М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Спорт
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

На ринге и без галстуков!

00:00
19 Ноября 2009 г.
В среду вечером в ресторане «Маркштадт» состоялся долгожданный боксерский чемпионат среди непрофессионалов – политиков, чиновников, бизнесменов и журналистов. Посмотреть на «бои настоящих мужчин» смогли далеко не все жалеющие. Билеты были раскуплены задолго до матча. Немногие столичные поп-звезды сегодня могут похвастаться такой популярностью у челябинцев.
На ринге и без галстуков!

Теперь челябинские вип-персоны выясняют отношения на кулаках.

В среду вечером в ресторане «Маркштадт» состоялся долгожданный боксерский чемпионат среди непрофессионалов – политиков, чиновников, бизнесменов и журналистов. Посмотреть на «бои настоящих мужчин» смогли далеко не все жалеющие. Билеты были раскуплены задолго до матча. Немногие столичные поп-звезды сегодня могут похвастаться такой популярностью у челябинцев.


Зал был забит до отказа. Собрались самые известные и влиятельные люди города. Среди зрителей были замечены глава энергетической компании, пара директоров металлообрабатывающих заводов, несколько руководителей крупных торговых сетей, депутаты, чиновники, бизнесмены, редакторы местных телеканалов и газет, известные спортсмены и тренеры. 

Особенность боев среди непрофессионалов заключается в том, что участники не имеют боксерского опыта и наработанной в многолетних тренировках техники ведения боя. Но отсутствие этих качеств с лихвой компенсируется их огромной волей, жаждой победы и нечеловеческой смелостью. Ведь чего-чего, а именно этого нашим бойцам не занимать. В повседневной жизни они лидеры, они привыкли вести за собой людей, ставить перед собой самые сложные цели и достигать их любой ценой. Но именно высокий социальный статус, белый воротничок и галстук душат, не дают возможности выплеснуть накопившиеся эмоции, показать свой характер и свою силу «по полной».


Подготовка чемпионата была долгой и трудной. Много раз бои были под угрозой срыва. Пожалуй, самым тяжелым ударом для организаторов был отказ Константина Филимонова драться против Владимира Филичкина. Известный кинопродюсер несколько недель до этого с телеэкранов и газетных полос заявлял, что «оторвет кое-что» своему сопернику. Но потом вдруг неожиданно отказался драться и объявил, что не хочет чтобы Филичкин «пиарился на его фоне». Многие тогда сочли это трусостью, ведь победить сильного соперника, стать на одну ступеньку выше – это и сеть главный спортивный стимул.

Тем не менее первый в городе чемпионат все же состоялся. Четырнадцать отчаянных мужиков не побоялись сразиться друг с другом перед огромным зрительским залом и телекамерами. Бои шли один за другим, каждый по три раунда. Каждый раунд по полторы минуты. Между схватками короткий перерыв и подсказки тренера.

Все бойцы сражались мужественно, но, пожалуй самой ожесточенной стала встреча на ринге Александра Вильготы и Александра Кичигина. Каждый из них весит по центнеру. Каждый в отличной форме. С первых же секунд после удара гонга боксеры обрушили друг на друга град тяжелых ударов. Силы никто не берег. Все понимали, что надо выложиться по максимуму – раундов мало, раунды короткие. Через несколько минут ринг был залит кровью, а лица боксеров покрылись шишками и глубокими ссадинами. Однако, добиться ощутимого перевеса в свою пользу в первых двух раундах никому из них так и не удалось. Лишь в последнем раунде Вильгота стал одолевать уставшего Кичигина.

Но главной интригой вечера все же был бой между тяжеловесами Игорем Яковлевым и Владимиром Филичкиным. Это самые сильные и опытные бойцы. Яковлев легче и меньше ростом своего соперника, но зато быстрей и вдобавок на семь лет моложе. Филичкин массивнее и почти на голову выше, у него длиннее руки. Поэтому тактика Игоря Яковлева была ожидаемой – навязать высокий темп боя и по возможности перейти в ближний бой. В тесном контакте ему было бы легче одолеть крупного Филичкина, а бешеный темп вымотает противника. Но бой пошел иначе. Превосходство Владимира Филичкина стало очевидно сразу. Каждый его удар был точно выверен, никаких лишних движений. Работа жесткая, но экономичная. Каждый удар – точно в цель. А каждый удар чрезвычайно физически развитого Филичкина это удар молота, от которых Яковлева ни что не могло спасти. В итоге – убедительная победа Владимира. 

Мой тренер Юрий Кабулов настраивал меня на победу нокаутом, - рассказал нам после боя Филичкин, - и я шел к этому. Мне просто не хватило времени. Надо было сделать восемь или девять раундов. Именно на такое количество раундов меня тренировали. А так мне не дали разгуляться.

Впрочем, едва ли можно назвать кого-то из участников чемпионата в «Маркштате» проигравшим. Проигравших там не было. Все бойцы были победителями. Они преодолели себя, победили свои сомнения, свои страхи. В глазах челябинцев они все чемпионы.


Результаты боев:

Евгений Ястребцов, 46 лет, 92 кг, директор ООО «Родонит» победил Павла Малявкина, 40 лет, 91 кг, директора «Гласс Дизайн»
Василий Шерстнев, 38 лет, 95 кг, директор компании «Спорт – инвент» победил Сергея Горина, 95 кг, директора спортклуба «Мастер класс»
Евгений Кочкин, 32 года, 75 кг, зам. директора по развитию Уральского центра пейнтбола «Икстлан» сразился вничью с Олегом Донцовым, 41 год, 75 кг, директором «Уралтермопласта»
Марат Ереев, 31 год, 80 кг, коммерческий директор компании «Коммерческий транспорт» сразился вничью со Станиславом Фединым, 38 лет, 79 кг, начальником СБ ООО «Резерв»
Александр Вильгота, 33 года, 100 кг, коммерческий директор типографии «Империя печати» одолел Александра Кичигина, 24 года, 100 кг, журналиста газеты «Челябинский рабочий»
Петр Адрианов, 36 лет, 78 кг, генеральный директор СК «Авантаж» победил Валерия Мударисова, 44 года, 76 кг, экономиста компании «Рифарм»
Владимир Филичкин, 55 лет, 105 кг, редактор газеты «Аргументы недели», обозреватель газеты «Вечерний Челябинск» победил Игоря Яковлева, 48 лет, 85 кг, члена президиума «Опора России»


Чемпионат удался, мы видели множество счастливых людей, которые получили удовольствие и как участники боев и как зрители, - рассказал нашей газете Алексей Васильев, руководитель проекта «Бойцовский клуб» и компании-организатора «Урал бокс промоушен», - мы бы хотели повторить эту «Боксерскую вечеринку» весной будущего года. У нас уже сейчас есть желающие помахать кулаками на ринге.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA