Культура
В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити
Художник из Санкт-Петербурга сделает большой – в прямом смысле этого – слова подарок Челябинску. На одном из городских фасадов он создаст рисунок уникальный по размеру.
Главные причины посетить Южноуральскую книжную ярмарку – 2020 Главные причины посетить Южноуральскую книжную ярмарку – 2020
25–26 сентября в челябинском Центре международной торговли (пр. Ленина, 35), пройдет ежегодная Южноуральская книжная. Почему это событие нельзя пропустить, каких звезд литературы встретят жители города и области этой осенью и книги каких издательств будут ждать вас на Ярмарке? Раскрываем все секреты в нашем материале.
В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код» В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код»
В областной центр прибыли мастера, которые подарят городу 10 гигантских картин в микрорайоне «Академ Riverside». Мероприятия долгожданного фестиваля «Культурный код» уже стартовали.
Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске
Уже на этой неделе в областном центре стартует фестиваль «Культурный код». За ним эстафету подхватит другие мероприятия подобного толка, но уже областного формата.

Короли и «капуста»

10:19
13 Апреля 2012 г.
Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.
Короли и «капуста»

Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.

Итак, капитан Арчи Гейтс (собственно, Клуни) случайно находит карту, на которой указано, где спрятаны сокровища. Естественно, он и трое его друзей, бравых морских пехотинцев, отправляются в трудное и опасное путешествие, чтобы разбогатеть на халяву. Сюжет как сюжет, если не учитывать, что действие происходит в последние дни войны в Персидском заливе. А карта хранится в заднепроходном отверстии одного из солдат Хуссейна. А катакомбы, в которых прячутся иракские солдаты, похожи на подземный город в духе «Подполья» Эмира Кустурицы. А капитан Гейтс спит с журналисткой, чтобы она рассказала по телевидению то, что нужно высшим армейским чинам. А смелые и отважные иракские солдаты готовы сражаться насмерть с американскими оккупантами, но моментально разбегаются, узнав, что к ним едет их «король» Саддам Хуссейн...

Список этих нелепых подробностей можно при желании продолжать до бесконечности. Голливуд породил достойное кино, отсылающее к знаменитой, поставленной почти сорок лет назад по роману Джозефа Хеллера картине Майка Николса «Уловка 22» или шедевральнoй «M.A.S.H.».

Значит, еще не все потеряно…

К слову, сам режиссер Рассел, кажется, не слишком обрадовался, увидев творение рук своих. И в последней трети картина «Три короля» скатился в пафосные нравоучения о цене человеческой жизни под звездно-полосатым флагом. Но того, что Рассел уже успел наснимать в первых двух частях картины, хватает с лихвой. Любители хорошего «черного» юмора будут довольны.

К тому же, и визуальный ряд картины заслуживает похвалу - дрожащий воздух пустыни, выцветшая форма солдат, выцветшие лица, выцветшая картинка на экране. А редкие ненавязчивые анимационные моменты удачно дополняют абсурд происходящего.

Понятно, что снимать комедии о войне сложно. Получается или тоска зеленая, или пошлая глупость, или смех сквозь слезы. Последнее - любимый жанр советского военного кино - в Голливуде распространено не слишком. Очень уж любят на западе раскрашивать все в черные и белые цвета, не допуская полутонов. Но иногда появляются картины типа «Трех королей». Значит, не все еще потеряно.

«Три короля» (Three Kings)
Воскресенье, 22 апреля 00.30

Австралия, США, 1999.
Режиссер: Дэвид О. Рассел.
В ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Айс Кьюб, Спайк Джонз, Клифф Кертис.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: