Спорт
Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом
Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов теперь отец двоих детей. Радостное событие произошло в семье спортсмена на минувших выходных.
На Кубке Губернатора Челябинской области по хоккею болельщиков ждет ценный сюрприз На Кубке Губернатора Челябинской области по хоккею болельщиков ждет ценный сюрприз
До традиционного предсезонного хоккейного турнира остается меньше месяца. Кубок Губернатора Челябинской области стартует 10 августа, сразу после фестиваля-открытия сезона TraktorOpen.
Билеты на бой Ковалева и Ярда в Челябинске поступили в продажу Билеты на бой Ковалева и Ярда в Челябинске поступили в продажу
Зрители, желающие своими глазами увидеть, как Сергей Ковалев будет защищать титул чемпиона мира WBO, уже могут приобретать проходки. Цены на такое значительное событие сделали вполне доступными.
На миасском курорте помогают ребятам с особенностями На миасском курорте помогают ребятам с особенностями
В Челябинской области для детей с особенностями здоровья, в том числе и ментального, существуют специальные курортные направления. Ребята отдыхают, а заодно получают необходимые социальные навыки под присмотром специалистов, прошедших необходимое обучение.

Наши били по-черному

12:33
09 Ноября 2010 г.
24 октября Челябинская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» провела во Владикавказе (Северная Осетия) зрелищный и представительный международный турнир по профессиональному боксу, посвященный памяти талантливого молодого боксера Хетага Козаева.
Наши били по-черному

24 октября Челябинская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» провела во Владикавказе (Северная Осетия) зрелищный и представительный международный турнир по профессиональному боксу, посвященный памяти талантливого молодого боксера Хетага Козаева. Бокс, первоначально возникший как вид спорта для аристократов, за последнее время трансформировался в излюбленное телесное упражнение пролетариев. Когда выдающегося российского боксера-профессионала Андрея Шкаликова, тренировавшегося несколько лет назад в Америке, вывезли на устрашающую экскурсию в Гарлем, всех поразило его необычайное спокойствие: «Вас бы, ребята, свозить в пригород Челябинска – депрессивный Копейск…». Оказывается, в боксе отсутствие условий — это и есть главное условие воспитания чемпионского характера.

Характерно, что и во Владикавказе 22-летнему копейскому боксеру, чемпиону мира по профессиональному боксу среди молодежи Антону Новикову (17-0, 6 нокаутов), специально похудевшему и выступающему в непривычном для него суперполусреднем весе, пришлось сразиться за титул WBC International среди молодежи с боксером из Ганы Исмаилом Тетеном (21-5, 10 нокаутов), носящим странное прозвище - Черный Рой Джонс Младший, выходцем из Букома, нищего района трущоб в столице Республики Аккра. Свой титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе среди молодежи Новиков до этого завоевал в начале 2010 года, побив боксера из Танзании Караму Нилавилу (12-6, 6 нокаутов).

У чемпиона Западной Африки Исмаила Тетена, как и у большинства талантливых, но очень бедных боксеров Черного континента, надежда в этом бою была только на то, что какой-нибудь менеджер из США заметит его. Поэтому в поединке с Антоном «задний ход» он не включил ни разу. Боксер из Ганы оказался необычайно терпеливым, нечувствительным к многочисленным ударам по печени и постоянно огрызающимся на атаки Новикова. Антон провел хорошо первые раунды, продемонстрировав, что «от американских тренировок» у него заметно укрепилась ударная мощь. Было очевидно, что Антон Новиков полностью превосходил соперника, переигрывая его, но в этом поединке ему все же не удалось проявить все свои лучшие качества и закончить бой досрочно. Итогом стала закономерная победа Антона Новикова, который единогласным решением судей завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBC среди молодежи в суперполусреднем весе.

Другой 22-летний российский боксер из «конюшни» челябинца Евгения Вайнштейна - Асланбек Козаев, так же как и Новиков, не имеющий поражений на профессиональном ринге; во всех двенадцати боях он одержал победы, причем в четырех из них – нокаутами, провел свой самый эффектный поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC по молодежи против нокаутера чемпиона Бразилии Хоакима Карнейро - десять боев тот закончил нокаутами при одном сомнительном поражении по очкам.

Свой бой с непобедимым бразильцем Асланбек посвятил памяти своего брата. И действительно, было видно, что Козаев был предельно сосредоточен на этой своей миссии. На радость болельщикам он продемонстрировал просто идеальный бокс. Уже в первом раунде, непрерывно атакуя, вывел оппонента из равновесия. А затем у Козаева прошел короткий, хорошо акцентированный удар снизу в голову, и грозный соперник оказался на канатах под «жесточайшим обстрелом». Вроде бой уже завершен, но Хоаким каким-то чудом выжил, уйдя в глухую защиту.

Казалось, Асланбек предугадывает действия соперника, думает и действует быстрее. Дает промахиваться и на каждый удар отвечает серийно «двойками». Бразильский боксер проявлял чудеса стойкости. Тренер несколько раз пытался прекратить избиение, но тот не позволял этого. В начале девятого раунда, получив от секундантов указание завершать бой, Козаев сильно пробил по корпусу - избитый и окровавленный Карнейро бессильно опустил руки и тут же пропустил серию чувствительных ударов в голову. Асланбек повторил атаку – и рефери вмешался, останавливая бой. Технический нокаут.

Новикова и Козаева ждет продолжение упорных тренировок в Чикаго. Где по совместному долгосрочному контракту «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна и американской промоутерской компании «8 Count Prodactions» Доменика Песоли наши ребята будут и дальше повышать свою боксерскую квалификацию в одной из лучших школ североамериканского бокса у Майкла Гарсиа. В декабре – январе будущего года им предстоит участие в рейтинговых боях в США. А уже в марте они, возможно, проведут серьезные титульные бои в Челябинске. По крайней мере это планирует директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. С 31 октября по 6 ноября он примет участие в конгрессе всемирного боксерского совета WBC в Канкуне (Мексика), где должен провести переговоры с промоутерами и менеджерами лучших профессиональных боксеров о проведении международных боев на Южном Урале.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: