С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Короли и «капуста»

10:19
13 Апреля 2012 г.
Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.
Короли и «капуста»

Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.

Итак, капитан Арчи Гейтс (собственно, Клуни) случайно находит карту, на которой указано, где спрятаны сокровища. Естественно, он и трое его друзей, бравых морских пехотинцев, отправляются в трудное и опасное путешествие, чтобы разбогатеть на халяву. Сюжет как сюжет, если не учитывать, что действие происходит в последние дни войны в Персидском заливе. А карта хранится в заднепроходном отверстии одного из солдат Хуссейна. А катакомбы, в которых прячутся иракские солдаты, похожи на подземный город в духе «Подполья» Эмира Кустурицы. А капитан Гейтс спит с журналисткой, чтобы она рассказала по телевидению то, что нужно высшим армейским чинам. А смелые и отважные иракские солдаты готовы сражаться насмерть с американскими оккупантами, но моментально разбегаются, узнав, что к ним едет их «король» Саддам Хуссейн...

Список этих нелепых подробностей можно при желании продолжать до бесконечности. Голливуд породил достойное кино, отсылающее к знаменитой, поставленной почти сорок лет назад по роману Джозефа Хеллера картине Майка Николса «Уловка 22» или шедевральнoй «M.A.S.H.».

Значит, еще не все потеряно…

К слову, сам режиссер Рассел, кажется, не слишком обрадовался, увидев творение рук своих. И в последней трети картина «Три короля» скатился в пафосные нравоучения о цене человеческой жизни под звездно-полосатым флагом. Но того, что Рассел уже успел наснимать в первых двух частях картины, хватает с лихвой. Любители хорошего «черного» юмора будут довольны.

К тому же, и визуальный ряд картины заслуживает похвалу - дрожащий воздух пустыни, выцветшая форма солдат, выцветшие лица, выцветшая картинка на экране. А редкие ненавязчивые анимационные моменты удачно дополняют абсурд происходящего.

Понятно, что снимать комедии о войне сложно. Получается или тоска зеленая, или пошлая глупость, или смех сквозь слезы. Последнее - любимый жанр советского военного кино - в Голливуде распространено не слишком. Очень уж любят на западе раскрашивать все в черные и белые цвета, не допуская полутонов. Но иногда появляются картины типа «Трех королей». Значит, не все еще потеряно.

«Три короля» (Three Kings)
Воскресенье, 22 апреля 00.30

Австралия, США, 1999.
Режиссер: Дэвид О. Рассел.
В ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Айс Кьюб, Спайк Джонз, Клифф Кертис.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA