С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Министр спорта подвел итоги года

13:39
20 Декабря 2012 г.
Вчера министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников подвел итоги 2012 года, а также озвучил планы на следующий год, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр спорта подвел итоги года

Вчера министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников подвел итоги 2012 года, а также озвучил планы на следующий год, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, ключевыми событиями уходящего года стало проведение в Челябинске европейских чемпионатов по дзюдо и водному поло среди юниорок. Высокая планка проведения международных соревнований, имидж сильного спортивного региона в мировом сообществе позволили получить право проведения в 2014 году чемпионата мира по дзюдо.

Как отмечает Юрий Серебренников, впервые в истории спорта региона в 2012 году финансирование этой сферы составило более 1,3 млрд. рублей. В разы увеличилась и поддержка из федерального бюджета – более 102 млн. рублей, тогда как в прошлом году финансирование из федерального бюджета составляло 27 млн. рублей.

«Наверное, правильнее будет сказать, что финансов всегда не хватает, – говорит Юрий Серебренников. – Чем денег больше, тем больше можно в спорте сделать. У нас как никогда хорошее финансирование, в этом спасибо губернатору Челябинской области за понимание и поддержку. Мне, как патриоту своего города и региона, очень хочется, чтобы и медалей было больше, и детей в спортивных секциях, и стадионов, и дворцов».
В этом году спортсмены Челябинской области приняли участие и провели у себя дома более 7 тысяч физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований различного уровня по 118 видам спорта. Всего было завоевано более 1000 медалей различного достоинства на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

Говоря о планах на будущий год, министр отметил, что в 2013 году в регионе пройдет чемпионат Европы среди юниоров по американскому футболу, решается вопрос о проведении европейского чемпионата среди женщин по боксу, состоится очередной фестиваль единоборств «За Россию!». Кроме того, Челябинск примет первенства России по  легкой атлетике, конькобежному спорту, финалы VI зимней Спартакиады учащихся России по керлингу, конькам и шорт-треку.

Юрий Серебренников добавил, что в следующем предолимпийском году особое внимание будет уделяться зимним видам спорта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA