Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кубок Короткевича взяли яхтсмены из Челябинска

09:50
31 Августа 2012 г.
В воскресенье на озере Тургояк завершился представительный турнир яхтсменов, а победителем Открытого Первенства России по матчевым гонкам III grade ISAF «Кубок Короткевича-2012» стала команда челябинских спортсменов. Как признавались потом судьи соревнований, успех челябинских яхтсменов Павла и Ильи Созыкиных и Марии Аршиной стал для них приятным сюрпризом.
Кубок Короткевича взяли яхтсмены из Челябинска

В воскресенье на озере Тургояк завершился представительный турнир яхтсменов, а победителем Открытого Первенства России по матчевым гонкам III grade ISAF «Кубок Короткевича-2012» стала команда челябинских спортсменов. Как признавались потом судьи соревнований, успех челябинских яхтсменов Павла и Ильи Созыкиных и Марии Аршиной стал для них приятным сюрпризом.

Надо сказать, что «Кубок Игоря Короткевича» в нынешнем сезоне был юбилейным, всего на базе яхт-клуба «Чайка» прошло уже десять подобных состязаний. Они, кстати, включены в официальный календарь соревнований Федерации парусного спорта России, год от года становясь все более представительными турнирами. Нынче в матч-рейсе соревновались четырнадцать команд яхтсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Казани, Новоуральска, Миасса, Челябинска, Омска, Озёрска, Снежинска.

Корреспондент «МК-Урал» вместе с коллегами из пресс-центра «Южноуральской панорамы» побывали на Тургояке в один из дней соревнований и собственными глазами убедились, что на озере развернулась нешуточная борьба. Дождливая промозглая погода, кстати говоря, спортсменам только на руку. Смеясь, они утверждают, что раз над озером бушует шквал, значит, будет и ветер, а уж дело техники поймать его в свои паруса и обойти соперников. Хуже когда над прозрачным зеркалом озера светит солнце и нет ни малейшего дуновения: соревнования в такой день можно сразу закрывать.

«В этом чемпионате удачно сочетаются опыт и молодость, – отметил, подводя итоги соревнований, председатель Гоночного комитета Вадим Прибылов. –  То изначальное ожидание, что молодые будут активно проявлять себя в отсутствие многих лидеров, оправдалось. Из четырёх финалистов два –  достаточно опытных, а два – как говорится, из второго эшелона. В последний гоночный день мы, судьи, рассчитывали на то, что более опытный экипаж Сергея Мусихина выйдет в финал, и будет бороться с Андреем Кочневым. Но получилось так, что Сергей проиграл именно Павлу Созыкину. Ещё одной неожиданностью стало то, что экипаж Созыкина победил команду Кочнева. Что ж, тем и интересен матч-рейс!».  По словам Прибылова, давно уже соревнования на Тургояке славятся среди российских спортсменов своей организацией и накалом страстей. Вообще, в России не так много мест, где парусный спорт, включая яхтинг, давно и успешно развивается и Миасс – один из немногих таких городов. С любезной помощью господина Прибылова нам удалось пообщаться и со вторым судьей международной квалификации Давидом Лисом из Великобритании, который присоединился к мнению своего российского коллеги насчет прекрасной организации соревнований. Как заявил господин Лисс, ему было очень приятно наблюдать за состязаниями российских яхтсменов и судить соревнования.

Как сообщили нам в пресс-службе компании «Трек» (компания выступает одним из организаторов турнира, наряду с Всероссийской Федерацией парусного спорта, министерством физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, Федерацией парусного спорта Челябинской области и яхт-клубом «Чайка»), другими призерами соревнований стали экипажи екатеринбуржцев. «Серебро» досталось команде Андрея Кочнева из Екатеринбурга (Андрей Кочнев - рулевой, шкотовые - Александр Екимов, Сергей Зудов), «бронза» –команде Сергея Мусихина - рулевой, шкотовые - Кирилл Лузин, Юрий Попов. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA