Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Начался прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии "Золотая Лира"

00:00
15 Января 2010 г.
До 25 февраля 2010 года в Управлении культуры Администрации города Челябинска будет проводиться прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии «Золотая Лира».
Начался прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии "Золотая Лира"

До 25 февраля 2010 года в Управлении культуры Администрации города Челябинска будет проводиться прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии «Золотая Лира».

«Золотая лира» учреждена в 2006 году Администрацией города Челябинска и ежегодно присуждается творческим работникам за добросовестный и безупречный труд, а также представителям талантливой молодежи в целях поддержки, поощрения и создания благоприятных условий для творческого роста.

Руководители учреждений культуры, творческих объединений Челябинска могут выдвинуть на соискание премии своего сотрудника или воспитанника. Любой творческий коллектив может ходатайствовать о вручении «Золотой лиры» своему художественному руководителю или участнику. Возможно и самовыдвижение.

Премия вручается по следующим номинациям: библиотечное дело; музейное дело; литература; театральное искусство; музыкальное искусство; талантливая молодежь; изобразительное искусство; дополнительное художественное, музыкальное образование; хореографическое искусство; киноискусство; культурно-досуговая деятельность и народное творчество.

В марте 2010 года победителям будут вручены удостоверение «Лауреат премии "Золотая лира"», нагрудный знак «Золотая лира» и денежная премия.

Заявки принимаются в Управлении культуры по ул. Карла Либкнехта, 22.

 

Подробную информацию можно получить в Управлении культуры Администрации города Челябинска по телефону: 266-61-45 (Пьяникина Юлия Александровна).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: