Спорт
В Магнитогорске за продажу анаболиков осудят фитнес-тренера В Магнитогорске за продажу анаболиков осудят фитнес-тренера
Перед судом Магнитогорска предстанет местный фитнес-тренер. Мужчина попался на торговле сильнодействующими запрещёнными препаратами.
В челябинский «Трактор» вернулся Андрей Попов В челябинский «Трактор» вернулся Андрей Попов
В челябинский хоккейный клуб «Трактор» вернулся форвард Андрей Попов. Нападающий подписал контракт на один сезон.
Победившие рак юные южноуральцы отправились в Москву Победившие рак юные южноуральцы отправились в Москву
Сегодня, 3 июля, группа детей из Челябинской области улетела в Москву. Ребята примут участие в юбилейных Всемирных играх победителей.
В сентябре два стадиона Челябинска получат новое покрытие В сентябре два стадиона Челябинска получат новое покрытие
На конец сентября запланировано завершение работ по замене искусственного поля сразу на двух стадионах Челябинска. Средства на эти цели были предусмотрены в городском бюджете на текущий год.

Леонид Рапопорт: «горящие глаза» детей – лучший показатель популярности Кубка Александра Попова

13:58
14 Октября 2010 г.
Личный вклад в развитие юношеского спорта четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова высоко оценил министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт.
Леонид Рапопорт: «горящие глаза» детей – лучший показатель популярности Кубка Александра Попова

Личный вклад в развитие юношеского спорта четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова высоко оценил министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт.     

«Плавание – это один из тех видов спорта, который является приоритетным для нас - и в рамках разрабатываемой областной целевой программы, и в планах подготовки к олимпийским играм. Наши славные спортивные традиции напрямую связаны с Александром Поповым, и очень приятно, что этот успешный, интеллигентный и очень грамотный человек реализует свой проект на территории Свердловской области.  Выдающийся пловец, на собственном опыте досконально изучивший спорт, прежде всего поддерживает и спортсменов, и тренеров.  Достаточно увидеть «горящие глаза» детей, которые следят за  Поповым в бассейне, когда он демонстрирует свой уникальный стиль, чтобы оценить значение мероприятия. Александр Попов оказывает нам серьезную поддержку в продвижении  проекта по строительству Дворца водных видов спорта и привлечении федеральных средств», - отмечает Леонид  Рапопорт.  

По словам Леонида Рапопорта, для того, чтобы спортивный и здоровый образ жизни стал нормой,  очень важно обращать внимание не только на успешных спортсменов, предпринимателей и чиновников, которые занимаются спортом, нужно показывать самих ребят, отмечать их успехи, привлекать внимание к спортивным мероприятиям – и ценно, что Кубок Александра Попова выполняет эту задачу.

Оценивая неизменный интерес к турниру Попова  и дальнейшие перспективы плавания, Леонид Рапопорт рассказал о том, что в планах, помимо встреч с олимпийцами, проведение  обучающих семинаров, которые позволили бы транслировать опыт спортивных величин. Александр Попов, который является членом Международного олимпийского комитета, поднимет актуальные вопросы совершенствования технологий подготовки высококвалифицированных спортсменов, повышения квалификации тренеров, обозначит тенденции развития летних  видов спорта и результаты, к которым необходимо стремиться.

*Всероссийские соревнование по плаванию «Кубок Александра Попова» ежегодно проводятся с 2008 года. Инициатором и организатором соревнований выступает 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Кубок Попова - важный этап подготовки перспективных ребят, этап формирование костяка сборной России по плаванию для таких значимых мероприятий, как Юношеские Олимпийские Игры – 2014 (Китай, г. Нанкин), а также Олимпийские игры 2016 и 2020 годов.

Кубок по плаванию на призы Александра Попова в 2010 году пройдет с 10 по 12 декабря в бассейне «Юность» (г. Екатеринбург).

Общее количество участников возрастет до 350 человек. В состав судейской бригады войдут 35 судей. Среди ребят-спортсменов будет разыграно 108 медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на дистанциях, победу на которых когда-то одерживал сам Попов - 50 и 100 м вольным стилем. Кроме того, будут награждены два лучших тренера – среди мужчин и среди женщин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: