Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Спорт
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Наши били по-черному

12:33
09 Ноября 2010 г.
24 октября Челябинская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» провела во Владикавказе (Северная Осетия) зрелищный и представительный международный турнир по профессиональному боксу, посвященный памяти талантливого молодого боксера Хетага Козаева.
Наши били по-черному

24 октября Челябинская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» провела во Владикавказе (Северная Осетия) зрелищный и представительный международный турнир по профессиональному боксу, посвященный памяти талантливого молодого боксера Хетага Козаева. Бокс, первоначально возникший как вид спорта для аристократов, за последнее время трансформировался в излюбленное телесное упражнение пролетариев. Когда выдающегося российского боксера-профессионала Андрея Шкаликова, тренировавшегося несколько лет назад в Америке, вывезли на устрашающую экскурсию в Гарлем, всех поразило его необычайное спокойствие: «Вас бы, ребята, свозить в пригород Челябинска – депрессивный Копейск…». Оказывается, в боксе отсутствие условий — это и есть главное условие воспитания чемпионского характера.

Характерно, что и во Владикавказе 22-летнему копейскому боксеру, чемпиону мира по профессиональному боксу среди молодежи Антону Новикову (17-0, 6 нокаутов), специально похудевшему и выступающему в непривычном для него суперполусреднем весе, пришлось сразиться за титул WBC International среди молодежи с боксером из Ганы Исмаилом Тетеном (21-5, 10 нокаутов), носящим странное прозвище - Черный Рой Джонс Младший, выходцем из Букома, нищего района трущоб в столице Республики Аккра. Свой титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе среди молодежи Новиков до этого завоевал в начале 2010 года, побив боксера из Танзании Караму Нилавилу (12-6, 6 нокаутов).

У чемпиона Западной Африки Исмаила Тетена, как и у большинства талантливых, но очень бедных боксеров Черного континента, надежда в этом бою была только на то, что какой-нибудь менеджер из США заметит его. Поэтому в поединке с Антоном «задний ход» он не включил ни разу. Боксер из Ганы оказался необычайно терпеливым, нечувствительным к многочисленным ударам по печени и постоянно огрызающимся на атаки Новикова. Антон провел хорошо первые раунды, продемонстрировав, что «от американских тренировок» у него заметно укрепилась ударная мощь. Было очевидно, что Антон Новиков полностью превосходил соперника, переигрывая его, но в этом поединке ему все же не удалось проявить все свои лучшие качества и закончить бой досрочно. Итогом стала закономерная победа Антона Новикова, который единогласным решением судей завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBC среди молодежи в суперполусреднем весе.

Другой 22-летний российский боксер из «конюшни» челябинца Евгения Вайнштейна - Асланбек Козаев, так же как и Новиков, не имеющий поражений на профессиональном ринге; во всех двенадцати боях он одержал победы, причем в четырех из них – нокаутами, провел свой самый эффектный поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC по молодежи против нокаутера чемпиона Бразилии Хоакима Карнейро - десять боев тот закончил нокаутами при одном сомнительном поражении по очкам.

Свой бой с непобедимым бразильцем Асланбек посвятил памяти своего брата. И действительно, было видно, что Козаев был предельно сосредоточен на этой своей миссии. На радость болельщикам он продемонстрировал просто идеальный бокс. Уже в первом раунде, непрерывно атакуя, вывел оппонента из равновесия. А затем у Козаева прошел короткий, хорошо акцентированный удар снизу в голову, и грозный соперник оказался на канатах под «жесточайшим обстрелом». Вроде бой уже завершен, но Хоаким каким-то чудом выжил, уйдя в глухую защиту.

Казалось, Асланбек предугадывает действия соперника, думает и действует быстрее. Дает промахиваться и на каждый удар отвечает серийно «двойками». Бразильский боксер проявлял чудеса стойкости. Тренер несколько раз пытался прекратить избиение, но тот не позволял этого. В начале девятого раунда, получив от секундантов указание завершать бой, Козаев сильно пробил по корпусу - избитый и окровавленный Карнейро бессильно опустил руки и тут же пропустил серию чувствительных ударов в голову. Асланбек повторил атаку – и рефери вмешался, останавливая бой. Технический нокаут.

Новикова и Козаева ждет продолжение упорных тренировок в Чикаго. Где по совместному долгосрочному контракту «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна и американской промоутерской компании «8 Count Prodactions» Доменика Песоли наши ребята будут и дальше повышать свою боксерскую квалификацию в одной из лучших школ североамериканского бокса у Майкла Гарсиа. В декабре – январе будущего года им предстоит участие в рейтинговых боях в США. А уже в марте они, возможно, проведут серьезные титульные бои в Челябинске. По крайней мере это планирует директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. С 31 октября по 6 ноября он примет участие в конгрессе всемирного боксерского совета WBC в Канкуне (Мексика), где должен провести переговоры с промоутерами и менеджерами лучших профессиональных боксеров о проведении международных боев на Южном Урале.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: