Происшествия
Подросток из Миасса получил удар током через удочку Подросток из Миасса получил удар током через удочку
В Миассе подросток во время рыбалки получил удар током. Парень задел удочкой провода воздушной линии электропередачи.
Челябинцу вынесли приговор за двойное убийство на кладбище Челябинцу вынесли приговор за двойное убийство на кладбище
Курчатовский районный суд определился с наказанием за убийство на кладбище «Успенское» двоих человек. Осужденный отправится в колонию строгого режима.
В Челябинской области женщина утонула вместе со своей машиной В Челябинской области женщина утонула вместе со своей машиной
Жительница Челябинской области отдыхала на берегу карьера в своём автомобиле. Внезапно автомобиль начал катиться в воду. Женщина не сумела выбраться.
Южноуральские полицейские спасли женщину из горящей квартиры Южноуральские полицейские спасли женщину из горящей квартиры
В Челябинской области полицейские при выполнении своих служебных обязанностей спасли человека. Они вытащили женщину без сознания из полыхающей квартиры.

На Южном Урале задержали банду автоугонщиков

15:47
23 Мая 2011 г.
На территории Сосновского района в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и бойцов ОМОНа была задержана группа преступников,угонявших дорогостоящие иномарки.
На Южном Урале задержали банду автоугонщиков

На территории Сосновского района в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и бойцов ОМОНа была задержана группа преступников,угонявших дорогостоящие иномарки.

Банда, состоящая из трёх молодых людей, 1982 и 1983 годов рождения, действовала по отработанной схеме: приметив дорогую модель авто, преступники в течение 2-3 недель последовательно вели наблюдение за машиной и ее владельцем с целью выяснения режима использования транспортного средства и особенностей охранной сигнализации. При совершении краж применялось спецоборудование, в том числе и современная электроника. В дальнейшем похищенные машины реализовывались как в области, так и за ее пределами.

Последним объектом пристального внимания злоумышленников стал внедорожник «Toyota Land Cruiser 200», стоимостью 2,2 миллиона рублей, похищенный в пять часов утра с территории неохраняемой парковки Курчатовского района Челябинска. Одна из современнейших противоугонных систем была обезврежена с помощью спецоборудования, и автомобиль, сопровождаемый двумя машинами похитителей, был отогнан за пределы областного центра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похитители были установлены и задержаны. При задержании один из них оказал физическое сопротивление. Украденный внедорожник уже со свинченными госномерами был обнаружен в лесопосадке в Сосновском районе спустя всего несколько часов с момента похищения. Причем владелец иномарки еще даже не обнаружил дорогостоящую пропажу.

По факту хищения «Toyota Land Cruiser 200» возбуждено уголовное дело, автоворам грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас отрабатывается причастность задержанных к ранее совершённым преступлениям, сообщает пресс-служба областного ГУВД.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: