Культура
Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени
В 30 километрах от Челябинска есть одно необычное место - парк исторической реконструкции «Гардарика». Кто еще не знает, что за парк такой? Наиболее точно на этот вопрос можно ответить так: это место – настоящая машина времени. Здесь под открытым небом строятся площадки, которые воссоздают основные исторические эпохи России. Сейчас таких площадок три. Первая посвящена древней Руси 9-11 веков – здесь отстроили укрепленную деревню древних славян. Вторая переносит нас в 18 век и рассказывает о периоде освоения Южного Урала. Как раз в ту пору здесь закладывались такие города как Челябинск, Чебаркуль, Троицк. Третья площадка переносит нас в 40-е годы 20 века.
Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске
Пока ледовые городки ещё не отстроили, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает пройтись по театрам, посмотреть хорошие фильмы и увидеть произведения шизо-искусства. В этом материале мы собрали пятёрку мероприятий, которые состоятся в Челябинске в ближайшие выходные.
Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках
В регионе продолжают готовиться к грядущим праздникам. Ребят не планируют лишать долгожданных елок, но в формат этих мероприятий внесли серьезные изменения.
Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы
С 11 по 13 декабря в Челябинске состоятся гастроли московского театра кукол. Поскольку здание кукольного театра сейчас находится на ремонте, спектакли москвичей примет на своей площадке Выставочный зал Союза художников, где театр работает с начала нынешнего сезона.

Герой нашего вестерна

10:34
27 Января 2012 г.
Разве может существовать настоящий вестерн, когда эпоха вестернов ушла в прошлое? Может, причем самым неожиданным образом. Кто бы мог подумать, что сохранить вестерн попытается Кевин Костнер – человек, меньше всего ассоциирующийся с седлом, кольтом и прерией…
Герой нашего вестерна

Разве может существовать настоящий вестерн, когда эпоха вестернов ушла в прошлое? Может, причем самым неожиданным образом. Кто бы мог подумать, что сохранить вестерн попытается Кевин Костнер – человек, меньше всего ассоциирующийся с седлом, кольтом и прерией…

 Для начала нужно понять, кто это – настоящий герой настоящего вестерна. Это, конечно, Ринго Кид из фильма «Дилижанс» Джона Форда, сыгранный Джоном Уэйном: жестокий, но справедливый парень, бесстрашный и немногословный, за спиной – тайна, впереди – неизвестность. В конце 70-х Джон Уэйн, актер, консерватор и патриот ушел из жизни. И вместе с ним ушла эпоха великих вестернов. Кроме Уэйна настоящим героем вестерна был Клинт Иствуд. Он и сам по себе переиграл в бессчетном количестве вестернов, так еще и стал любимым актером Серджио Леоне – итальянца, который, придумал в середине 60-х спагетти-вестерн. Наконец, именно Иствуд в 1993 году поставил блистательный вестерн «Непрощенный», перечеркнувший не столько жанр, сколько миф о ковбойской свободе и справедливости. А два года спустя бывший специалист по дешевым ужастикам Сэм Рэйми снял издевательский вестерн «Быстрый и мертвый», в котором одним из главных героев стала... женщина. Прощай, настоящее мужское кино.

В любом вестерне присутствуют загадочные герои, о которых зритель не знает ничего…

Но есть в Голливуде парень, который всеми силами пытается сохранить вестерн. Этого парня зовут Кевин Костнер. В его актерской копилке два крутых вестерна – «Сильверадо» (1986) и «Уайатт Эрп» (1994). И плюс он как режиссер в 1991 году снял вестерн «Танцы с волками» - масштабное философское полотно о вере, верности и предательстве, заслуженно получившее семь «Оскаров».

На этих фильмах он разогнался. Он вспомнил классику. Он потренировался. А потом, спустя годы неудач и провалов, забыв про попытки перенести вестерн в будущее (нелепые «Водный мир» и «Почтальон»), Костнер вернулся к любимому жанру. И снял фильм, достойный памяти Джона Уэйна - «Открытый простор», вестерн в классическом понимании этого слова. «В любом вестерне присутствуют загадочные герои, о которых зритель не знает ничего, - говорит Кевин Костнер. – Получается такой романтичный образ. Но если задуматься, начинаешь задаваться вопросом: а что эти люди делают, когда идет дождь или когда у них заканчивается пища? Сложился романтический образ Дикого Запада, но на самом деле жизнь там была непростой...» Но это – совсем другая история.

Хотя нет, вот еще его цитата, напоследок: «Многие знают, что я очень люблю тему Дикого Запада. А вот меня всегда удивляет, когда люди говорят, что любят вестерны. Потому что количество хороших фильмов, снятых в этом жанре, не велико. В основном такие фильмы сделаны по шаблону и, к тому же, небрежно. Но они тоже – часть наследства, доставшегося нам. И люди всегда будут любить их...»

2 февраля 04-00, Ночное кино на ТНТ

«Уайатт Эрп» (Wyatt Earp)
США, 1994. Режиссер: Лоуренс Касдан. В ролях: Кевин Костнер, Деннис Куэйд, Джин Хэкмен, Дэвид Эндрюс, Линден Эшби.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: