Дороги как на ладони: в Челябинске разработана комплексная схема организации дорожного движения («Вечерний Челябинск»)
Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Культура
Книга журналиста «Вечернего Челябинска» победила в конкурсе Книга журналиста «Вечернего Челябинска» победила в конкурсе
Книга спортивного обозревателя газеты «Вечерний Челябинск» Михаила Араловца «Спортивные знамена челябинского комсомола» одержала победу в литературно-публицистическом конкурсе «Комсомолу-100!», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская епархия выступила против навязывания молодежи Хеллоуина Челябинская епархия выступила против навязывания молодежи Хеллоуина
Миссионерский отдел Челябинской епархии разослал в СМИ письма, в которых священники обращаются к южноуральцам и представителям власти с просьбой пересмотреть свое отношение к празднику Хеллоуин. Епархия считает, что интенсивная реклама этого чуждого для нашей культуры праздника среди подрастающего поколения может привести к серьезным последствиям.
В Челябинск приезжает шоу "Цирк Легендарных династий" В Челябинск приезжает шоу "Цирк Легендарных династий"
Челябинский цирк приглашает на новую программу. В грандиозном шоу "Цирк Легендарных династий" собрались супер-профессионалы циркового искусства, известные артисты, чье искусство не только любимо зрителями, но и отмечено высокими наградами на международных конкурсах.
Южноуральцы внесут свои предложения по доработке федерального закона о казачестве Южноуральцы внесут свои предложения по доработке федерального закона о казачестве
На базе Общественной палаты Челябинской области прошло обсуждение федерального закона о развитии казачества. По мнению экспертов, этот законопроект актуален, но нужно внести в него некоторые коррективы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Муниципалитет за джаз

00:00
28 Октября 2009 г.
Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.
Муниципалитет за джаз

Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.

В связи с сокращением городского бюджета управление культуры Челябинска посчитало, что двум взрослым джазовым коллективам - «Уральскому диксиленду Игоря Бурко» и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия» - нецелесообразно функционировать под вывеской муниципальных предприятий.

- Мы финансировали эти коллективы с 2000 года, - отметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев. - За это время они не только стали известны в стране, но и получили признание за рубежом. Игорь Бурко стал поистине народным артистом. Коллективы набрали полную силу, чтобы можно было работать самостоятельно. И они это понимают.

Данный вопрос обсуждался давно. Джазмены к нему уже готовы и не собираются раздувать шум, как студенческий театр «Манекен». Тем более что коллективам на следующий год обещаны субсидии в размере двух миллионов рублей. Пока не ясно, такую сумму дадут каждому или поделят между ними, но точно известно, что сотрудничество и с диксилендом, и с биг-бэндом мэрия продолжит – музыкантов будут привлекать к городским мероприятиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: