«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Карты, деньги, рок-н-ролл

13:14
30 Марта 2012 г.
На самом деле, конечно, такого Лондона нет. Хотя Лондон всегда разный (и всегда прекрасный). Но такого, конечно, нет. И хорошо.
Карты, деньги, рок-н-ролл

 На самом деле, конечно, такого Лондона нет. Хотя Лондон всегда разный (и всегда прекрасный). Но такого, конечно, нет. И хорошо.

Если пересказывать сюжет этого фильма, вернее, не сюжет даже, а хотя бы завязку, то закружится голова. Итак, два лондонских гопника, называющих себя «Дикая банда» (наверное, они смотрели великий одноименный вестерн Сэма Пекинпа) пытаются работать с недвижимостью, потому что именно она дорожает. Но у них ничего не получается, и теперь они «висят» крутому гангстеру много денег. Крутой гангстер, в свою очередь, пытается делать большой бизнес с русскими, причем главный русский подозрительно похож на олигарха Абрамовича. Но беда в том, что приемный сын крутого гангстера украл у высокодуховного русского его любимую картину. Потом «Дикая банда» крадет семь миллионов долларов, картину воруют двое наркоманов, начинаются перестрелки, погони и дикая путаница. Гангстерский мир Лондон летит в тартарары. Никто ничего не понимают, но все носятся друг за другом под громкую музыку…

Критика, конечно, не права…

 Попытавшись построить семейное счастье с Мадонной, Гай Ричи наконец понял, что это – не его. И все вернулось на круги своя (вернее, его). Он забыл про заумь «Револьвера» и сделал такой фильм, как мы любим. То есть очень похожий на его же «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». С безумным монтажом, адским «черным» юмором, диким темпом и кучей более чем колоритных артистов с лицами честных убийц и алкоголиков. И чуть не разнес любимый Лондон на части.

Критика ругается – дескать, поезд ушел, фильм устарел еще до выхода, нам теперь нравится совсем другое, да и вообще, нечего было столько лет фигней страдать, тогда, может, получилось бы лучше. Но критика, конечно, не права. Критике все время что-то новое подавай, заумное, сложное. Критика простого не любит. В то время как фильм Гая Ричи – несмотря на пару десятков персонажей, которых нужно запомнить, сто миллионов сюжетных поворотов, в которых нужно разобраться, и резкую смену кадров, каждый из которых нужно не просмотреть, все равно, – прост как три копейки. Бей и беги. Хватай, бей и беги. И снова бей. И опять беги. И постарайся, чтобы не догнали. Короче, весело, просто и со вкусом. Как мы любим.

И все-таки хорошо, что такого Лондона на самом деле нет.

«Рок-н-рольщик» (RocknRolla) Суббота, 7 апреля 00.30

Великобритания, США, 2008. Режиссер: Гай Ричи. В ролях: Джерард Батлер, Марк Стронг, Том Харди, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA