Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Происшествия
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое
Под Миассом в результате лобовой аварии пострадали два человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

17:10
22 Ноября 2010 г.
На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.
Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.

Около девяти часов вечера спасателям позвонила женщина, сообщившая о том, что еще днем группа постояльцев одного из отелей на озере Тургояк ушла в лес и не вернулась. Она рассказала, что потерявшиеся – приезжие из разных городов России и с местностью не знакомы. В 21.00 спасатели уже прибыли на предположительного нахождения любителей природы. Удивительно, но из пятидесяти трех членов группы только у одного мобильный телефон принимал сигналы связи. «Связь была неустойчивой, поэтому мы порекомендовали туристам оставаться на одном месте, пока их не найдут», – отмечает спасатель Яков Пиксаев.

Несмотря на темноту, спасателям понадобилось всего полтора часа, чтобы отыскать заблудившихся. К этому времени они удалились от гостиницы на шесть километров.

В общей сложности группа находилась в лесу более шести часов. Впрочем, все обошлось без последствий: на туристах была теплая одежда. Правда, за это время они успели сильно проголодаться, и сразу после счастливого спасения отправились в отель на поздний ужин, сообщает пресс-служба областной ППС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: