Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Молодые челябинские артисты балета отправятся в гастроли по стране

13:13
12 Октября 2010 г.
Завтра в Челябинске стартует проект, призванный познакомить россиян с современным балетным искусством и открыть новые имена. Первый гала-концерт состоится в южноуральской столице, а до конца года хореографы и молодые исполнители должны также побывать в Самаре и Сыктывкаре.
Молодые челябинские артисты балета отправятся в гастроли по стране

Завтра в Челябинске стартует проект, призванный познакомить россиян с современным балетным искусством и открыть новые имена. Первый гала-концерт состоится в южноуральской столице, а до конца года хореографы и молодые исполнители должны также побывать в Самаре и Сыктывкаре.

Идея проекта «Современный балет России» родилась у худрука балетной труппы оперного театра Константина Уральского год назад.

– В каждом театре есть свои молодые таланты, – отмечает Константин Семенович. – Но не секрет, насколько трудно молодому артисту заявить о себе, выбиться на сольные партии. При этом в городах существуют местные балетные фестивали, у нас, например, «Татьяна Предеина приглашает...» Появилась идея создать программу, которая бы показала работу современных хореографов и молодых артистов.

Предполагается, что проект «Современный балет России» будет гастролировать по стране, в 2011 году гала-концерты состоятся минимум в десяти крупных городах, причем приоритет будет отдаваться местным артистам. Челябинские исполнители – Дарья Демченко и Валерий Целищев – будут танцевать под музыку Джорджа Гершвина «Summertime». Ребята обещают красивый и интересный номер. По словам участников проекта, программа будет разнообразной, она составлена так, чтобы каждый зритель нашел на концерте что-то свое.

– Я хочу использовать любую возможность, чтобы показать себя, свое мастерство, – говорит молодой московский артист Михаил Крючков. – В Большом театре, который я представляю, репертуар в основном классический, современный танец увидишь не часто, поэтому надеюсь, что проект будет иметь будущее. Конечно, среди исполнителей неизбежно возникает конкуренция, но конкуренция – это двигатель. Если есть человек, умеющий что-то делать лучше, чем ты, – учись у него и работай над собой.

– Мы очень волнуемся, – признается Константин Уральский. – Именно Челябинску предстоит открыть проект, и мы не знаем, как все сложится и в организационном плане, и в художественном. Но будет ярко и эмоционально. Современный балет, молодые исполнители со всей страны на едином вечере – такое бывает очень редко.

Гала-концерт «Современный балет России» состоится 13 октября в 18.30, в театре оперы и балета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA