Культура
Куда сводить детей в выходные в Челябинске Куда сводить детей в выходные в Челябинске
Пока городки ещё не построили, а катки - не открыли, предлагаем сходить вместе с детьми в театры и кинотеатры. В сегодняшнем материале редакция "Челябинск Сегодня" расскажет о сказочном фильме и четырёх спектаклях, которые покажут горожанам в эти выходные.
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит,  что сегодня важнее: разум или чувство? Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит, что сегодня важнее: разум или чувство?
Программа VIII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» пополнилась событием в новом формате: 18 ноября в главном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки пройдёт slam — состязание ярких спикеров, посвящённое современной литературе. Тема интеллектуального турнира: «Разум и чувство: non-fiction vs fiction».

Начался прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии "Золотая Лира"

00:00
15 Января 2010 г.
До 25 февраля 2010 года в Управлении культуры Администрации города Челябинска будет проводиться прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии «Золотая Лира».
Начался прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии "Золотая Лира"

До 25 февраля 2010 года в Управлении культуры Администрации города Челябинска будет проводиться прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии «Золотая Лира».

«Золотая лира» учреждена в 2006 году Администрацией города Челябинска и ежегодно присуждается творческим работникам за добросовестный и безупречный труд, а также представителям талантливой молодежи в целях поддержки, поощрения и создания благоприятных условий для творческого роста.

Руководители учреждений культуры, творческих объединений Челябинска могут выдвинуть на соискание премии своего сотрудника или воспитанника. Любой творческий коллектив может ходатайствовать о вручении «Золотой лиры» своему художественному руководителю или участнику. Возможно и самовыдвижение.

Премия вручается по следующим номинациям: библиотечное дело; музейное дело; литература; театральное искусство; музыкальное искусство; талантливая молодежь; изобразительное искусство; дополнительное художественное, музыкальное образование; хореографическое искусство; киноискусство; культурно-досуговая деятельность и народное творчество.

В марте 2010 года победителям будут вручены удостоверение «Лауреат премии "Золотая лира"», нагрудный знак «Золотая лира» и денежная премия.

Заявки принимаются в Управлении культуры по ул. Карла Либкнехта, 22.

 

Подробную информацию можно получить в Управлении культуры Администрации города Челябинска по телефону: 266-61-45 (Пьяникина Юлия Александровна).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: