Спорт
В челябинском поселке появилось поле для мини-футбола В челябинском поселке появилось поле для мини-футбола
В поселке Смолино открылось современное поле для мини-футбола с искусственным покрытием. Теперь тут смогут заниматься в том числе и юные спортсмены.
Началась продажа билетов на Гран-при фигуристов в Челябинске Началась продажа билетов на Гран-при фигуристов в Челябинске
Желающие посмотреть вживую на выступление будущих олимпийских чемпионов-фигуристов, уже могут приобрести билеты. Юные звезды со всего мира покажут свое мастерство в Челябинске.
Текслер проверит физическую подготовку чиновников Текслер проверит физическую подготовку чиновников
Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил проверить физическую подготовку подчиненных. Чиновникам предстоит сдать нормы ГТО. Специальную программу для сотрудников областного правительства должны разработать к сентябрю, сообщили в администрации Магнитогорска.
Юных челябинских футболистов бесплатно отправили в «Орленок» Юных челябинских футболистов бесплатно отправили в «Орленок»
Две школьные футбольные команды из Челябинской области, ставшие обладателями Кубка «НОВАТЭК» в прошлом сезоне, успешно выступили на всероссийском футбольном турнире. За свои успехи спортсмены получили много призов, в том числе и поездку на юг.

Хватит делать прогнозы, делайте погоду, господа!

00:00
07 Сентября 2009 г.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Думаю, что абсолютно правильно будет, если каждый из нас станет реально улучшать нашу общую совместную жизнь. Вложится в наиболее перспективные проекты по возрождению нравственного и физического здоровья населения.
Хватит делать прогнозы, делайте погоду, господа!

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Думаю, что абсолютно правильно будет, если каждый из нас станет реально улучшать нашу общую совместную жизнь. Вложится в наиболее перспективные проекты по возрождению нравственного и физического здоровья населения. Предприниматель Николай Кабулов уже не первый год оказывает финансовую поддержку челябинским школам бокса, при этом профинансировал он и строительство мечети Измаила. И мотивировка его поступков самая простая: «Хочу, чтобы люди не пили и не курили, Чтобы вели здоровый образ жизни».

Настоящая помощь всегда адресная и бескорыстная. Вот пришел в спортзал 16-летний мальчишка. Хочет заниматься боксом, мечтает служить в армии в воздушно-десантных войсках. Парень из неполной семьи, недавно умер отец, денег нет на спортивную форму, на пищу необходимую растущему организму спортсмена. Кто поможет? Кабулов. Вот 50-и летний спортсмен параолимпиец. Зрение почти на нуле. Но исправно ходит в зал. На ощупь находит боксерский мешок и бьет его с упорством отчаяния. Мешок от сильного удара отлетает в сторону, спортсмен ловит его на ощупь, обнимает и снова старательно наносит по нему сильные удары.

Где взять денег на его поездку в Москву на соревнования? Опять Кабулов. Кто будет доплачивать старым опытнейшим тренерам, прозябающим на нищенскую пенсию. А ведь это лучшие люди - технофонд России. Они и сегодня ходят в спортзал как на работу. Гордость Советского бокса - Борис Горобец, Жорж Велижанин. Альберт Беляев и в свои 80- лет не оставляет тренерскую работу. СКА ЧТЗ организация не богатая. Некогда великий завод сам испытывает серьезные трудности. Кто поможет старому больному тренеру учить мальчишек в холодном, не отапливаемом зале. Опять же Кабулов. О том скольким молодым боксерам помог Николай Кабулов с благодарностью рассказывают в разных школах челябинского бокса. Но и этого ему показалось мало. На собственные средства построил школу профессионального бокса «Чемпион» на улице Ильменской. Но и этого Николаю Хазаратовичу показалось мало. Несколько лет он безуспешно пока пытается пробить во властных структурах идею построения в Челябинске спортивного комплекса бокса и единоборств. Кабулов и его соратники готовы выделить деньги на строительство современного украшающего город центра. Где одновременно на нескольких площадках тренировались бы лучшие бойцы Южного Урала. Где можно было бы собрать в кулак лучших и опытнейших наставников. Сколько можно гордиться прошлыми заслугами челябинских боксеров и единоборцев?

Николай Кабулов уверен, что найдутся и другие состоятельные люди желающие поддержать молодого энергичного мэра Михаила Юревича. Создавать в Челябинске спортивные объекты 21 века. Ну не все же мальчишки хотят заниматься хоккеем и футболом? Несколько лет схожие идеи пытались воплотить в жизнь и другие неравнодушные горожане. Центр каратэ хотел строить Александр Горбунов. Первую в области детскую школу вольной борьбы на свои средства мечтал построить Валерий Полишевский. Есть в Челябинске люди бескорыстно желающие сделать большое и доброе дело. Не перенапрягая трещащие по швам от финансового кризиса городской и областной бюджеты. Меценаты Челябинска могли бы выплачивать стипендии самым лучшим и нуждающимся в средствах спортсменам. В городе хватает предпринимателей желающих поучаствовать в реальном деле по возрождению нравственного и физического здоровья южноуральцев. Помочь таким людям войти в историю Челябинска прямая обязанность сотрудников мэрии. А тем временем предприниматель Николай Кабулов в клубе «Чемпион» набирает детскую боксерскую группу, чтобы тренировать ее лично, на общественных началах.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: