Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Спорт
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Европа «золотая»

13:50
19 Октября 2011 г.
Тхэквондо – «путь ноги и руки» древнее корейское боевое искусство, как вид спорта было зарегистрировано всего лишь в 1955 году, вскоре после окончания японской оккупации Кореи, генералом Чой Хон Хи – «отцом тхэквондо». С 1989 года этот вид восточного единоборства начал культивироваться в СССР. С 2000 года тхэквондо входит в программу Олимпийских игр, юношеских Олимпийских игр и летней Всемирной Универсиады. Сегодня тхэквондо развивается в 189 странах мира и в 66 регионах России.
Европа «золотая»

Тхэквондо – «путь ноги и руки» древнее корейское боевое искусство,  как вид спорта было зарегистрировано всего лишь в 1955 году, вскоре после окончания японской оккупации Кореи, генералом Чой Хон Хи – «отцом тхэквондо». С 1989 года этот вид восточного единоборства начал культивироваться в СССР. С 2000 года тхэквондо  входит в программу Олимпийских игр, юношеских Олимпийских игр и летней Всемирной Универсиады. Сегодня тхэквондо развивается в 189 странах мира и в 66 регионах России.

9 октября 2011 года, в «Aphrodite Sport Hall» в городе Пафос на Кипре, закончилось европейское первенство по  тхэквондо (WTF) среди юниоров. В нем принимали участие 397 спортсменов из 43 стран — членов Европейского Союза Тхеквондо (ETU). Первое общекомандное место - заняла сборная России (6 золотых и 1 бронзовая медаль), второе место сборная Турции (3 золотых и  7 бронзовых медалей) и третье место сборная Германии ( 2 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей).

В состав сборной команды России вошло шесть челябинцев: Юлия Кустова и Жанат Искаков (СДЮСШОР "Конас", г.Челябинск, директор Андрей Савченко), Плотников Иван, Анфиса Самохвалова, Потапова Александра, Афанасьева Елена (из СДЮСШОР «Корё», директор Карпов Максим).

Юлия Кустова завоевала «золото» в весе 46 кг среди юниорок, Жанат Искаков был признан сильнейшим в категории 54 кг у юниоров. Оба спортсмена тренируются в спортивной школе «Конас» у Сергея Филимонова. Каждый из спортсменов одержал победу в четырех тяжелых и упорных  боях, в результате чего оба оказались на высшей ступени пьедестала почета!

Третья золотая медаль на счету воспитанника Максима Карпова и Александра Энса Ивана Плотникова из СДЮСШОР «Корё». В весовой категории 78 кг в первом бою за явным преимуществом он одолел спортсмена из Азербайджана, во втором 12:9 – выиграл у шведа по очкам, в полуфинале – снова за явным преимуществом был признан сильнее немца, а в решающем поединке со счетом 14:7 превзошел тхэквондиста из Италии, завоевав, таким образом, свою первую награду высшего достоинства на европейском первенстве. До настоящего времени высшим достижением Ивана являлись первые места на международных турнирах в Корее и Германии. Остальные члены национальной команды России из Челябинска сумели войти в шестерку сильнейших и по прежнему входят в элиту отечественного тхэквондо. 

Причем следует заметить, что у 16-летней челябинки Юлии Кустовой это уже второе «золото» на первенствах Европы. Первое она завоевала в 12-летнем возрасте в 2007 г. Тогда это была первая золотая медаль в истории челябинского тхэквондо  в возрастной группе 12-14 лет  среди юношей и девушек.

Через два года, в 2009 году, Юлия добилась «серебра» на первенстве Европы. И в этом учебном году у Юлии уже есть отличный результат. На состоявшемся 5 сентября 2011 года в Челябинске, первом в стране международном турнире серии Гран-при «Russia open», рейтинговом по отбору на Олимпийские Игры в Лондон в возрастной группе «женщины» она сумела стать победительницей.

 С 2007 года Юлия получает именную стипендию нотариальной палаты Челябинской области (президент Сергей Викторович Третьяков).

И Юлия и ее товарищ по команде Жанат Искаков учатся в школе №128 Ленинского района (директор Ирина Петровна Правосудова).

С 5 по 9 октября на Кипре (в городе Пафос) состоялось первенство Европы по олимпийскому тхэквондо среди юниоров (15-17 лет). В составе сборной страны честь Челябинской области защищали шестеро спортсменов, половина из них вернулась домой с наградами высшей пробы, вторая половина –Героями первенства Европы стали: Юлия Кустова, Жанат Искаков и Иван Плотников. Каждый их тхэквондистов успешно провел по 4 боя, сумев тем самым обеспечить себе место на высшей ступени пьедестала почета.

Юлия Кустова завоевала «золото» в весе 46 кг среди юниорок, Жанат Искаков был признан сильнейшим в категории 54 кг у юниоров. Оба спортсмена тренируются в спортивной школе «Конас».

Третья золотая медаль на счету Ивана Плотникова из СДЮСШОР «Корё». Воспитанник Максима Карпова и Александра Энса в весовой категории 78 кг в первом бою за явным преимуществом одолел спортсмена из Азербайджана, во втором 12:9 – выиграл у шведа, в полуфинале – снова за явным преимуществом был признан сильнее немца, в решающем поединке со счетом 14:7 превзошел тхэквондиста из Италии, завоевав, таким образом свою первую награду высшего достоинства на европейских кортах. До настоящего времени высшим достижением Ивана являются первые места на международных турнирах в Корее и Германии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: