А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Происшествия
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На 10 лет осудили южноуральца, который заживо сжег приятеля На 10 лет осудили южноуральца, который заживо сжег приятеля
Суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя поселка Кропачево Александра Черкина, который изрезал ножом приятеля, а затем заживо сжег его. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

17:10
22 Ноября 2010 г.
На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.
Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.

Около девяти часов вечера спасателям позвонила женщина, сообщившая о том, что еще днем группа постояльцев одного из отелей на озере Тургояк ушла в лес и не вернулась. Она рассказала, что потерявшиеся – приезжие из разных городов России и с местностью не знакомы. В 21.00 спасатели уже прибыли на предположительного нахождения любителей природы. Удивительно, но из пятидесяти трех членов группы только у одного мобильный телефон принимал сигналы связи. «Связь была неустойчивой, поэтому мы порекомендовали туристам оставаться на одном месте, пока их не найдут», – отмечает спасатель Яков Пиксаев.

Несмотря на темноту, спасателям понадобилось всего полтора часа, чтобы отыскать заблудившихся. К этому времени они удалились от гостиницы на шесть километров.

В общей сложности группа находилась в лесу более шести часов. Впрочем, все обошлось без последствий: на туристах была теплая одежда. Правда, за это время они успели сильно проголодаться, и сразу после счастливого спасения отправились в отель на поздний ужин, сообщает пресс-служба областной ППС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA