Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Муниципалитет за джаз

00:00
28 Октября 2009 г.
Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.
Муниципалитет за джаз

Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.

В связи с сокращением городского бюджета управление культуры Челябинска посчитало, что двум взрослым джазовым коллективам - «Уральскому диксиленду Игоря Бурко» и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия» - нецелесообразно функционировать под вывеской муниципальных предприятий.

- Мы финансировали эти коллективы с 2000 года, - отметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев. - За это время они не только стали известны в стране, но и получили признание за рубежом. Игорь Бурко стал поистине народным артистом. Коллективы набрали полную силу, чтобы можно было работать самостоятельно. И они это понимают.

Данный вопрос обсуждался давно. Джазмены к нему уже готовы и не собираются раздувать шум, как студенческий театр «Манекен». Тем более что коллективам на следующий год обещаны субсидии в размере двух миллионов рублей. Пока не ясно, такую сумму дадут каждому или поделят между ними, но точно известно, что сотрудничество и с диксилендом, и с биг-бэндом мэрия продолжит – музыкантов будут привлекать к городским мероприятиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: