Культура
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.
Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.
Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре! Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре!
Подопечные и выпускники Детского Благотворительного фонда «Андрюша», находясь в самоизоляции, продолжают серьезные занятия искусством. К юбилею Великой Победы они, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» находясь в разных городах, записали песню военных лет композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского «Дорога на Берлин». Первым ее исполнителем был Леонид Утесов, композиция прозвучала и во время Парада Победы 1945 года на Красной площади.

Мечтать не вредно

09:25
23 Декабря 2011 г.
Фильмов с названием «Мечтатели» существует около десятка, но только один из них вызвал такие ожесточенные споры во всем мире, что их хватило для вхождения в историю кино. Но не только спорами с пеной у рта славен этот фильм одного из самых известных итальянских режиссеров века кино.
Мечтать не вредно

Во-первых, это красиво…

Фильмов с названием «Мечтатели» существует около десятка, но только один из них вызвал такие ожесточенные споры во всем мире, что их хватило для вхождения в историю кино. Но не только спорами с пеной у рта славен этот фильм одного из самых известных итальянских режиссеров века кино.

Хотя, вроде бы, чего там спорить? Юный американский студент Мэтью приезжает в Париж накануне волнений 1968-го года. Он целыми днями торчит в Синематеке, смотрит фильмы, спорить до хрипоты, знакомится с новыми людьми. И однажды знакомится с двумя красивыми студентами, Тео и Изабель, которые почему-то утверждают, что родились сросшимися близнецами. В результате все трое запираются в пустой квартире, отгораживаются от студенческих волнений и предаются вольностям, то разыгрывая сцены из любимых фильмов, то занимаясь любовью, то целые дни просиживая голышом в ванной…

Это они, видимо, не читали роман – вот где настоящий разгул сексуальности!

Фильм этот сразу вызвал скандал, и не один. Во-первых, многие консервативные зрители и критики начали биться в истерике по поводу слишком откровенной и юной сексуальности героев. Ха! Это они, видимо, не читали роман Гилберта Адэра, по которому был снят фильм – вот где настоящий разгул сексуальности! К тому же, как можно скандалить, когда на экране – обнаженная Ева Грин, одна из самых красивых женщин не просто мирового кино, но мира вообще. А во-вторых (и в главных), многие были оскорблены трактовкой знаменитого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи событий парижской весны 1968 года. Еще бы – режиссер, едва ли не вскормленный этими самыми событиями, в фильме преподнес их как подростковый бунт против сексуальных запретов. Словно бы парижские (и вообще европейские) волнения сводились лишь к тому, что несколько красивых и сексуально озабоченных тинэйджеров, насмотревшись классики мирового кино, занимались онанизмом на фотографии своих любимых актрис. И вот это действительно выглядело оскорбительно.

Впрочем, споры и многочисленные противоречивые рецензии сделали картине неплохую рекламу – ее посмотрели почти во всех уголках мира, и везде она становилась интеллектуальным прокатным хитом. Если вы ее не видели – стоит взглянуть, чтобы составить собственное мнение об одном из самых спорных фильмов последних лет. А если видели, то и объяснять не надо – красота Евы Грин стоит того, чтобы потратить на нее не только два часа, но и значительно больше.

26 декабря, 01-00, Ночное кино на ТНТ «Мечтатели» (The Dreamers)

Великобритания, Италия, Франция, 2003. Режиссер: Бернардо Бертолуччи. В ролях: Майкл Питт, Ева Грин, Луи Гаррель, Анна Чэнселлор, Робен Ренуччи.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: