем из фильмов про Индиану Джонса.

«Индиана Джонс в поисках утраченного Ковчега»

США, 1981.
Режиссер: Стивен Спилберг.
В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фриман, Рональд Лэйси, Джон Рис-Дэвис.

Суббота, 31 марта 20.00

«Индиана Джонс и Храм Судьбы»

США, 1984.
Режиссер: Стивен Силберг.
В ролях: Харрисон Форд, Кейт Кэпшоу, Джонатан Ке Квон, Амриш Пури,Розан Сет.

Суббота, 31 марта 00.30

 «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (Indiana Jones and the Last Crusade)

США, 1989.
Режиссер: Стивен Спилберг.
В ролях: Харрисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиотт, Элисон Дуди, Джон Рис-Дэвис, Джулиан Гловер.

Воскресенье, 1 апреля 17.00

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

США, 2008.
Режиссер: Стивен Спилберг.
В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен, Шайа ЛаБаф, Рэй Уинстон.

Воскресенье, 1 апреля 20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA