Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Ирландские танцы в Челябинске

00:00
22 Октября 2009 г.
Для любителей танцевальных шоу известный коллектив "Rhythm of the Dance" 23 октября вновь покажет свою программу. Западная пресса считает этот коллектив третьим по значимости после знаменитых «Riverdance» и «Lord of The Dance».
Ирландские танцы в Челябинске

Для любителей танцевальных шоу известный коллектив "Rhythm of the Dance" 23 октября вновь покажет свою программу. Западная пресса считает этот коллектив третьим по значимости после знаменитых «Riverdance» и «Lord of The Dance». Шоу существует уже 18 лет, и за это время ребята успели побывать практически во всех уголках земного шара. В Россию коллектив приезжает регулярно с 2003 года, прошлом году танцоры добрались и до Челябинска.

— Ваши зрители ни на кого не похожи! Мы все пребываем в полном восторге! Челябинцы хлопают так громко, что могут оглушить. Я уже был в России в прошлом году и просто влюбился в ваших зрителей, - высказал своё впечатление от встречи с публикой хореограф Марк Тайнан в прошлом году и пообещал приехать на Южный Урал ещё раз. 

Так что те зрители, которые не попали на шоу в прошлый раз, вполне могут сделать это в субботу.

Спектакль в двух отделениях длится два часа. За это время одно красочное действо, представляющее всё то лучшее, что есть в музыкальной культуре Ирландии (традиционные баллады, зажигательная джига и современные мелодии), сменяет другое - передающее горячие эмоции языком танца, рассказывающее посредством пластики о борьбе, о любви, о взаимоотношениях между людьми и мифологическими героями ирландских эпосов. "Живое" исполнение на скрипках, свирели, аккордеоне, флейтах с искусно подобранной перкуссией и традиционно сильными голосами как нельзя лучше дает возможность прочувствовать волшебный и загадочный дух Ирландии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA