Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

17:10
22 Ноября 2010 г.
На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.
Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.

Около девяти часов вечера спасателям позвонила женщина, сообщившая о том, что еще днем группа постояльцев одного из отелей на озере Тургояк ушла в лес и не вернулась. Она рассказала, что потерявшиеся – приезжие из разных городов России и с местностью не знакомы. В 21.00 спасатели уже прибыли на предположительного нахождения любителей природы. Удивительно, но из пятидесяти трех членов группы только у одного мобильный телефон принимал сигналы связи. «Связь была неустойчивой, поэтому мы порекомендовали туристам оставаться на одном месте, пока их не найдут», – отмечает спасатель Яков Пиксаев.

Несмотря на темноту, спасателям понадобилось всего полтора часа, чтобы отыскать заблудившихся. К этому времени они удалились от гостиницы на шесть километров.

В общей сложности группа находилась в лесу более шести часов. Впрочем, все обошлось без последствий: на туристах была теплая одежда. Правда, за это время они успели сильно проголодаться, и сразу после счастливого спасения отправились в отель на поздний ужин, сообщает пресс-служба областной ППС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA