Спорт
На Кубке Губернатора Челябинской области по хоккею болельщиков ждет ценный сюрприз На Кубке Губернатора Челябинской области по хоккею болельщиков ждет ценный сюрприз
До традиционного предсезонного хоккейного турнира остается меньше месяца. Кубок Губернатора Челябинской области стартует 10 августа, сразу после фестиваля-открытия сезона TraktorOpen.
Билеты на бой Ковалева и Ярда в Челябинске поступили в продажу Билеты на бой Ковалева и Ярда в Челябинске поступили в продажу
Зрители, желающие своими глазами увидеть, как Сергей Ковалев будет защищать титул чемпиона мира WBO, уже могут приобретать проходки. Цены на такое значительное событие сделали вполне доступными.
На миасском курорте помогают ребятам с особенностями На миасском курорте помогают ребятам с особенностями
В Челябинской области для детей с особенностями здоровья, в том числе и ментального, существуют специальные курортные направления. Ребята отдыхают, а заодно получают необходимые социальные навыки под присмотром специалистов, прошедших необходимое обучение.
«Челябинск» откроет новый футбольный сезон в гостях «Челябинск» откроет новый футбольный сезон в гостях
Футбольная команда «Челябинск» отправилась в Пермь. Именно встречей с местной «Звездой» челябинцы откроют новый сезон.

На набережной реки Миасс появится футбольное поле

17:30
28 Февраля 2011 г.
Через несколько лет на берегу реки Миасс, там где сейчас расположен парк культуры и отдыха Калининского района, появится городской пляж. В центре города челябинцы смогут купаться, загорать, отдыхать, заниматься спортом... И хотя все это еще в отдаленной перспективе, но первый шаг к мечте уже сделан: на Университетской набережной вырос современный спортивный комплекс.
На набережной реки Миасс появится футбольное поле

Через несколько лет на берегу реки Миасс, там где сейчас расположен парк культуры и отдыха Калининского района, появится городской пляж. В центре города челябинцы смогут купаться, загорать, отдыхать, заниматься спортом... И хотя все это еще в отдаленной перспективе, но первый шаг к мечте уже сделан: на Университетской набережной вырос современный спортивный комплекс.

Сейчас объект готов примерно на 70%, открыт он будет в начале лета. Здесь смонтированы площадка для занятий на уличных тренажерах, три стритболовских площадки для игры в популярный уличный баскетбол и мини-футбольное поле, где также можно будет играть в волейбол. Кстати, по проекту на месте последнего планировался теннисный корт, но затем было решено отдать предпочтение более массовым видам спорта.

Однако центром нового комплекса станет полноразмерное футбольное поле с трибунами. Осенью здесь высадили траву, постепенно сформируется газон, однако администрация Калининского района уже обратилась за помощью к депутатам городской думы с тем, чтобы были выделены средства на приобретение искусственного покрытия.

– Пока на поле не появится искусственная трава, играть там будет невозможно, – уверен директор МУ ДОД КДЮСШ «Факел» Владислав Хупавко, – как только растает снег по весне или летом пройдет дождь, стадион превратится в непролазную грязь. Хотя для нашей школы такой комплекс, конечно, большое подспорье. Пока футболистам «Факела» – а это около 200 ребятишек – приходится тренироваться на маленьких школьных и дворовых площадках. Причем я уверен: если появится искусственное покрытие, число наших воспитанников увеличится на 30-40%, так как в двух спальных районах Челябинска, Калининском и Курчатовском, вообще нет ни одного муниципального стадиона.

– В этой части Заречья существует недостаток спортивных сооружений, – рассказывает глава администрации Калининского района Петр Дементьев. – В советские годы основное внимание уделялось строительству жилых домов и небольшого комплекса соцобъектов – школ и детских садиков. В результате сейчас здесь практически нет учреждений культуры и спортплощадок. Район у нас молодой, средний возраст калининца — 35-40 лет, поэтому этот комплекс будет очень востребован. Любой сможет прийти, погонять мяч, позаниматься на уличных тренажерах. Все площадки освещены.

Более того, по словам Петра Владимировича, у этого участка набережной реки Миасс есть резервы для дальнейшего развития. Будет продолжена отсыпка болот и высаживание деревьев, появятся новые зоны для отдыха, детские площадки, лавочки...

– Если будет реализована программа «Чистая вода» по очистке реки, то наш парк станет излюбленным местом отдыха не только для калининцев, но и для всех челябинцев, – уверен Петр Дементьев. – Не отходя от дома можно будет купаться, загорать, заниматься спортом. Есть все предпосылки, что это осуществится.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: