М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Губернатор оценил масштаб разрушений в Коркино

10:10
18 Февраля 2013 г.
В субботу Михаил Юревич побывал в трех социальных учреждениях Коркинского муниципального района. В центре внимания главы региона были наиболее пострадавшие от ударной волны здания поликлиники, техникума пищевой промышленности и детского дома.
Губернатор оценил масштаб разрушений в Коркино

В субботу Михаил Юревич побывал в трех социальных учреждениях Коркинского муниципального района. В центре внимания главы региона были наиболее пострадавшие от ударной волны здания поликлиники, техникума пищевой промышленности и детского дома.

Губернатор Челябинской области лично убедился в том, что во всех соцучреждениях ведутся активные восстановительные работы. На  сегодняшний день в помещениях уже полностью восстановлен соответствующий нормам тепловой режим, выбитые стекла временно заменены фанерой, полиэтиленовой пленкой и поликарбонатом.

Как рассказали Михаилу Юревичу и главе Коркинского района Геннадию Усенко, в результате падения болида в городскую поликлинику обратилось 74 человека, из них 23 ребенка. Двоим взрослым потребовалась госпитализация. Среди детей госпитализированных нет. Серьезно пострадало и само здание больницы. В больничном городке выбито 387 окон общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. На замену стекол потребуется более 5 млн. рублей.

В техникуме пищевой промышленности губернатору показали, как идут восстановительные работы в спортивном и актовом залах, а также учебных классах. В этих помещениях ударной волной выбиты стекла и обвалилась штукатурка. Здесь же Михаилу Юревичу и главе Коркинского муниципального района Геннадию Усенко продемонстрировали кадры системы видеонаблюдения: камеры учебного заведения зафиксировали вспышку и последовавшую за ней ударную волну. Раненых в техникуме нет.

Также, по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал и в Коркинском детском доме. Когда была вспышка, директор учреждения Рашид Султанов успел вывести воспитанников из здания, и уже на улице ребята наблюдали за необычным небесным явлением. Само здание детского дома ощутило на себе удар стихии: здесь выбито более 40 стекол.

«Все социальные учреждения Коркино работают в штатном режиме, - подчеркнул глава региона Михаил Юревич. – Нормальная жизнь в городе восстановлена. Несмотря на то что много мелких повреждений, во всех зданиях удалось сохранить тепло». Большую помощь в проведении восстановительных работ в Коркино оказали бригады, прибывшие из соседней Свердловской области, – их губернатор поблагодарил отдельно.

Кроме того, глава региона пояснил, что пока данные по ущербу не изменились – 1 миллиард рублей всего по области (без учета коммерческих организаций), требуется застеклить более 200 000 квадратных метров окон.

Также губернатор Михаил Юревич прокомментировал ситуацию по поводу выбитых окон:
«Всем жителям области по поводу замены разбитых стекол в многоквартирных домах и частном секторе необходимо обращаться в свои управляющие компании, - отметил Михаил Юревич, - замена окон для жителей региона бесплатная, речь идет как об окнах в квартирах, так и окнах в подъездах».

Добавим, в администрации Челябинска работает телефон 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует оплату за замену окон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA