Культура
В Троицке пройдет Фестиваль уличного кино В Троицке пройдет Фестиваль уличного кино
25 августа на набережной у Свято-Троицкого собора состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Троицка смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом. Вход свободный.

Куда сходить в Челябинске: ТОП-5 крутых идей для уикенда Куда сходить в Челябинске: ТОП-5 крутых идей для уикенда
Эти выходные будут по-настоящему жаркими. И дело не только в погоде (хотя и она обещала порадовать высокими температурами). В этот уикенд в Челябинске пройдёт несколько мероприятий, о которых вот уже несколько недель говорит весь город. Где, когда и во сколько? Смотри в нашей афише.
Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры
Владимир Пецкус стал одним из победителей Дельфийских игр. За своих успехи юноша получил денежную премию и уже придумал, на что ее потратит.
Челябинцы выберут тему ледового городка на площади Революции Челябинцы выберут тему ледового городка на площади Революции
В Челябинске открыт опрос по поводу концепции ледового городка на главной площади. Местные жители сами решат, что хотят увидеть в этом декабре.

Муниципалитет за джаз

00:00
28 Октября 2009 г.
Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.
Муниципалитет за джаз

Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.

В связи с сокращением городского бюджета управление культуры Челябинска посчитало, что двум взрослым джазовым коллективам - «Уральскому диксиленду Игоря Бурко» и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия» - нецелесообразно функционировать под вывеской муниципальных предприятий.

- Мы финансировали эти коллективы с 2000 года, - отметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев. - За это время они не только стали известны в стране, но и получили признание за рубежом. Игорь Бурко стал поистине народным артистом. Коллективы набрали полную силу, чтобы можно было работать самостоятельно. И они это понимают.

Данный вопрос обсуждался давно. Джазмены к нему уже готовы и не собираются раздувать шум, как студенческий театр «Манекен». Тем более что коллективам на следующий год обещаны субсидии в размере двух миллионов рублей. Пока не ясно, такую сумму дадут каждому или поделят между ними, но точно известно, что сотрудничество и с диксилендом, и с биг-бэндом мэрия продолжит – музыкантов будут привлекать к городским мероприятиям.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: