Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Происшествия
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске поймали рецидивиста с наркотиками В Челябинске поймали рецидивиста с наркотиками
В Челябинске сотрудники полка патрульно-постовой службы задержали 37-летнего мужчину с наркотиками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Аше двое мужчин обокрали магазин, в котором работали В Аше двое мужчин обокрали магазин, в котором работали
В Аше двое работников магазина 30 и 25 лет обокрали торговое заведение, где сами и трудились. Это стало известно после того, как индивидуальный предприниматель обратился в полицию по факту кражи, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
В южноуральском вузе после визита полиции стали увольняться руководители В южноуральском вузе после визита полиции стали увольняться руководители
В Южно-Уральском государственном аграрном университете после визита сотрудников полиции уволились несколько человек из числа руководства вуза. Данный факт подтвердил «ЧелябинскСегодня» проректор по взаимодействию с целевыми аудиториями вуза Дмитрий Филиппов.

Два жителя Усть-Катава сорвались со скал

17:09
25 Октября 2010 г.
За вчерашний день сотрудникам Усть-Катавской поисково-спасательной службы пришлось дважды выезжать, для того чтобы помочь горе-скалолазам остаться живыми и здоровыми.
Два жителя Усть-Катава сорвались со скал

За вчерашний день сотрудникам Усть-Катавской поисково-спасательной службы пришлось дважды выезжать, для того чтобы помочь горе-скалолазам остаться живыми и здоровыми.

Первый вызов спасателям поступил днем. По телефону очевидец сообщил, что в водоеме находится мужчина, которому необходима помощь. Как оказалось, пятидесятилетний житель Усть-Катава, в состоянии алкогольного психоза, упал со скалы прямо в городской пруд. Мужчина вышел из своего дома без обуви и верхней одежды, добежал до ближайшей скалы, откуда сорвался и покатился вниз.

Пролетев около тридцати метров, он упал в пруд. Однако его не остановили ни лед, который к этому моменту уже установился на поверхности водоема, ни температура воды. Мужчина начал продвигаться вперед и остановился только тогда, когда оказался в самом центре водоема. С помощью лодки областные спасатели транспортировали пострадавшего на берег, оказали ему первую медицинскую помощь и передали в руки медиков.

Спасение второго «скалолаза» пришлось несколькими часами позже. Три супружеских пары отправились отдохнуть на скалу Большой Утес (район поселка Орловка). Как водится, отдых не обошелся без возлияний. Один из мужчин, будучи за рулем автомобиля, отказался от спиртного и пошел к уступу в скале, чтобы сфотографироваться, но поскользнулся и упал вниз.

По словам приехавших спасателей, фотографа спас счастливый случай: пролетев около сорока метров, он получил перелом правой ноги и ссадины. Оказав пострадавшему необходимую помощь, спасатели транспортировали его до машины «скорой», сообщает пресс-служба областной ППС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA