Спорт
«Трактор» заключил двусторонний годовой контракт с Косовым «Трактор» заключил двусторонний годовой контракт с Косовым
Нападающий Ярослав Косов заключил двусторонний контракт с ХК «Трактор». Соглашение рассчитано на один год.
Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву
В ЛА «Трактор» состоялась пресс-конференция с участием Сергея Ковалёва и Энтони Ярда. Британец рассказал о своём отношении к русскому боксёру, впечатлениях от Челябинска и о предстоящем бое. Ковалёв, в свою очередь, сообщил, что готовится к объединительным поединкам.
«Трактор» пожелал победы Сергею Ковалёву в бою с Энтони Ярдом «Трактор» пожелал победы Сергею Ковалёву в бою с Энтони Ярдом
Родные стены и болельщики помогут челябинскому чемпиону добиться цели.
Победители Кубка «НОВАТЭК» отдыхают и тренируются на морском побережье Победители Кубка «НОВАТЭК» отдыхают и тренируются на морском побережье
Ребята из Челябинской области, ставшие победителями мини-футбольного турнира на Кубок «НОВАТЭК», отдыхают и тренируются на футбольной смене в ВДЦ «Орленок».

Калининский район ждет нашествие хоккейных фанатов?

00:00
19 Декабря 2008 г.
Смогут ли близлежащие улицы выдержать толпы болельщиков? Как можно будет добраться до этой части города тем, у кого нет личного автомобиля? И самый болезненный вопрос: насколько управляемым будет многотысячный человеческий поток, особенно после проигрыша любимой команды?
Калининский район ждет нашествие хоккейных фанатов?

17 января в Челябинске будет открыта Ледовая арена «Трактор». Естественно, кроме положительных эмоций, у жителей Калининского и Курчатовского районов появляются и закономерные сомнения. Смогут ли близлежащие улицы выдержать толпы болельщиков? Как можно будет добраться до этой части города тем, у кого нет личного автомобиля? И самый болезненный вопрос: насколько управляемым будет многотысячный человеческий поток, особенно после проигрыша любимой команды?

Но все по порядку. Ледовая арена «Трактор», как мы уже писали в предыдущем номере, представляет собой не одиноко стоящее здание на челябинской окраине, а целый комплекс сооружений, включающий, в частности, новые дороги с ливневой канализацией, двухуровневую развязку на пересечении проспекта Победы и Новоградского проспекта (между ледовой ареной и кардиоцентром), стоянку на 2500 машин, перекрестки… Таким образом, изменится в лучшую сторону не только Тополиная аллея, но и весь Калининский район: значительно разгрузится проспект Победы и улица Братьев Кашириных, движение станет менее интенсивным. Жители улицы Салавата Юлаева и окрестных микрорайонов почувствовали улучшение и в другом плане: для строительства ледовой арены ТГК-10 была проложена новая теплотрасса диаметром 700 мм. Теперь в квартирах тепло даже в самые суровые морозы.

Как нам удалось выяснить в городском Управлении транспорта, дворец в самом ближайшем времени будет соединен пассажирскими маршрутами со всеми концами Челябинска. На сегодняшний момент по улице Салавата Юлаева (от проспекта Победы до ул. 250-летия Челябинска) проходит автобусный маршрут № 80. На нем работают только два автобуса, но вскоре их будет четыре, а значит, ходить они будут в два раза чаще. В этом же направлении работают шесть маршрутов такси (№№ 55, 67А, 80, 86, 97, 98). Ясно, что с увеличением пассажиропотока маршруток станет еще больше. Будут продлены автобусные маршруты № 31 и 71 до самой ледовой арены. А самое главное – в дни, когда будут проходить матчи, появятся дополнительные рейсы! Так что вернуться вечером после жаркой игры не составит ни для кого проблемы.

В дни хоккейных баталий внутри и снаружи дворца будут дежурить не менее 150 милиционеров, которые затем будут провожать толпу болельщиков до остановок. Драки, хулиганство и попытки справить нужду в чьем-то дворе будут жестко пресекаться. «Болельщики у нас хорошие, знающие, любящие не только свою команду, но и свой город. Во Дворце спорта «Юность» уже 42 года проходят соревнования, во Дворце «Трактор» – 60 лет, и никто из жителей не ходит, не жалуется», – отметил Исаак Валицкий, директор ЛА «Трактор».

Новый дворец спорта преобразит эту часть города. Сюда будут приезжать со всего Челябинска не только на спортивные мероприятия (по хоккею, бальным танцам, фигурному катанию, легкой атлетике, плаванию и другим), но и на концерты, шоу. Не говоря уже о рабочих местах, которые так необходимы сейчас городу, и о спецклассах для ребятишек трех ближайших школ. Это только начало большого и славного пути.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: