Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Спорт
Кубок FIFA выставят в Челябинске Кубок FIFA выставят в Челябинске
С 22 по 24 сентября челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком FIFA. После трофей отправится в Уфу, сообщает «Губерния».
РМК подарила Карабашу новый спортивный комплекс РМК подарила Карабашу новый спортивный комплекс
В Карабаше открыт новый спортивный комплекс «Металлург». Такой подарок горожанам сделала Русская медная компания, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В «Кроссе нации» приняли участие больше 20 тысяч южноуральцев В «Кроссе нации» приняли участие больше 20 тысяч южноуральцев
В минувшую субботу Челябинская область присоединилась к традиционному всероссийскому дню бега. В рамках «Кросса нации» на старты вышли больше 20 тысяч любителей спорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
«Трактор» потерпел сокрушительное поражение в игре со «СКА» «Трактор» потерпел сокрушительное поражение в игре со «СКА»
В Санкт-Петербурге ХК «Трактор» потерпел сокрушительное поражение в игре с командой хозяев хоккейной площадки «СКА». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе «Трактора».

На ринге бьются тяжеловесы!

00:00
09 Апреля 2010 г.
Специалисты всего мира уже несколько лет практически единогласно утверждают, что лучшие времена тяжелого веса в профессиональном боксе закончились в 90-х годах прошлого века, когда на ринге царила великая тройка Тайсон-Холифилд-Льюис.
На ринге бьются тяжеловесы!

Специалисты всего мира уже несколько лет практически единогласно утверждают, что лучшие времена тяжелого веса в профессиональном боксе закончились в 90-х годах прошлого века, когда на ринге царила великая тройка Тайсон-Холифилд-Льюис. Эти времена, пожалуй, могут сравниться только со временами семидесятых, когда титул оспаривали Али-Фрезер-Формен. Тем ценнее, что челябинская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» и Евгений Вайнштейна 6 апреля порадовали суровых челябинских мужчин зрелищем действительно предельно жестких боев на вечере профессионального бокса.

В тренировочном зале спортклуба «Урал» для разогрева взыскательной публики первыми неплохо отработали два молодых боксера любителя, тяжеловесы из Челябинска  Лери Амиров и Арнольд Сафронов. Состоявшийся накануне бой Лери Амирова с Дмитрием Дмитриенко из Москвы был остановлен в первом раунде ввиду невозможности его продолжения. И на этот раз 17-летний Амиров был заметно активней и точнее и судьи единогласно отдали ему победу. При росте 180 сантиметров, считающемся «маленьким» для тяжеловеса ему придется нелегко, буквально продираться через когорту рослых и длинноруких соперников для того, чтобы сделать достойную карьеру в профессиональном боксе.

Красивый бокс показал чемпион Узбекистана Ахрор Муралимов. Подставляя руки, плечи и локти под увесистые удары сто килограммового Алексея Иванцова из Нижнего Тагила он непрерывно прессинговал, сближался для нанесения точного нокаутирующего удара, отжимал своего визави к канатам. И уже во втором раунде  жестким быстрым правым ударом в голову отправил уральского боксера в тяжелый нокдаун. На счете «восемь» Иванцов на вопрос рефери сумел припомнить свою фамилию, но конечно полностью не восстановился после потрясшего его сильного удара. И в начале третьего раунда «бьющий узбек» из Ташкента снова правой в голову уронил своего соперника на пол ринга. Секундировавший поединок главный тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов остановил бой ввиду невозможности его продолжения. «Иванцов мог в принципе выиграть бой, но он сломался психологически под напором боксера из Узбекистана. Я остановил бой потому, что Муралимов мог просто добить Алексея, и причинить ему серьезную травму» - объяснил свой поступок Юрий Ходжиевич.

Но главным номером программы был, конечно, спарринг-бой Владислава Савченко Чемпиона из Казахстана и Антона Новикова из Копейска Челябинской области. Российский боксер Антон Новиков уже дважды успешно отстоял свой титул WBC Youth (Чемпион мира среди профессионалов по молодежи – автор) в среднем весе (до 72,6 кг), победив единогласным решением судей танзанийца Караму Ньилавилу и одолев затем в трудном поединке на Красной площади в Москве боксера из Танзании Мада Мауго. По словам Евгения Вайнштейна руководителя «Урал Бокс Промоушен»: «Новикову перед этим тренировочным боем была поставлена жесткая вводная: максимально повысить темп поединка за счет большого количеств быстрых легких ударов, чтобы на их фоне нанести неожиданный для Савченко точный акцентированный удар. Но Антон вновь работал в своей традиционной жесткой манере ведения боя, с несокрушимой мощью и погоней за нокаутом. Он даже ухитрился в течение трех раундов нанести до 90% ударов одинаково мощных и естественно вымотал себя, а не своего необычайно волевого противника. И теперь накануне запланированного на 24 апреля боя с опытным бразильцем «Рокки Джониором» в Красноярске мы внесем вполне определенные коррективы в подготовку Антона Новикова».

Отработав с Антоном Новиковым Владислав Савченко без перерыва отстоял еще три тяжелейших раунда в спарринг-бою против  первого в Челябинске Чемпиона Европы по версии EBU-EE из клуба «Чемпион» Алексея Евченко - мастера спорта международного класса, в недавнем прошлом чемпиона мира по кик-боксингу, чемпиона России 2009 года по профессиональному боксу, входящего в тридцатку лучших боксеров Европы претендующего на звание интерконтинентального чемпиона и чемпиона мира по ведущим версиям профессионального бокса. В конце 2008 года в Казахстане раздельным решением судей с разницей в один балл Алексей уже проиграл боксеру из Тараза. Естественно, что находящийся в прекрасной форме Евченко стремился к реваншу. Высокий, сухой и длиннорукий челябинец непрерывно атаковал. Удачно ловил моменты и жестко пробивал подуставшего Владислава Савченко. К концу третьего раунда кровью был забрызган не только травмированный боец из Казахстана, но и его агрессивный противник и весь пол ринга. В полной мере ощущалось, что убивший годы на адские тренировки Алексей Евченко  вложил всю душу и все силы в проведение этого  зверского спарринга. Подобные спарринг-бои давно используются для подготовки звезд мирового класса в профессионально боксе. За двенадцать раундов чемпионы меняют по три – четыре спарринг партнера высочайшего уровня.

Стоит ли говорить, что выматывающее жилы испытание имело и еще одну сверхзадачу – получше присмотреться к Владиславу Савченко перед заключением с ним длительного контракта.   Сегодня в профессиональном боксе колоссально возросла роль всякого рода промоутеров, агентов, менеджеров, организаторов. Околобоксерская работа стала просто определяющей. И поэтому большой удачей «Урал Бокс Промоушен» должно стать на следующей неделе подписание с ведущей североамериканской промоутерской компанией долговременного соглашения о выходе Антона Новикова на действительно мировой уровень. Помимо Российской экспансии профессиональные боксеры «Урал Бокс Промоушен» будут тренироваться, и продвигаться лучшими боксерскими «конюшнями» Чикаго и Сан-Франциско».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA