Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Обладатель уникального голоса впервые даст сольный концерт в Челябинске Обладатель уникального голоса впервые даст сольный концерт в Челябинске
Тенор Игорь Монаширов, которого в Италии за высокое мастерство наградили почетным званием Maestro,впервые выступит с концертом в Челябинске в сопровождении Камерного оркестра "Классика" под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова и джазового квартета Антона Бугаева. Уникальный диапазон его голоса, от баритона до фальцета, в Италии получил название «Голос без границ».
Детский ансамбль "Урал" стал лучшим из лучших и выиграл 200 тысяч! Детский ансамбль "Урал" стал лучшим из лучших и выиграл 200 тысяч!
Детская хореографическая студия Ансамбля танца "Урал" стала трехкратным победителям закрытого грантового всероссийского хореографического конкурса среди лучших коллективов России "Кубок победителей". Они завоевали максимум из возможных наград, представив на суд жюри три возрастные группы. "Уральцы" везде оказались первыми! Поездка 56 детей на конкурс в Сочи осуществилась благодаря Программе поддержки талантливых детей Челябинской области Детского благотворительного фонда "Андрюша" имени Андрея Жаботинского.
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.

Короли и «капуста»

10:19
13 Апреля 2012 г.
Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.
Короли и «капуста»

Говорят, Джордж Клуни зубами выгрыз эту роль у продюсеров. Еще бы - за такую роль грех не побороться. Фильм Дэвида О. Рассела - редкий в Голливуде пример очень «черной» абсурдной военной комедии, заставляющий вспомнить лучшие и малочисленные образцы жанра.

Итак, капитан Арчи Гейтс (собственно, Клуни) случайно находит карту, на которой указано, где спрятаны сокровища. Естественно, он и трое его друзей, бравых морских пехотинцев, отправляются в трудное и опасное путешествие, чтобы разбогатеть на халяву. Сюжет как сюжет, если не учитывать, что действие происходит в последние дни войны в Персидском заливе. А карта хранится в заднепроходном отверстии одного из солдат Хуссейна. А катакомбы, в которых прячутся иракские солдаты, похожи на подземный город в духе «Подполья» Эмира Кустурицы. А капитан Гейтс спит с журналисткой, чтобы она рассказала по телевидению то, что нужно высшим армейским чинам. А смелые и отважные иракские солдаты готовы сражаться насмерть с американскими оккупантами, но моментально разбегаются, узнав, что к ним едет их «король» Саддам Хуссейн...

Список этих нелепых подробностей можно при желании продолжать до бесконечности. Голливуд породил достойное кино, отсылающее к знаменитой, поставленной почти сорок лет назад по роману Джозефа Хеллера картине Майка Николса «Уловка 22» или шедевральнoй «M.A.S.H.».

Значит, еще не все потеряно…

К слову, сам режиссер Рассел, кажется, не слишком обрадовался, увидев творение рук своих. И в последней трети картина «Три короля» скатился в пафосные нравоучения о цене человеческой жизни под звездно-полосатым флагом. Но того, что Рассел уже успел наснимать в первых двух частях картины, хватает с лихвой. Любители хорошего «черного» юмора будут довольны.

К тому же, и визуальный ряд картины заслуживает похвалу - дрожащий воздух пустыни, выцветшая форма солдат, выцветшие лица, выцветшая картинка на экране. А редкие ненавязчивые анимационные моменты удачно дополняют абсурд происходящего.

Понятно, что снимать комедии о войне сложно. Получается или тоска зеленая, или пошлая глупость, или смех сквозь слезы. Последнее - любимый жанр советского военного кино - в Голливуде распространено не слишком. Очень уж любят на западе раскрашивать все в черные и белые цвета, не допуская полутонов. Но иногда появляются картины типа «Трех королей». Значит, не все еще потеряно.

«Три короля» (Three Kings)
Воскресенье, 22 апреля 00.30

Австралия, США, 1999.
Режиссер: Дэвид О. Рассел.
В ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Айс Кьюб, Спайк Джонз, Клифф Кертис.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: