Культура
Паганини русской балалайки Паганини русской балалайки
Виртуоз Алексей Архиповский приезжает в Челябинск с единственным концертом
«Московский театр кошек В. Куклачёва» представляет в Челябинске премьеру спектакля «Кошки в городе» «Московский театр кошек В. Куклачёва» представляет в Челябинске премьеру спектакля «Кошки в городе»
5 апреля в ДК Железнодорожников состоится премьера спектакля «Кошки в городе». Его герои  – хвостатые артисты Куклачева, но не Юрия, а Владимира, его младшего сына. В постановке участвуют не только дрессированные кошки, но и две домашние собаки. А всего в этой необычной труппе 38 артистов-кошек и десять артистов-людей.
В Челябинске открывается проект «#ТеатрПространствоСвободы» В Челябинске открывается проект «#ТеатрПространствоСвободы»
В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция, посвященная культурному проекту #ТеатрПространствоСвободы. На вопросы СМИ ответили Первый заместитель Министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, куратор выставочного проекта «Театральное зазеркалье» Александр Малышев и куратор фестиваля театральных капустников «Чугунок» Юрий Сычев.
Фестиваль сказок всей России пройдет в Челябинской области Фестиваль сказок всей России пройдет в Челябинской области
Герои фольклора - сказок и былин народов России - соберутся 7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, на 5-й Фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город» в Челябинской области.

Муниципалитет за джаз

00:00
28 Октября 2009 г.
Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.
Муниципалитет за джаз

Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.

В связи с сокращением городского бюджета управление культуры Челябинска посчитало, что двум взрослым джазовым коллективам - «Уральскому диксиленду Игоря Бурко» и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия» - нецелесообразно функционировать под вывеской муниципальных предприятий.

- Мы финансировали эти коллективы с 2000 года, - отметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев. - За это время они не только стали известны в стране, но и получили признание за рубежом. Игорь Бурко стал поистине народным артистом. Коллективы набрали полную силу, чтобы можно было работать самостоятельно. И они это понимают.

Данный вопрос обсуждался давно. Джазмены к нему уже готовы и не собираются раздувать шум, как студенческий театр «Манекен». Тем более что коллективам на следующий год обещаны субсидии в размере двух миллионов рублей. Пока не ясно, такую сумму дадут каждому или поделят между ними, но точно известно, что сотрудничество и с диксилендом, и с биг-бэндом мэрия продолжит – музыкантов будут привлекать к городским мероприятиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: