Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Герой нашего вестерна

10:34
27 Января 2012 г.
Разве может существовать настоящий вестерн, когда эпоха вестернов ушла в прошлое? Может, причем самым неожиданным образом. Кто бы мог подумать, что сохранить вестерн попытается Кевин Костнер – человек, меньше всего ассоциирующийся с седлом, кольтом и прерией…
Герой нашего вестерна

Разве может существовать настоящий вестерн, когда эпоха вестернов ушла в прошлое? Может, причем самым неожиданным образом. Кто бы мог подумать, что сохранить вестерн попытается Кевин Костнер – человек, меньше всего ассоциирующийся с седлом, кольтом и прерией…

 Для начала нужно понять, кто это – настоящий герой настоящего вестерна. Это, конечно, Ринго Кид из фильма «Дилижанс» Джона Форда, сыгранный Джоном Уэйном: жестокий, но справедливый парень, бесстрашный и немногословный, за спиной – тайна, впереди – неизвестность. В конце 70-х Джон Уэйн, актер, консерватор и патриот ушел из жизни. И вместе с ним ушла эпоха великих вестернов. Кроме Уэйна настоящим героем вестерна был Клинт Иствуд. Он и сам по себе переиграл в бессчетном количестве вестернов, так еще и стал любимым актером Серджио Леоне – итальянца, который, придумал в середине 60-х спагетти-вестерн. Наконец, именно Иствуд в 1993 году поставил блистательный вестерн «Непрощенный», перечеркнувший не столько жанр, сколько миф о ковбойской свободе и справедливости. А два года спустя бывший специалист по дешевым ужастикам Сэм Рэйми снял издевательский вестерн «Быстрый и мертвый», в котором одним из главных героев стала... женщина. Прощай, настоящее мужское кино.

В любом вестерне присутствуют загадочные герои, о которых зритель не знает ничего…

Но есть в Голливуде парень, который всеми силами пытается сохранить вестерн. Этого парня зовут Кевин Костнер. В его актерской копилке два крутых вестерна – «Сильверадо» (1986) и «Уайатт Эрп» (1994). И плюс он как режиссер в 1991 году снял вестерн «Танцы с волками» - масштабное философское полотно о вере, верности и предательстве, заслуженно получившее семь «Оскаров».

На этих фильмах он разогнался. Он вспомнил классику. Он потренировался. А потом, спустя годы неудач и провалов, забыв про попытки перенести вестерн в будущее (нелепые «Водный мир» и «Почтальон»), Костнер вернулся к любимому жанру. И снял фильм, достойный памяти Джона Уэйна - «Открытый простор», вестерн в классическом понимании этого слова. «В любом вестерне присутствуют загадочные герои, о которых зритель не знает ничего, - говорит Кевин Костнер. – Получается такой романтичный образ. Но если задуматься, начинаешь задаваться вопросом: а что эти люди делают, когда идет дождь или когда у них заканчивается пища? Сложился романтический образ Дикого Запада, но на самом деле жизнь там была непростой...» Но это – совсем другая история.

Хотя нет, вот еще его цитата, напоследок: «Многие знают, что я очень люблю тему Дикого Запада. А вот меня всегда удивляет, когда люди говорят, что любят вестерны. Потому что количество хороших фильмов, снятых в этом жанре, не велико. В основном такие фильмы сделаны по шаблону и, к тому же, небрежно. Но они тоже – часть наследства, доставшегося нам. И люди всегда будут любить их...»

2 февраля 04-00, Ночное кино на ТНТ

«Уайатт Эрп» (Wyatt Earp)
США, 1994. Режиссер: Лоуренс Касдан. В ролях: Кевин Костнер, Деннис Куэйд, Джин Хэкмен, Дэвид Эндрюс, Линден Эшби.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: