Происшествия
В Челябинске направили в суд уголовное дело юриста «СтопГОКа» В Челябинске направили в суд уголовное дело юриста «СтопГОКа»
Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве, в котором обвиняют Владимира Казанцева.
В Челябинске внедорожник сбил 9-летнего мальчика В Челябинске внедорожник сбил 9-летнего мальчика
Ребенок в момент аварии переходил дорогу. В результате ДТП он получил ушиб ноги.
В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства бывшего мужа В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства бывшего мужа
Жительница Челябинской области заказала киллера для своего бывшего мужа. Вместо того, чтобы убить супруга клиентки, мужчина рассказал об её замысле полицейским.
Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело
Расследование уголовного дела будет контролировать прокурор Челябинской области.

Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

17:10
22 Ноября 2010 г.
На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.
Миасские спасатели нашли в лесу 53 заблудившихся туриста

На прошедших выходных в лесу возле озера Тургояк заблудилось сразу 53 человека. К счастью, одной из «потеряшек» удалось дозвониться до миасских спасателей.

Около девяти часов вечера спасателям позвонила женщина, сообщившая о том, что еще днем группа постояльцев одного из отелей на озере Тургояк ушла в лес и не вернулась. Она рассказала, что потерявшиеся – приезжие из разных городов России и с местностью не знакомы. В 21.00 спасатели уже прибыли на предположительного нахождения любителей природы. Удивительно, но из пятидесяти трех членов группы только у одного мобильный телефон принимал сигналы связи. «Связь была неустойчивой, поэтому мы порекомендовали туристам оставаться на одном месте, пока их не найдут», – отмечает спасатель Яков Пиксаев.

Несмотря на темноту, спасателям понадобилось всего полтора часа, чтобы отыскать заблудившихся. К этому времени они удалились от гостиницы на шесть километров.

В общей сложности группа находилась в лесу более шести часов. Впрочем, все обошлось без последствий: на туристах была теплая одежда. Правда, за это время они успели сильно проголодаться, и сразу после счастливого спасения отправились в отель на поздний ужин, сообщает пресс-служба областной ППС.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: