В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Спорт
Персональный болельщик «тракториста» Виталия Кравцова приехал из Вены в Хельсинки, чтобы увидеть игрока вживую Персональный болельщик «тракториста» Виталия Кравцова приехал из Вены в Хельсинки, чтобы увидеть игрока вживую
Стивен Фогель – большой фанат «Нью-Йорк Рейнджерс». В этом сезоне «рейнджеры» выбрали Кравцова под общим 9 номером в 1 раунде драфта НХЛ. Болельщик рассказал, что присутствовал на драфте, который проходил в Далласе.
«Кросс нации» в Челябинске соберет 7 тысяч бегунов «Кросс нации» в Челябинске соберет 7 тысяч бегунов
Челябинск примет участие во всероссийском «Кроссе нации». Мероприятие соберет около 7 тысяч бегунов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Финский «Йокерит» разгромил «Трактор» со счетом 8:0 Финский «Йокерит» разгромил «Трактор» со счетом 8:0
В рамках матча регулярного чемпионата финский «Йокерит» разгромил «Трактор» со счетом 8:0. Это самое сокрушительное поражение, которое потерпели черно-белые во время пребывания в КХЛ, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Металлург» на своем льду уступил «Трактору» «Металлург» на своем льду уступил «Трактору»
В матче регулярного чемпионата КХЛ магнитогорский «Металлург» проиграл «Трактору», счет – 5:6, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Калининский район ждет нашествие хоккейных фанатов?

00:00
19 Декабря 2008 г.
Смогут ли близлежащие улицы выдержать толпы болельщиков? Как можно будет добраться до этой части города тем, у кого нет личного автомобиля? И самый болезненный вопрос: насколько управляемым будет многотысячный человеческий поток, особенно после проигрыша любимой команды?
Калининский район ждет нашествие хоккейных фанатов?

17 января в Челябинске будет открыта Ледовая арена «Трактор». Естественно, кроме положительных эмоций, у жителей Калининского и Курчатовского районов появляются и закономерные сомнения. Смогут ли близлежащие улицы выдержать толпы болельщиков? Как можно будет добраться до этой части города тем, у кого нет личного автомобиля? И самый болезненный вопрос: насколько управляемым будет многотысячный человеческий поток, особенно после проигрыша любимой команды?

Но все по порядку. Ледовая арена «Трактор», как мы уже писали в предыдущем номере, представляет собой не одиноко стоящее здание на челябинской окраине, а целый комплекс сооружений, включающий, в частности, новые дороги с ливневой канализацией, двухуровневую развязку на пересечении проспекта Победы и Новоградского проспекта (между ледовой ареной и кардиоцентром), стоянку на 2500 машин, перекрестки… Таким образом, изменится в лучшую сторону не только Тополиная аллея, но и весь Калининский район: значительно разгрузится проспект Победы и улица Братьев Кашириных, движение станет менее интенсивным. Жители улицы Салавата Юлаева и окрестных микрорайонов почувствовали улучшение и в другом плане: для строительства ледовой арены ТГК-10 была проложена новая теплотрасса диаметром 700 мм. Теперь в квартирах тепло даже в самые суровые морозы.

Как нам удалось выяснить в городском Управлении транспорта, дворец в самом ближайшем времени будет соединен пассажирскими маршрутами со всеми концами Челябинска. На сегодняшний момент по улице Салавата Юлаева (от проспекта Победы до ул. 250-летия Челябинска) проходит автобусный маршрут № 80. На нем работают только два автобуса, но вскоре их будет четыре, а значит, ходить они будут в два раза чаще. В этом же направлении работают шесть маршрутов такси (№№ 55, 67А, 80, 86, 97, 98). Ясно, что с увеличением пассажиропотока маршруток станет еще больше. Будут продлены автобусные маршруты № 31 и 71 до самой ледовой арены. А самое главное – в дни, когда будут проходить матчи, появятся дополнительные рейсы! Так что вернуться вечером после жаркой игры не составит ни для кого проблемы.

В дни хоккейных баталий внутри и снаружи дворца будут дежурить не менее 150 милиционеров, которые затем будут провожать толпу болельщиков до остановок. Драки, хулиганство и попытки справить нужду в чьем-то дворе будут жестко пресекаться. «Болельщики у нас хорошие, знающие, любящие не только свою команду, но и свой город. Во Дворце спорта «Юность» уже 42 года проходят соревнования, во Дворце «Трактор» – 60 лет, и никто из жителей не ходит, не жалуется», – отметил Исаак Валицкий, директор ЛА «Трактор».

Новый дворец спорта преобразит эту часть города. Сюда будут приезжать со всего Челябинска не только на спортивные мероприятия (по хоккею, бальным танцам, фигурному катанию, легкой атлетике, плаванию и другим), но и на концерты, шоу. Не говоря уже о рабочих местах, которые так необходимы сейчас городу, и о спецклассах для ребятишек трех ближайших школ. Это только начало большого и славного пути.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: