С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.
На День музеев челябинцам подарят бесплатные экскурсии На День музеев челябинцам подарят бесплатные экскурсии
Завтра, 18 мая, будут отмечать День музеев. В честь этого события в государственном историческом музее Южного Урала проведут бесплатные экскурсии для всех желающих. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе музея.

День кадета в Челябинске отметили балом в стиле XIX века

14:36
18 Февраля 2011 г.
Холодным февральским вечером в стенах театра оперы и балета имени Глинки собрались ветераны Великой Отечественной войны, директора, педагоги и, конечно, лучшие кадеты челябинских школ, воспитанники областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, курсанты ЧВВАКУШ.
День кадета в Челябинске отметили балом в стиле XIX века

Юные кадеты Челябинска побывали на настоящем балу. Это красивое мероприятие второй год подряд проводит для них городское управление по делам образования.

Холодным февральским вечером в стенах театра оперы и балета имени Глинки собрались ветераны Великой Отечественной войны, директора, педагоги и, конечно, лучшие кадеты челябинских школ, воспитанники областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, курсанты ЧВВАКУШ. Не пропустили мероприятие и социальные партнеры кадетских классов: организация РОСТО, областное МЧС, управление гражданской защиты города, представители ФСБ, института МВД и другие.

Бал не случайно прошел в феврале: во-первых, 17 февраля — День кадета. В этот день в 1732 году прошли первые занятия в кадетском корпусе, учрежденном приказом императрицы Анны Иоанновны. Во-вторых, красивое мероприятие предварило празднование Дня защитника Отечества.

Украшением бала, разумеется, стали танцы, которые были наиболее популярны на вечерах в XIX веке: полонез, вальс, кадриль, полька... Не обошлось и без традиционных для того времени игр: «ручейка», «с шарфом» и других. В завершение кадеты посмотрели мюзикл «Золушка».

КСТАТИ

В 2010-2011 учебном году в 117 классах 21 образовательного учреждения Челябинска модель кадетского образования осваивают 2826 детей. В расписании этих ребят, помимо основной школьной программы, входят начальная военная подготовка (строевая, огневая, воинские уставы), основы физической подготовки и так далее. Также кадеты углубленно изучают дисциплины культурно-эстетической направленности. Благодаря этому на балах ребята соблюдают все правила этикета и традиции реконструируемого времени.

Профили кадетского образования в челябинских школах разнообразны: «юные спасатели», общевойсковой профиль, спортивно-оборонный, правовой, «военные автомобилисты», «пограничники», «казачество», «юные штурманы», «юные защитники правопорядка».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA