Культура
Куда сводить детей в выходные в Челябинске Куда сводить детей в выходные в Челябинске
Пока городки ещё не построили, а катки - не открыли, предлагаем сходить вместе с детьми в театры и кинотеатры. В сегодняшнем материале редакция "Челябинск Сегодня" расскажет о сказочном фильме и четырёх спектаклях, которые покажут горожанам в эти выходные.
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит,  что сегодня важнее: разум или чувство? Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит, что сегодня важнее: разум или чувство?
Программа VIII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» пополнилась событием в новом формате: 18 ноября в главном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки пройдёт slam — состязание ярких спикеров, посвящённое современной литературе. Тема интеллектуального турнира: «Разум и чувство: non-fiction vs fiction».

Ирландские танцы в Челябинске

00:00
22 Октября 2009 г.
Для любителей танцевальных шоу известный коллектив "Rhythm of the Dance" 23 октября вновь покажет свою программу. Западная пресса считает этот коллектив третьим по значимости после знаменитых «Riverdance» и «Lord of The Dance».
Ирландские танцы в Челябинске

Для любителей танцевальных шоу известный коллектив "Rhythm of the Dance" 23 октября вновь покажет свою программу. Западная пресса считает этот коллектив третьим по значимости после знаменитых «Riverdance» и «Lord of The Dance». Шоу существует уже 18 лет, и за это время ребята успели побывать практически во всех уголках земного шара. В Россию коллектив приезжает регулярно с 2003 года, прошлом году танцоры добрались и до Челябинска.

— Ваши зрители ни на кого не похожи! Мы все пребываем в полном восторге! Челябинцы хлопают так громко, что могут оглушить. Я уже был в России в прошлом году и просто влюбился в ваших зрителей, - высказал своё впечатление от встречи с публикой хореограф Марк Тайнан в прошлом году и пообещал приехать на Южный Урал ещё раз. 

Так что те зрители, которые не попали на шоу в прошлый раз, вполне могут сделать это в субботу.

Спектакль в двух отделениях длится два часа. За это время одно красочное действо, представляющее всё то лучшее, что есть в музыкальной культуре Ирландии (традиционные баллады, зажигательная джига и современные мелодии), сменяет другое - передающее горячие эмоции языком танца, рассказывающее посредством пластики о борьбе, о любви, о взаимоотношениях между людьми и мифологическими героями ирландских эпосов. "Живое" исполнение на скрипках, свирели, аккордеоне, флейтах с искусно подобранной перкуссией и традиционно сильными голосами как нельзя лучше дает возможность прочувствовать волшебный и загадочный дух Ирландии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: