Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Культура
Борис Щербаков и Алексей Маклаков приедут в Челябинск со спектаклем «Подкаблучники» Борис Щербаков и Алексей Маклаков приедут в Челябинск со спектаклем «Подкаблучники»
25 сентября в 19:00, в театре оперы и балета новая комедия «Подкаблучники», в которой играют популярные актеры. Борис Щербаков и Алексей Маклаков бьются за сердце дамы. Делайте ставки, господа!
В Челябинск приезжает Баста В Челябинск приезжает Баста
2-го октября Ледовая арена «Трактор» принимает Басту в рамках его грандиозного осеннего тура, который охватит максимальное количество городов, а значит и поклонников.
Молодым южноуральцам предлагают спеть «Во весь голос» Молодым южноуральцам предлагают спеть «Во весь голос»
В России стартовал национальный музыкальный телевизионный конкурс «Во весь голос», в котором могут принять участие и молодые жители Южного Урала. Организаторами проекта являются Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Благотворительным фондом «Дети помогают детям» при поддержке телеканала РУ.ТВ, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В челябинском городском саду появилась гигантская книжная полка В челябинском городском саду появилась гигантская книжная полка
В Челябинске в городском саду им. Пушкина появилась гигантская полка с книгами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Нет-фестиваль видеоарта и анимации пришло более 120 заявок

00:00
12 Октября 2009 г.
В Челябинске завершился прием заявок на участие во Втором Нет-фестивале видеоарта и анимации, который пройдет с 5 по 7 ноября 2009 года в кинотеатре имени Пушкина.
На Нет-фестиваль видеоарта и анимации пришло более 120 заявок

В Челябинске завершился прием заявок на участие во Втором Нет-фестивале видеоарта и анимации, который пройдет с 5 по 7 ноября 2009 года в кинотеатре имени Пушкина.
Всего за несколько месяцев подготовительного процесса в адрес оргкомитета пришло более 120 работ от молодых авторов из Великобритании, США, Германии, Белоруссии, Украины и городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Самара, Саратов, Смоленск, Омск, Екатеринбург, Иркутск и многие другие. Организаторы отмечают, что более активно по сравнению с прошлым Нет-фестивалем показал себя и Челябинск.
«В этом году конкурсная программа мероприятия будет разделена на четыре категории: собственно видеоарт, анимацию, музыкальное видео, и короткометражный блок, который и откроет трехдневный фестивальный марафон, - рассказала организатор фестиваля Анастасия Богомолова. – Помимо прочего в рамках Нет-фестиваля состоятся дополнительные показы (ретроспектива мировой анимации, антология болгарского видеоарта) — и мастер-классы от членов жюри».
Кроме того, в этот раз в рамках фестиваля пройдет конкурс мобильного видео, спонсируемый одним из крупнейших операторов связи. Для участия достаточно снять видеоролик (музыкальный клип, сюжетную постановку) с помощью мобильного телефона или коммуникатора. Победитель получит USB-модем от спонсора.
Неизменной остается концепция Нет-фестиваля. Само его название, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку и широкий охват тем, которые отдаются на откуп участникам. Одно из пониманий предполагает, что искусство и культура зачастую строятся на отказе от каких бы то ни было влечений, взглядов и так называемых запретов или же, напротив, основываются на соглашательстве с ними. Иными словами, какими бы способами художник ни пытался высказаться через свое произведение, так или иначе содержание его творчества можно свести к довольно простой формуле – противостоянию слов «да» и «нет».
Нет-фестиваль проводится, прежде всего, в целях расширения поля современного искусства в Челябинске, а также стимулирования и поддержки начинающих художников, вовлечения в художественный процесс нового поколения авторов и привлечения внимания широкой общественности к процессам в современном видеоискусстве.

Первый Челябинский Нет-фестиваль прошел с 6 по 8 ноября 2008 года. Тогда главная награда досталась художнику из Самары Андрею Сяйлеву. В его десятиминутном ролике обыкновенная стиральная машинка крутит в своем барабане цветастое белье и, останавливаясь, создает 27 абстрактных «полотен». Приз прессы получила Хейди Ханнинен из Финляндии со своим «Идеологическим букварем», а выбор зрителей пал на ролик «Депрессия» 21-летнего Анатолия Кочеваткина из Иркутска.
По словам организаторов, первый опыт трехдневного Нет-фестиваля, в рамках которого проводились показы и мастер-классы с участием приглашенных кураторов и художников, можно считать вполне удавшимся. Хотя бы потому, что столь специфический вид современного искусства, как видеоарт, собрал на просмотр конкурсной программы в кинотеатре им. Пушкина полный зал.

Подробную информацию смотрите на сайте http://no-festival.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: