Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Спорт
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор» Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор»
В тренерском штабе ХК «Трактор» происходят перемены. Клуб покидает ассистент главного тренера Виталий Ячменев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.

Конкур по-нашему

00:00
27 Октября 2009 г.
Прошедшие выходные надолго запомнятся поклонникам конного спорта. Впервые в нашем городе состоялся межрегиональный конноспортивный турнир.
Конкур по-нашему

Прошедшие выходные надолго запомнятся поклонникам конного спорта. Впервые в нашем городе состоялся межрегиональный конноспортивный турнир. От нашей области в нём выступили 20 команд, представители девяти лучших клубов Южного Урала. Интересен был и состав жюри – шесть судей всероссийской и международной категорий.

В недавно построенном конноспортивном комплексе «Рифей», на месте которого ещё два года назад было чистое поле, открылся первый межрегиональный турнир на призы губернатора Челябинской области. За кубок главы области боролись спортсмены из двенадцати регионов России: Красноярска, Поволжья, Сибири, Тюменской, Челябинской областей и так далее. В соревновании приняли участие 170 жокеев. 

Как отметили члены правительства области, поскольку интерес к лошадям и конному спорту в обществе достаточно велик, у турнира есть шанс собрать в будущем не только дюжину, но и все регионы страны, а в дальнейшем стать международным.

Больше всего команд приехало из Тюмени и Екатеринбурга. По мнению организаторов соревнований, конноспортивная школа столицы Урала является сильнейшей в России. 

- У нашей команды очень сильный тренерский состав. Спортсмены часто занимают призовые места, в том числе и на Кубке губернатора Свердловской области. В этом есть большая заслуга чемпионов: Вадима Волкова, Алёны Маевской и Леонида Бессонова, - рассказала представитель команды «Белая лошадь» Мария Мисолина. 

К слову, жокеи получили награды в трёх номинациях – конкур, кюр и выездка. Вышеназванные екатеринбургские спортсмены, как и в прошлые годы, вошли в пятёрку лучших команд чемпионата.

- Конный спорт для меня – другой мир, даже другая планета. Общение со столь благородными, грациозными и красивыми животными, как лошади, придаёт необыкновенный шарм, - поделилась с нашим корреспондентом Мария Мисолина. - В этом году моим напарником впервые стал восьмилетний английский жеребец Эскиз. Он призёр многих российских соревнований. У меня же пока нет профессионального разряда. Я в течение двух лет занимаюсь выездкой, так называемой высшей школой верховой езды. Выездка – это олимпийский вид спорта, демонстрирующий общий уровень тренированности лошади, а также правильную стойку, переходы с одного аллюра на другой, сложные повороты и пируэты. 

Соревнования по выездке и кюру (показательные выступления спортсменов под музыкальный аккомпанемент) прошли во второй день чемпионата.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA