Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Происшествия
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое
Под Миассом в результате лобовой аварии пострадали два человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале задержали банду автоугонщиков

15:47
23 Мая 2011 г.
На территории Сосновского района в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и бойцов ОМОНа была задержана группа преступников,угонявших дорогостоящие иномарки.
На Южном Урале задержали банду автоугонщиков

На территории Сосновского района в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и бойцов ОМОНа была задержана группа преступников,угонявших дорогостоящие иномарки.

Банда, состоящая из трёх молодых людей, 1982 и 1983 годов рождения, действовала по отработанной схеме: приметив дорогую модель авто, преступники в течение 2-3 недель последовательно вели наблюдение за машиной и ее владельцем с целью выяснения режима использования транспортного средства и особенностей охранной сигнализации. При совершении краж применялось спецоборудование, в том числе и современная электроника. В дальнейшем похищенные машины реализовывались как в области, так и за ее пределами.

Последним объектом пристального внимания злоумышленников стал внедорожник «Toyota Land Cruiser 200», стоимостью 2,2 миллиона рублей, похищенный в пять часов утра с территории неохраняемой парковки Курчатовского района Челябинска. Одна из современнейших противоугонных систем была обезврежена с помощью спецоборудования, и автомобиль, сопровождаемый двумя машинами похитителей, был отогнан за пределы областного центра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похитители были установлены и задержаны. При задержании один из них оказал физическое сопротивление. Украденный внедорожник уже со свинченными госномерами был обнаружен в лесопосадке в Сосновском районе спустя всего несколько часов с момента похищения. Причем владелец иномарки еще даже не обнаружил дорогостоящую пропажу.

По факту хищения «Toyota Land Cruiser 200» возбуждено уголовное дело, автоворам грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас отрабатывается причастность задержанных к ранее совершённым преступлениям, сообщает пресс-служба областного ГУВД.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: