Культура
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.
Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск
Сегодня, 7 июля, Копейск станет на день без преувеличения самым сказочной точкой на карте нашей страны. Глинышек, Кыш Бабай, а также более привычные нам Илья Муромец, Иван Царевич с Еленой Прекрасной – эти и другие герои уже приехали в город-спутник Челябинска и готовятся к очень масштабному мероприятию. «Челябинск Сегодня» представляет подробную программу, чтобы гости не растерялись.
День семьи, любви и верности в компании сказочных героев День семьи, любви и верности в компании сказочных героев
В это воскресенье 7 июля в Копейске состоится юбилейный V фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город», посвященный Дню семьи, любви и верности. Герои русского фольклора соберутся в гостях у хранителя Южного Урала – Царя Семигора. Фестиваль пройдет в сказочной деревне «Горка».

Начался прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии "Золотая Лира"

00:00
15 Января 2010 г.
До 25 февраля 2010 года в Управлении культуры Администрации города Челябинска будет проводиться прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии «Золотая Лира».
Начался прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии "Золотая Лира"

До 25 февраля 2010 года в Управлении культуры Администрации города Челябинска будет проводиться прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии «Золотая Лира».

«Золотая лира» учреждена в 2006 году Администрацией города Челябинска и ежегодно присуждается творческим работникам за добросовестный и безупречный труд, а также представителям талантливой молодежи в целях поддержки, поощрения и создания благоприятных условий для творческого роста.

Руководители учреждений культуры, творческих объединений Челябинска могут выдвинуть на соискание премии своего сотрудника или воспитанника. Любой творческий коллектив может ходатайствовать о вручении «Золотой лиры» своему художественному руководителю или участнику. Возможно и самовыдвижение.

Премия вручается по следующим номинациям: библиотечное дело; музейное дело; литература; театральное искусство; музыкальное искусство; талантливая молодежь; изобразительное искусство; дополнительное художественное, музыкальное образование; хореографическое искусство; киноискусство; культурно-досуговая деятельность и народное творчество.

В марте 2010 года победителям будут вручены удостоверение «Лауреат премии "Золотая лира"», нагрудный знак «Золотая лира» и денежная премия.

Заявки принимаются в Управлении культуры по ул. Карла Либкнехта, 22.

 

Подробную информацию можно получить в Управлении культуры Администрации города Челябинска по телефону: 266-61-45 (Пьяникина Юлия Александровна).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: