Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Спорт
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор» Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор»
В тренерском штабе ХК «Трактор» происходят перемены. Клуб покидает ассистент главного тренера Виталий Ячменев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.

Кровь, пот и запах перчаток

11:09
10 Ноября 2011 г.
В Челябинск из Омска на ответственный поединок приедет действительно леденящий кровь, наверное, самый опасный в России человек - Сергей Хубулов. В свои 25 лет он мастер спорта по боксу, мастер спорта по К-1, кандидат в мастера спорта по муай тай (тайскому боксу). Для тех, кто до сих пор не знает, что такое К-1, объясним: это упрощенная правилами боевая схема кикбоксинга. Этот вид контактного единоборства, считающийся смешанным, по определению значительно зрелищнее и жестче классического кикбоксинга, так как поединки в К-1 часто заканчиваются тяжелыми нокаутами. Бойцы К-1 отличаются высоким уровнем агрессии и сниженным порогом болевой чувствительности и инстинкта самосохранения.
Кровь, пот и запах перчаток

В Челябинск из Омска на ответственный поединок приедет действительно леденящий кровь, наверное, самый опасный в России человек - Сергей Хубулов. В свои 25 лет он мастер спорта по боксу, мастер спорта по К-1, кандидат в мастера спорта по муай тай (тайскому боксу). Для тех, кто до сих пор не знает, что такое К-1, объясним: это упрощенная правилами боевая схема кикбоксинга. Этот вид контактного единоборства, считающийся смешанным, по определению значительно зрелищнее и жестче классического кикбоксинга, так как поединки в К-1 часто заканчиваются тяжелыми нокаутами. Бойцы К-1 отличаются высоким уровнем агрессии и сниженным порогом болевой чувствительности и инстинкта самосохранения.

Сергей Хубулов в декабре прошлого года на турнире «Ледяной шторм - 2» в Тюмени уже победил раздельным решением судей известного бойца из Челябинска Рамиля Джаниева, представителя самой популярной версии кикбоксинга К-1. И теперь Хубулов необычайно амбициозный боец – восходящая звезда омской команды «Кинг-ринг» намерен 26 ноября 2011 года в принципиальном и бескомпромиссном поединке на ринге в Ледовом дворце «Трактор» в Челябинске разделать под орех еще и второго брата – знаменитого тайбоксера Хаяла Джаниева. Поэтому уровень мотивации в предстоящем бою у соперников ожидается действительно небывалый.

Для Сергея Хабулова и Хаяла Джаниева подобные поединки - сложный, но достаточно короткий путь к успешности в жизни. Только постоянно рискуя жизнью и здоровьем, они могут стать известными, выбиться в люди. И поэтому каждый бой для них превращается в реальную необходимость порвать своего матерого соперника в клочья, запугать, сломать его психологически. Древнее тайское боевое искусство - тайский бокс, по праву считается одним из самых жестких контактных видов единоборств. В древние времена побежденный боец покидал площадку либо мертвым, либо жестоко избитым — сдаваться в муай тай было не принято. И в современном муай тай бойцам разрешено наносить все удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай еще называют «боем восьми конечностей». Правила муай тай с годами изменились не сильно…

Сергей Хубулов очень известный тай-боец. Победитель матчевой встречи Россия – Таиланд среди профессионалов 2008 года. Призер кубка России по муай тай 2006, 2007, 2010 годов. Победитель международных и всероссийских турниров по тайскому боксу и К-1. Рост спортсмена 178 см, вес 63,5 кг.

Восходящая мировая звезда профессионального тай-бокса 18-летний Хаял Джаниев из Челябинска успел в любительском спорте стать многократным победителем первенства России, дважды Европы и в 2010 году - мира в Таиланде, причем примерно в половине боев он побеждал досрочно нокаутом.

23 февраля 2011 года на международном турнире «Россия вперед» его великолепный рейтинговый поединок с японским тай-боксером Кейдзиро Миякоши буквально потряс истинных ценителей боевых искусств. Соперником Хаяла в том бою был второй номер профессионального рейтинга в весовой категории 63,5 кг в Японии. Эта весовая категория обоснованно считается традиционно азиатской, и поэтому эксперты ожидали приезд в Челябинск очень сильного бойца. Миякоши к тому времени провел семь профессиональных поединков и в пяти из них добился победы. Однако победа челябинца в том бою была необычайно убедительной. Технический нокаут во втором раунде в связи с невозможностью соперника продолжать поединок. Ударом локтя в голову сверху Хаял буквально потряс Кейдзиро и глубоко рассек ему кожу лица. Врач соревнований Михаил Сухов, наскоро затампонировав зияющую рану на лбу японского бойца, передал его дежурной бригаде скорой помощи. Старые челябинские боксеры Герман Климов и Сергей Геращенко, сидевшие в первом ряду Ледового дворца «Трактор», единодушно предположили, что в основе обдуманной и высокотехничной школы Джаниева, несомненно, чувствуется хороший опыт занятий старым добрым «английским боксом». Отличный боец. Ни одного лишнего необдуманного действия…

Настоящим украшением турнира боевых искусств 26 ноября 2011 года, бесспорно, станет показательное выступление рослого тяжеловеса, признанного мастера мирового уровня в смешанных единоборствах Андрея Арловского из Чикаго, который согласился провести три раунда мастер-класса с местными представителями кикбоксинга, тайского бокса и борьбы. Временный чемпион в тяжелом весе в 2005 году и одиннадцатый чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в тяжелом весе (2005 — 2006 годов) «Питбуль», Арловский много лет специализировался в кикбоксинге, самбо, боксе, бразильском джиу-джитсу.

О себе Андрей рассказывает просто и скромно:

«Люди, которые с ним работают, спросили у меня, не хочу ли я потренироваться у знаменитого Фредди Роуча… и я, разумеется, ответил согласием. С тех пор, так получилось, я много внимания уделял боксу, а про борьбу как бы подзабыл. Это не значит, что я совсем забросил работу над борцовской техникой. У меня одинаковое количество тренировочного времени и на бокс, и на борьбу, и на джиу-джитсу. Но в боях почему-то преобладает ударная техника».

В начале своей звездной карьеры Андрей Арловский добился звания чемпиона мира по самбо среди юниоров в 1999 году; стал победителем чемпионата Европы M-1 Global в 2000 году. Главный матч Федора Емельяненко против Андрея Арловского за пояс чемпиона WAMMA по праву считается одним из величайших поединков в истории мирового спорта. Андрей Арловский, кроме того, принял участие в съемках трех фильмов, в числе которых «Универсальный солдат - 3: Возрождение» 2009 года и «Универсальный солдат - 4: Новое измерение», выходящий на экраны в 2012 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA