В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ирландские танцы в Челябинске

00:00
22 Октября 2009 г.
Для любителей танцевальных шоу известный коллектив "Rhythm of the Dance" 23 октября вновь покажет свою программу. Западная пресса считает этот коллектив третьим по значимости после знаменитых «Riverdance» и «Lord of The Dance».
Ирландские танцы в Челябинске

Для любителей танцевальных шоу известный коллектив "Rhythm of the Dance" 23 октября вновь покажет свою программу. Западная пресса считает этот коллектив третьим по значимости после знаменитых «Riverdance» и «Lord of The Dance». Шоу существует уже 18 лет, и за это время ребята успели побывать практически во всех уголках земного шара. В Россию коллектив приезжает регулярно с 2003 года, прошлом году танцоры добрались и до Челябинска.

— Ваши зрители ни на кого не похожи! Мы все пребываем в полном восторге! Челябинцы хлопают так громко, что могут оглушить. Я уже был в России в прошлом году и просто влюбился в ваших зрителей, - высказал своё впечатление от встречи с публикой хореограф Марк Тайнан в прошлом году и пообещал приехать на Южный Урал ещё раз. 

Так что те зрители, которые не попали на шоу в прошлый раз, вполне могут сделать это в субботу.

Спектакль в двух отделениях длится два часа. За это время одно красочное действо, представляющее всё то лучшее, что есть в музыкальной культуре Ирландии (традиционные баллады, зажигательная джига и современные мелодии), сменяет другое - передающее горячие эмоции языком танца, рассказывающее посредством пластики о борьбе, о любви, о взаимоотношениях между людьми и мифологическими героями ирландских эпосов. "Живое" исполнение на скрипках, свирели, аккордеоне, флейтах с искусно подобранной перкуссией и традиционно сильными голосами как нельзя лучше дает возможность прочувствовать волшебный и загадочный дух Ирландии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA