Спорт
Челябинцы установили стенд со скакалками в центре города Челябинцы установили стенд со скакалками в центре города
В центре Челябинска появился стенд со скакалками. Но это не очередной арт-объект. Скакалку для тренировок может одолжить любой желающий.
Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил благоустройство Челябинска, а заодно зашел посмотреть, как идет обновление Центрального стадиона. Это –один из главных спортивных долгостроев.
В Челябинск возвращается большой футбол В Челябинск возвращается большой футбол
В преддверии старта сезона в ПФЛ спортивные руководители области и города, а также Попечительский совет футбольного клуба «Челябинск» провели неформальную встречу с тренерским штабом и игроками команды.
«Трактор» начнет новый сезон КХЛ с домашнего матча «Трактор» начнет новый сезон КХЛ с домашнего матча
Стала известна точная дата старта нового сезона для челябинского «Трактора». Самая первая игра «черно-белых» пройдет в Челябинске.

Дети идут в спортивные школы после мастер-классов Александра Карелина и борцов-олимпийцев

00:00
26 Ноября 2009 г.
4 декабря борцы-олимпийцы Александр Карелин, Мурат Карданов, Михаил Мамиашвили и Гейдар Мамедалиев проведут мастер-класс по греко-римской борьбе в спортивном комплексе Верх-Исетский. Мастер-класс пройдет в рамках Всероссийского турнира на призы воинов-героев Уральского добровольческого танкового корпуса.
Дети идут в спортивные школы после мастер-классов Александра Карелина и борцов-олимпийцев

4 декабря борцы-олимпийцы Александр Карелин, Мурат Карданов, Михаил Мамиашвили и Гейдар Мамедалиев проведут мастер-класс по греко-римской борьбе в спортивном комплексе Верх-Исетский. Мастер-класс пройдет в рамках Всероссийского турнира на призы воинов-героев Уральского добровольческого танкового корпуса. Участники турнира - 1500 сильнейших борцов 16-18 лет из УрФО, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Украины. Оценивать турнир будут 15 судей международной категории.

Сергей Новаковский, директор института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ-УПИ, отмечает, что данный мастер класс уникален и интересен: Александр Карелин начинает его с разминки, затем показывает упражнения и в стойке, и в партере, учит приемам защиты, учитывая при этом особенности каждого спортсмена: кто более ловкий или гибкий, высокий, сильный, быстрый. 
По оценке организаторов, результатом проведения прошлогоднего мастер-класса стал заметный всплеск интереса к греко-римской борьбе, поэтому в текущем году было открыто сразу несколько центров обучения этому виду спорта.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: