Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Спорт
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске появился остановочный комплекс, который брендирован в стиле ХК «Трактор». Также ранее безымянная остановка теперь получила название – «Ледовая  арена «Трактор» имени В.К. Белоусова». Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказала руководитель PR-проектов «Трактора» Елена Ермолаева.

Детский спорт и здоровье: совместимы ли эти понятия?

00:00
28 Января 2009 г.
Каждое последующее поколение детей характеризуется все более низким исходным уровнем здоровья, что признают представители самых различных медицинских специальностей. Доля здоровых детей неуклонно снижается, и по последним данным педиатров только 10% детей и подростков можно считать здоровыми.
Детский спорт и здоровье: совместимы ли эти понятия?

Каждое последующее поколение детей сегодня характеризуется все более низким исходным уровнем здоровья, что признают представители самых различных медицинских специальностей. Доля здоровых детей в популяции неуклонно снижается, и по последним данным педиатров только 10% детей и подростков можно считать здоровыми. И в то же время по данным Минсоцразвития РФ, лишь 5% учащихся детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и 25% учащихся детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (ДЮСШОР) признаны здоровыми! То есть среди детей, занимающихся спортом, процент здоровых в 2 раза ниже, чем в целом среди сверстников.

На сегодняшний день практически ни в одной детской спортивной школе Челябинска нет спортивного врача, который должен проводить этапный, текущий и срочный контроль за состоянием здоровья юных спортсменов, адекватностью физических нагрузок, обеспечивать безопасность тренировочного процесса. Данная функция возложена на тренеров, в обязанности которых входит обучение спортивному мастерству, грамотное методическое обеспечение тренировок, индивидуальный подход к каждому ребенку. И как следствие такой неразберихи нередко дети занимаются тем видом спорта, который нежелателен для него в  связи с теми или иными физическими и функциональными особенностями его организма, поэтому у них часто наблюдаются отклонения в состоянии здоровья, связанные с занятием спортом!

Результаты исследования  юных спортсменов нескольких Челябинских ДЮСШ  в лаборатории кафедры спортивной медицины УралГУФК свидетельствуют о том, что около 80% детей нуждаются в индивидуальной коррекции здоровья:
- одним нужны ортопедические стельки и контроль ортопеда, так как плоскостопие повышает нагрузку на крупные суставы ног и позвоночник,
- другим необходима коррекция нарушений в шейном отделе позвоночника, которые неблагоприятно влияют на координацию движений и повышают риск спортивных травм;
- третьим следует регулярно наблюдаться у кардиолога, чтобы предотвратить заболевания сердца;
- не менее 25% юных спортсменов вообще нуждаются в срочном проведении восстановительных мероприятий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA