Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Происшествия
В Копейске иномарка сбила насмерть молодого велосипедиста В Копейске иномарка сбила насмерть молодого велосипедиста
В Копейске выясняют обстоятельства ДТП, в котором погиб 26-летний велосипедист. Его на своей иномарке сбила 32-летняя автоледи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД региона.
Иномарка с уснувшим водителем опрокинула ГАЗ на трассе Челябинск-Троицк Иномарка с уснувшим водителем опрокинула ГАЗ на трассе Челябинск-Троицк
В Челябинской области выясняются обстоятельства аварии в Коркинском районе. «Мазда» протаранила попутный ГАЗ, перевернув его, а потом врезалась в ограждение трассы. Водитель иномарки уснул за рулем, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 августа в пресс-службе Управления ГИБДД региона.
В Коркино семилетний мальчик ошпарился кипятком В Коркино семилетний мальчик ошпарился кипятком
В Коркино маленький мальчик ошпарился кипятком и получил термический ожог обеих стоп. Об этом сообщает «Горняцкая правда».
Мужчина и его двухлетняя дочка сгорели вместе с частным домов в южноуральском поселке Мужчина и его двухлетняя дочка сгорели вместе с частным домов в южноуральском поселке
В поселке Старое Муслюмово произошел пожар в доме, который снимала многодетная семья. Дом сгорел полностью, а вместе с ним – мужчина и двухлетняя девочка. Еще трое детей спаслись. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Губернатор оценил масштаб разрушений в Коркино

10:10
18 Февраля 2013 г.
В субботу Михаил Юревич побывал в трех социальных учреждениях Коркинского муниципального района. В центре внимания главы региона были наиболее пострадавшие от ударной волны здания поликлиники, техникума пищевой промышленности и детского дома.
Губернатор оценил масштаб разрушений в Коркино

В субботу Михаил Юревич побывал в трех социальных учреждениях Коркинского муниципального района. В центре внимания главы региона были наиболее пострадавшие от ударной волны здания поликлиники, техникума пищевой промышленности и детского дома.

Губернатор Челябинской области лично убедился в том, что во всех соцучреждениях ведутся активные восстановительные работы. На  сегодняшний день в помещениях уже полностью восстановлен соответствующий нормам тепловой режим, выбитые стекла временно заменены фанерой, полиэтиленовой пленкой и поликарбонатом.

Как рассказали Михаилу Юревичу и главе Коркинского района Геннадию Усенко, в результате падения болида в городскую поликлинику обратилось 74 человека, из них 23 ребенка. Двоим взрослым потребовалась госпитализация. Среди детей госпитализированных нет. Серьезно пострадало и само здание больницы. В больничном городке выбито 387 окон общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. На замену стекол потребуется более 5 млн. рублей.

В техникуме пищевой промышленности губернатору показали, как идут восстановительные работы в спортивном и актовом залах, а также учебных классах. В этих помещениях ударной волной выбиты стекла и обвалилась штукатурка. Здесь же Михаилу Юревичу и главе Коркинского муниципального района Геннадию Усенко продемонстрировали кадры системы видеонаблюдения: камеры учебного заведения зафиксировали вспышку и последовавшую за ней ударную волну. Раненых в техникуме нет.

Также, по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал и в Коркинском детском доме. Когда была вспышка, директор учреждения Рашид Султанов успел вывести воспитанников из здания, и уже на улице ребята наблюдали за необычным небесным явлением. Само здание детского дома ощутило на себе удар стихии: здесь выбито более 40 стекол.

«Все социальные учреждения Коркино работают в штатном режиме, - подчеркнул глава региона Михаил Юревич. – Нормальная жизнь в городе восстановлена. Несмотря на то что много мелких повреждений, во всех зданиях удалось сохранить тепло». Большую помощь в проведении восстановительных работ в Коркино оказали бригады, прибывшие из соседней Свердловской области, – их губернатор поблагодарил отдельно.

Кроме того, глава региона пояснил, что пока данные по ущербу не изменились – 1 миллиард рублей всего по области (без учета коммерческих организаций), требуется застеклить более 200 000 квадратных метров окон.

Также губернатор Михаил Юревич прокомментировал ситуацию по поводу выбитых окон:
«Всем жителям области по поводу замены разбитых стекол в многоквартирных домах и частном секторе необходимо обращаться в свои управляющие компании, - отметил Михаил Юревич, - замена окон для жителей региона бесплатная, речь идет как об окнах в квартирах, так и окнах в подъездах».

Добавим, в администрации Челябинска работает телефон 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует оплату за замену окон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: