М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше
На странную находку наткнулись жители Карабаша. Возле озера Серебры они обнаружили обугленную конечность, которая похожа на стопу, но с шестью пальцами и перепонками  между ними, сообщает 1obl.ru.

На трассе М5-Урал шесть часов длилась спасательная операция

14:27
16 Сентября 2010 г.
По невыясненным пока причинам водитель грузового автомобиля «Scania», следовавший из Орла в Челябинск, в окрестностях Златоуста потерял управление и съехал в кювет.
На трассе М5-Урал шесть часов длилась спасательная операция

По невыясненным пока причинам водитель грузового автомобиля «Scania», следовавший из Орла в Челябинск, в окрестностях Златоуста потерял управление и съехал в кювет.

От удара кабина водителя наполовину оказалась в грунте, вторая половина превратилась в огромную гармошку. О том, что водитель остался жив, не могло быть и речи. Однако каково же было удивление спасателей, когда выяснилось, что мужчина не погиб. Поднять кабину грузовика не представлялось возможным, потому сотрудникам златоустовского отряда ППС пришлось выкапывать ее из земли.

Спустя шесть часов напряженной работы мужчина был почти полностью освобожден из железных оков собственного грузовика. Главная проблема состояла в том, что правую ступню водителя была зажата. Силы были на исходе, медики говорили о том, что из-за уколов обезболивающего у пострадавшего может не выдержать сердце. Было принято решение сохранить жизнь водителю ценой стопы. Спасатели обвязали ногу веревкой и вместе с сотрудниками ГИБДД резко потянули. Нога водителя буквально выскользнула из искореженного железа.

– Когда мы увидели, что нога цела, в первую секунду не поверили, – говорит старший дежурной смены Андрей Уразлин. – Еще какой-то миллиметр, и металл бы раздробил кость.

Учитывая серьезность аварии, пострадавший легко отделался – получил переломы рук и ног. Примечательно то, что по словам самого водителя, это его первое ДТП за 31 год управления автомобилем. Сейчас мужчина находится в больнице, сообщает пресс-служба областной ППС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA