«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Спорт
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор» Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор»
В тренерском штабе ХК «Трактор» происходят перемены. Клуб покидает ассистент главного тренера Виталий Ячменев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.

Министр спорта подвел итоги года

13:39
20 Декабря 2012 г.
Вчера министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников подвел итоги 2012 года, а также озвучил планы на следующий год, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр спорта подвел итоги года

Вчера министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников подвел итоги 2012 года, а также озвучил планы на следующий год, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, ключевыми событиями уходящего года стало проведение в Челябинске европейских чемпионатов по дзюдо и водному поло среди юниорок. Высокая планка проведения международных соревнований, имидж сильного спортивного региона в мировом сообществе позволили получить право проведения в 2014 году чемпионата мира по дзюдо.

Как отмечает Юрий Серебренников, впервые в истории спорта региона в 2012 году финансирование этой сферы составило более 1,3 млрд. рублей. В разы увеличилась и поддержка из федерального бюджета – более 102 млн. рублей, тогда как в прошлом году финансирование из федерального бюджета составляло 27 млн. рублей.

«Наверное, правильнее будет сказать, что финансов всегда не хватает, – говорит Юрий Серебренников. – Чем денег больше, тем больше можно в спорте сделать. У нас как никогда хорошее финансирование, в этом спасибо губернатору Челябинской области за понимание и поддержку. Мне, как патриоту своего города и региона, очень хочется, чтобы и медалей было больше, и детей в спортивных секциях, и стадионов, и дворцов».
В этом году спортсмены Челябинской области приняли участие и провели у себя дома более 7 тысяч физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований различного уровня по 118 видам спорта. Всего было завоевано более 1000 медалей различного достоинства на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

Говоря о планах на будущий год, министр отметил, что в 2013 году в регионе пройдет чемпионат Европы среди юниоров по американскому футболу, решается вопрос о проведении европейского чемпионата среди женщин по боксу, состоится очередной фестиваль единоборств «За Россию!». Кроме того, Челябинск примет первенства России по  легкой атлетике, конькобежному спорту, финалы VI зимней Спартакиады учащихся России по керлингу, конькам и шорт-треку.

Юрий Серебренников добавил, что в следующем предолимпийском году особое внимание будет уделяться зимним видам спорта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA