Происшествия
Жителей Миасса испугал дым над ТРК Жителей Миасса испугал дым над ТРК
В Миассе над ТРК «Слон» поднялся столб дыма. На месте работали сотрудники МЧС.
В Магнитогорске 2-летний малыш отравился марганцем В Магнитогорске 2-летний малыш отравился марганцем
Медикам в Магнитогорске пришлось спасать сразу двух детей. Один из них отравился марганцем, а другой – наелся таблеток.
Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск
Официальное извинение было направлено челябинцу за то, что сотрудники ведомства нагрянули к нему домой с автоматами из-за надбавки в полторы тысячи рублей.
В челябинском микрорайоне устранили последствия прорыва труб В челябинском микрорайоне устранили последствия прорыва труб
Авария в Парковом произошла накануне вечером, в результате затопило проезжую часть на улице Скульптора Головницкого до пересечения с Бейвеля.

Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

17:10
22 Ноября 2010 г.
На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.
Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.

Около девяти часов вечера спасателям позвонила женщина, сообщившая о том, что еще днем группа постояльцев одного из отелей на озере Тургояк ушла в лес и не вернулась. Она рассказала, что потерявшиеся – приезжие из разных городов России и с местностью не знакомы. В 21.00 спасатели уже прибыли на предположительного нахождения любителей природы. Удивительно, но из пятидесяти трех членов группы только у одного мобильный телефон принимал сигналы связи. «Связь была неустойчивой, поэтому мы порекомендовали туристам оставаться на одном месте, пока их не найдут», – отмечает спасатель Яков Пиксаев.

Несмотря на темноту, спасателям понадобилось всего полтора часа, чтобы отыскать заблудившихся. К этому времени они удалились от гостиницы на шесть километров.

В общей сложности группа находилась в лесу более шести часов. Впрочем, все обошлось без последствий: на туристах была теплая одежда. Правда, за это время они успели сильно проголодаться, и сразу после счастливого спасения отправились в отель на поздний ужин, сообщает пресс-служба областной ППС.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: