Спорт
Спортсмены Челябинской области получили 28 медалей в Абу-Даби Спортсмены Челябинской области получили 28 медалей в Абу-Даби
На Специальной Олимпиаде в Арабских Эмиратах южноуральские спортсмены с ментальными нарушениями завоевали 28 медалей. Из них три серебряные и две бронзовые медали получила челябинская гимнастка с синдромом дауна. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Южноуральцев приглашают на международный фестиваль сноуборда Южноуральцев приглашают на международный фестиваль сноуборда
В эту субботу, 23 марта, на склонах «Солнечной долины» пройдет фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games. Зрители увидят не только соревнования профессиональных спортсменов, но и выступления ведущих райдеров России и Европы, сообщает «Миасский рабочий».
Хоккеисту Панарину объяснили закон о «свободном интернете» Хоккеисту Панарину объяснили закон о «свободном интернете»
Посольство России в США попыталось разъяснить российским хоккеистам Артемию Панарину и Никите Задорову, которые выступают за американские службы, суть законопроекта о «суверенном интернете». Ранее спортсмены раскритиковали закон.
Школьники Челябинской области стали лидерами окружных турниров Школьники Челябинской области стали лидерами окружных турниров
Первые месяцы текущего года стали богатыми на победы юных спортсменов из Челябинской области. Сразу в нескольких турнирах Уральского федерального округа представители Южного Урала стали безоговорочными лидерами.

Как челябинские спортсмены спортивную честь Тывы защитили

00:00
22 Марта 2010 г.
На завершившемся 14 марта чемпионате России по карате в Екатеринбурге неожиданно высокий результат показала сборная команда Республики Тыва. Спортсмены, представлявшие Тыву, дрались лучше всех и поэтому завоевали полный комплект наград.
Как челябинские спортсмены спортивную честь Тывы защитили

На завершившемся 14 марта чемпионате России по карате в Екатеринбурге неожиданно высокий результат показала сборная команда Республики Тыва. Спортсмены, представлявшие Тыву, дрались лучше всех и поэтому завоевали полный комплект наград, и, соответственно, именно они сегодня являются реальными кандидатами в национальную сборную команду для выступления на чемпионате Европы по карате в Афинах.

Скорее всего, именно они будут защищать спортивную честь России на мировых первенствах в Гаване, Токио, Пекине и Подгорице. Сборная команда Челябинской области выступила гораздо слабее, завоевала 11-е командное место, и ее представители имеют сравнительно немного шансов на место в сборной команде страны. Но самое удивительное - что именно челябинские каратеки по праву считаются лучшими в России. Именно челябинское муниципальное учреждение «Спортшкола олимпийского резерва «Конас» («клуб, объединивший нас». – Авт.) заслуженно признано лауреатом национальной премии боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Лучшая школа боевых искусств». И 22 марта директор «Конаса» Олег Строгонов с товарищами в Кремле из рук президента страны получит высокую награду.

В ответном слове перед телекамерами Олег Иванович, наверное, должен будет «поблагодарить» чиновников из правительства области за большой вклад в развитие спорта в Челябинской области и конкретно карате-до. Скажете, как такое может быть? Да запросто. Чиновники от спорта способны еще и не на такие чудеса. Накануне чемпионата страны председатель совета федерации карате Челябинской области Андрей Сидоров и его правая рука Дмитрий Наумович явно по политическим мотивам вычеркнули лучших челябинских каратеков из состава сборной команды Южного Урала. Сомнительную инициативу общественников поддержал и министр по спорту Юрий Степкин, утвердивший заявку на главные соревнования года именно в предложенном ему кастрированном варианте. Спортсменам лучшей школы боевых искусств МУ ДОД СДЮСШОР «Конас» не досталось места в составе сборной команды Челябинской области, и, чтобы не пропустить старта, к которому они готовились не один год, при поддержке президента НКФР Сергея Шойгу им пришлось отстаивать спортивную честь Республики Тыва…

И челябинские «легионеры» вновь показали, что они лучше всех. Обидно, конечно, что слава самого спортивного и боевого субъекта Федерации досталась не Челябинской области. Но стыд не дым, и глаз чиновникам от спорта он не разъест.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: